Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290977 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220065 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Сидит мужык на болоте и ловит рыбу, тут подходит к ниму корова и говогит :"Мужчина, можно я возлевашего поплавка поплавая. М. "Можна" Корова плавает, плавает, а потом спрашивает "Мужчина, ч вам не мешаю?" М. Нет Корова плавает дальше, через пол часа корова опять " Мужчина я вам точно не мешаю М."нет" Корова опять плавает и еще через пол часа спрашивает" нет, мужчина, я вам точно не мешаю. М." Та бл*дь, за*бал*, мешаеш! К." А мне по*уй я тут себе плаваю...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Но все это относится к водоемам с естественным терморежимом, а на зимней Москва-реке температура воды остается на уровне поздней осени, и это прекрасно поз­воляет нам ловить на некоторые воблеры. Еще за время ловли в прошлом сезоне я заметил, что окунь лучше всего ловится ближе к столице и в ней самой, видимо, температура воды здесь немного выше. Это касается и различных теплых сливов — чем ближе к низовьям, тем менее предсказуемым становится клев рыбы. Но это вовсе не значит, что в низовьях не стоит ловить, там тоже можно попасть на хороший клев.

На клев также влияет и температура воздуха — при потеплениях, особенно когда они продолжаются несколько дней и достигают легкого плюса, клев может быть очень хорошим. Когда же стоит мороз, допустим —20—23 °С и затем температура поднимается до —10—12°С, то это тоже положительно сказывается на клеве, но и при похолодании тоже стоит взять с собой на рыбалку воблеры — иногда и в мороз рыба бывает активна.

Так как приманки у нас легкие, а обмерзшие кольца не способствуют дальнему забросу и четкой проводке, в сильный мороз особенно не половишь. Лично я для себя установил, что при температуре —15—18 °С еще можно ловить, а при более сильном морозе я перехожу на ловлю джигом, так как приходится уж слишком часто чистить кольца, а при ловле на джиг это не так страшно.

Кроме температурного фактора на клев рыбы на воблеры влияют и различные другие, когда, казалось бы, при одинаковой идеальной погоде клева нет, а после похолодания он вдруг появляется, здесь сложно сказать, из-за чего это происходит, не будем предполагать. Иногда у рыбы просто что-то меняется в поведении, и она начинает жадно хватать приманку, хотя до этого ловилась весьма посредственно. Именно этому может служить тот пример, что после похолодания и при морозе —15 °С попался голавль весом 500 г в заливе. В любом случае стоит попробовать половить на воблеры зимой, и как знать, может, в последствии вы уже не будете представлять себе вашу зимнюю рыбалку на Москва-реке без коробочки воблеров.

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбалка на Руси")

 

 

 

1   2   3   4   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]