Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
В Тихом океане обнаpужен гибpид акулы c золотой pыбкой.: Иcполняет тpи пpедcмеpтных желания
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Что касается лично моего мнения и опыта в этом вопросе, я бы посоветовал делать свой выбор примерно так: во-первых, между Daiwa и Shimano. Я не зря уделил особое внимание продукции именно этих компаний. Ведь если вы выбираете между катушкой с "бесконечником" или без оного, то вы все равно выбираете между Daiwa и Shimano. Тогда решите, что вам нужно: высокие мощностные и износостойкие характеристики Daiwa - или же плавность и мягкость хода Shimano. И все равно, если вы выбираете равнозначные по стоимости модели - остальные-то характеристики будет одинаковы.

Во-вторых, выбор между другими брендами - он вообще не поддается каким-либо объяснениям, иначе как - что вам больше приглянулось. В этих катушках наличие или отсутствие "бесконечника" существенную роль вообще не сыграет.

Из всего вышесказанного могу вывести хороший совет: поменьше обращайте внимание на рекламу и ловите рыбу в свое удовольствие на те снасти, которые способны вам это удовольствие доставить. Удачи на рыбалках!

Отличный совет, и пожелание тоже очень хорошее, после таких слов самое время узнать мнение рыболовов-практиков, проводящих огромное количество времени на водоемах, крутя эти самые катушки.

Олег Капитанов

шпуля катушка намотка бесконечник леска shiman daiwa спиннинг укладка мощность джигДля меня основное преимущество от использования в катушках бесконечного винта видится исключительно в качестве намотки. Идеальная намотка в сочетании с крестообразной укладкой витков лески - однозначно хорошо. И в большей степени для дальности заброса. Если условия, в которых я собираюсь рыбачить, предполагают необходимость этого дальнего заброса, я отдам предпочтение катушкам с бесконечным винтом. В последнее время многие именитые производители отказываются от данной детали, пытаясь при этом сохранить весь озвученный позитив, но, на мой взгляд, это у них не слишком-то получается. Может, мне это только кажется, но, на мой взгляд, намотка все же получается похуже. Да и к тому же, если заглянуть в каталог тех же фирм и открыть раздел Surf, сразу станет ясно, что в катушках, предназначенных специально для дальнего заброса, от "бесконечника" пока никто не отступался.

А еще при системе с "бесконечником" можно достаточно легко выправить, образовавшиеся в процессе износа деталей изъяны намотки. Чаще всего достаточно подложить шайбочки, устранив тем самым люфт в "бесконечнике".

Другой вопрос, что подобные катушки почти всегда недешевы. И если финансы ограничены, тогда уж стоит подумать, нужен ли вам дальний заброс.

А если вы ловите серьезную рыбу, пользуясь тяжелыми приманками и толстой леской, то вопрос о качестве укладки остро не стоит. Да если рыбалка происходит еще и с лодки, то о дальности заброса можно не переживать - и остановиться на более простом и доступном варианте.

Константин Шорин

шпуля катушка намотка бесконечник леска shiman daiwa спиннинг укладка мощность джигКак мне кажется, прежде чем продолжать разговор на данную тему, неплохо бы конкретизировать некоторые веши. К примеру, что за деление - на катушки с "бесконечником" и без него?

С первой группой вроде бы понятно - это те, в механизме которых присутствует данная деталь. А вот что за группа "без бесконечника"? Осмелюсь предположить, что это те, в которых данная деталь не предусмотрена. Но, простите, разве все эти катушки одинаковы? Не нужно быть сверхопытным, чтоб догадаться, что катушка за 4$ -не совсем то же самое, что катушка за 400$. Наверное, тут не все так просто.

Представьте себе, что мы обсуждаем механизм рулевого управления легкового автомобиля. В свете чего пытаемся определиться с вопросом - что лучше, рейка или все остальное? Разумеется, большинство здравомыслящих людей не рискнут дать однозначного ответа. Во-первых, потому, что в ту группу, где "все, кроме рейки", входят машины с тяговым управлением (родная отечественная "классика") и оснащенные механизмом, в котором присутствует такая деталь как гидроусилитель. Как вы понимаете, сравнивать их сложно, между ними почти что пропасть. Точно такая же, как между катушкой за 50 рублей с Черкизовского рынка и какой-нибудь новинкой от Daiwa - ну, скажем, за 500 американских монет.

Во-вторых, необходимо разобраться - а лучше для чего? Каждое изделие - оно для чего-то: утюг - чтоб гладить, а не жарить на нем яичницу, с этим плита лучше справляется. Пылесос - чтобы убираться в квартире, а не белить потолки.

Да и потом есть такой нюанс, как качество исполнения. Не так давно мой знакомый приобрел отечественную автомашину (не буду называть ее марку), и на ней стоял гидроусилитель руля. Все вроде бы хорошо, на "Мерседесе" вон тоже стоит. Но вот незадача: через очень короткое время деталь, объединяющая соотечественницу с иномаркой, вышла из строя. Обратился мой товарищ за помощью в сервисный центр, где компетентные граждане объяснили, что болезнь эта - хроническая, лучше этому гидроусилителю уже не станет, и надо привыкать, что тот будет постоянно свистеть и плеваться маслянистой жидкостью.

То же самое - и с механизмами катушек. Ни одна, даже самая передовая идея, а тем более - одна единственная деталь, не способны сделать плохо изготовленную катушку эталоном качества.

Но давайте предположим, что для сравнения предлагаются два идеально выполненных механизма в одном и том же классе. Один - с "бесконечником", а другой - без, при этом мы не будем учитывать их стоимость.

Принято считать, что "бесконечник" - это хорошая, качественная намотка лески. Благодаря чему рыболов выполняет дальние забросы и забывает про такое неудобство, как "бороды". Особенно это актуально при использовании тонкой лески. Да, в общем-то, так оно и есть. Но способны ли оппоненты предложить нечто похожее?

Да сколько угодно! Катушек, ровно мотающих леску, довольно много, и на тех, что мне довелось видеть в работе, качество намотки практически ничем не отличается от механизмов с "бесконечником" - разве что совсем чуть-чуть. И, в самом деле, не так уж много бывает случаев на рыбалке, когда эта разница вообще обнаруживается. Ну, может, для какого-нибудь супер-ультралайта она и актуальна, а для большинства случаев, и тем более - для полновесного джига, это вообще не тема для разговора.

Вопрос о качественной крестообразной намотке лески стоит очень остро лишь в зимний период, когда часть "плетенки" обмерзает и вероятность сброса петель очень велика. Конечно, можно попробовать намотать поменьше лески на шпулю, оставив больше места до края бортика - в расчете на то, что леска обледенеет. В общем-то, это правильно, так и нужно делать в большинстве возможных случаев, но чем хуже катушка мотает, тем больше этого самого места придется оставлять.

А как же дальность заброса? В этом плане у механизмов с "бесконечником" есть, наверное, преимущество, но все же оно не столь очевидно, чтобы делать какие-то выводы. Хотя, с другой стороны - все складывается из мелочей.

В качестве претензий "бесконечнику" предъявляют недостаток мощности. На первый взгляд - все логично, но теория и практика - не всегда одно и то же. Не буду спорить - возможно, я просто не сталкивался с ситуацией, когда хорошей "брендовой" катушке не хватило бы мощности. Самая большая рыба, которую я поймал, используя катушку с "бесконечником", потянула на 78 кг, и для этого монстрика силовых характеристик катушки было явно достаточно. Да, а сколько я видел западных рекламных фильмов, где катушками с данной деталью тягали акул и марлинов - и не сосчитать. Кино, конечно, но все-таки.

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]