Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Пошел новый русский на рыбалку: все как полагается - удочка из красного дерева с инкрустацией, леска из тонкой золотой нити, крючок и ведро для рыбы позолоченные, черви за валюту купленные. Закинул снасти и поймал, конечно Золотую Рыбку. Ну, повертел в руках и небрежно бросил в ведро. Золотая Рыбка высунулась из ведра и обиженно так говорит: - А три желания?! Новый русский (махнув рукой): - Ладно, загадывай!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

OSP Dunk 48 SP

Очень достойный воблер. Конечно, с совсем большой натяжкой его можно отнести к классу ультралайт. Но не упомянуть про него я не могу.

Это единственный воблер, из всех находившихся у меня в распоряжении в период подготовки к чемпионату мира в Саратове. При своих довольно внушительных габаритах он исправно доставал приличных окуней с глубины более 2 м. И на чемпионате мира в Словакии этот воблер явно не пылился в коробке — на него было поймано немного, но практически самые крупные экземпляры «полосатиков». Dunk 48 SP хорош тем, что достаточно быстро уходит на свою рабочую глубину, что очень важно при ловле в заброс.

Ситуация примерно следующая. Если с меньших глубин либо на другие воблеры ловятся некрупные окуни, то на 48-й Dunk клюют только те, которые больше 200 г. Понятно, что их гораздо меньше, но бывает ситуация, когда другие выловлены, а «крупняк» по тем или иным причинам клевать отказывается. На раскатах Волги под Саратовом я нашел простое решение — ставишь этот воблерок, и если первые две проводки прошли впустую, понимаешь, что никого там уже нет...

Но прошу вас, не расценивать все буквально. В любом правиле есть исключения. Dunk не всегда и не везде ловит только «горбачей», но то что на него клюют более крупные «полосатые» — факт.

Советую максимально разнообразить проводку этого воблера. Чередуйте мощные рывки с плавнымы потяжками, длительные паузы со «скоростной пробежкой». Именно такая хаотичная манера анимации мне показалась самой успешной.

воблер спиннинг ультралайт smith cheerful daiwa шед фэт tackle щука голавль окунь megabass pontoon

Smith Luna 47S

Еще одна далеко небезызвестная модель, давно завоевавшая неподдельную симпатию спиннингистов. При монотонном твичинге в стоячей воде рабочий горизонт этого воблера колеблется от 0,8 до 1,2 м. При проводке с паузами может идти и немного глубже. Помимо окуня очень неплохо ловит форель. Это именно те два направления, в которых рабочие качества этой модели наиболее полно раскрываются.

Также я замечал, что если в зоне ловли присутствует и щука, причем неважно какого размера, реакция на воблер будет, как правило, положительной. Чего нельзя сказать про абсолютное большинство других микровоблеров.

Именно тонущая версия очень хорошо работает в стремительном потоке горной реки. Небольшая лопатка в сочетании с приличным весом и прогонистым телом делают свое дело.

воблер спиннинг ультралайт smith cheerful daiwa шед фэт tackle щука голавль окунь megabass pontoon

Для форели этот воблер очень и очень привлекателен. На чемпионате мира в Словакии до него руки не дошли, но на тренировке он был отобран в «убойную коробочку». Хорошо работает в сочетании монолески с мягким твичингом.

А вот что касается окуня, то побед на счету Luna все же побольше (по крайней мере, у меня).

Процентов тридцать от общей массы окуней на соревнованиях «Московские зори — 2006» я поймал именно на него. И стал первым. А если учесть, что остальные 70 % были пойманы исключительно на джиг... Именно благодаря «Луне» Максим Дыдыкин взошел на пьедестал на 4-м этапе Высшего дивизиона РСЛ в 2005 году.

Pontoon 21 Cheerful 40F

Честно признаюсь, этот воблер не выиграл еще не одних соревнование. Но не в одних пока и не успел поучаствовать. Появившись на российском рынке ближе к концу прошлого года, он сразу завоевал положительную оценку у многих мастеров спиннинга. «Но невозможно объять необъятное», — именно так я пытался начать ответ на вопрос о его уловистости.

Но буквально за несколько выездов я восполнил «пробел в своем арсенале», чему поспособствовали мнения друзей-спиннингистов. Теперь уже и зимний с весенним сезоном практически позади. И стоит отметить, что после столь удачного дебюта, не упомянув эту модель, я не могу закрыть подобную тему. Я вижу в нем силу и большие возможности... Благо «входные параметры» ведут именно к этому.

Выпускается воблер в двух версиях — плавающий и суспендер. И та, и другая модификация полностью отражает его название. Cheerful — в переводе с английского означает энергичный, неунывающий, «рассеивающий сумрак»... И все эти определения полностью соответствуют нашему «микрошеду»: он обладает очень насыщенной игрой. Достаточно лишь небольшого движения кончиком удилища, чтобы заставить воблер буквально на месте выполнить несколько пируэтов. Но не это его основное отличие. Самое главное скрыто в балансе этого малыша.

 

 

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]