Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Как-то раз, будучи в отпуске на Мальдивах, братки решили порыбачить. Взяли яхту напрокат, вышли в море и закинули удочки. Сидят, рыбачат. Вдруг к ним подруливает полицейский катер и оттуда кричат: - Эй, на яхте. У вас есть лицензия на отлов рыбы? - Не-а. Нету! - Тогда с вас штраф за лов рыбы без лицензии!!! - А мы и не ловим рыбу, мы "зелёные", мы очищаем дно бухты от всякого железного хлама. С этими словами они вытащили удочки и копы увидели, что на конце лесок привязано по большому магниту. Покрутив у виска, менты уплыли восвояси. На яхте: - Как здорово, что сегодня мы решили ловить Рыбу-Молота!!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

воблер спиннинг ультралайт smith cheerful daiwa шед фэт tackle щука голавль окунь megabass pontoonДело втом, что ни какая струя не способна завалить его набок, тем более ввести в штопор. Представляете, насколько это ценно при ловле на течении! Балансировка приманки настолько четко подобрана, что даже так называемого слива, например с плотины, воблер не выносится течением.

Он продолжает исправно упираться и стремиться уйти все глубже и глубже.

Не побоюсь этого слова — это лучшая модель из шэдов класса Deep в сочетании работы, уловистости и пены.

Сложно сказать,, больше ли ловит эта модель окуня, но вот с другим хищником, которого мы в основном привыкли называть приловом, ситуация обстоит очень неплохо. Жерех, голавль и щука очень интересуются Cheereful’ом.

Не было и рыбалки (речь идет о р. Пехорка), чтобы мы не поймали либо «белых» хищников, либо щуку. Одна из пятнистых красавиц даже потянула на 3.7 кг. На данный момент абсолютные лидеры.

Спиннинговая безынерционная катушка — вообще очень гонкий инструмент, тем более катушка для ультралайта. Спиннинг и коротенькие, очень легкие, небольшие приманочки, тоненькие лески — все это полностью исключает гяжелую, несоразмерную параметрам снасти катушку. Только ей одной можно перечеркнуть все старания и мучительный выбор первоклассного удилища...

Много зависит от толщины кошелька. Мое мнение таково: на данные момент абсолютные лидеры в построении безынерционных катушек – компания Daiwa. Хорошие «дайвовские» катушки стоят приличных денег. Конечно, одним из лучших вариантом станет покупка модели Daiwa Exist 2506 или 2508, которая обойдется никак не дешевле $ 900.

Следующей ступенькой я бы определил Daiwa Certate 2506 Finesse Custom. Ее пена не менее $500. И «замыкает серию» модель Caldia KIX 2506, обладание которой обойдется не менее чем в $ 200. К сожалению, на этом ценовом диапазоне до недавнего времени все и заканчивалось. Но, к счастью, не так давно компания Banax, идущая по прогрессивному пути развития, представила российскому потребителю свою новую разработку: специализированную модель для ультралайта в максимально доступном неновом диапазоне.

И нужно сказать, попала в точку. Новая модель Banax Ares 600) (с традиционно почитаемым бесконечным винтом) стоит меньше 2500руб. Отрадно заметить, что в доступном для большинства российских покупателей ценовом диапазоне появилась специализированная ультралайтовая катушка. Правда, пока единственная в своем роде…

воблер спиннинг ультралайт smith cheerful daiwa шед фэт tackle щука голавль окунь megabass pontoon

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбалка на Руси")

 

 

 

1   2   3   4   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]