Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290977 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220065 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Пришел хохол на рынок и просит продать ему сокола. Продавец подсунул ему кукушку.Он посадил её на плечо и тут взлетают утки. Кукушка: Ку-ку, ку-ку, ку-ку! Хохол: Каку- каку? -Cаму жирну.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

твичинг спиннинг зима воблер минноу крэнк фэт проводка зимний спин суспендер окунь судак щука бровка калугаНаиболее успешной проводкой воблера являеться твичинг с увеличенной паузой (порой до 3 секунд). Но иногда проводка практически без пауз провоцирует рыбу на поклевку. А в некоторых случаях, когда рыба наиболее привередлива, выручает следующий прием. После заброса выбираем слабину лески и начинаем делать очень легкие рывочки, настолько легкие, чтобы даже не чувствовать сопротивление воблера: вы лишь поддергиваете саму плетенку, а так как последняя является нерастяжимой, то на сам воблер передаются лишь слабые затухающие колебания. А если нам в этот момент помогает еще и едва заметное течение, медленно сносимое воблер, может попасться абсолютно разная рыба, у которой есть хоть малейший хищнический инстинкт, — от ерша до голавля.

Zip Baits Rigge 35 F

твичинг спиннинг зима воблер минноу крэнк фэт проводка зимний спин суспендер окунь судак щука бровка калугаО достоинствах этого воблера много написано, в нем есть что-то, сильно привлекающее рыбу. Зимой на него клюет, конечно, не так хорошо, как летом; длинных пауз, которые нравятся пассивным зимним окуням, с ним не сделаешь, если нет хотя бы небольшого течения. Поэтому для успеха необходимо, чтобы рыба была активной. На Rigge частенько попадаются всевозможные «сюрпризы» в виде бычков и уклейки.

Yo-Zury Stoop 50

Этот воблер хорошо держит течение, обладает неплохими аэродинамическими свойствами и довольно сильно заглубляется, им хорошо облавливать края ям, прибрежные бровки.

В отличие от ММ 38 S стихия этого воблера — более сильное течение и большие глубины.

Tackle House Buffet 43 S

Быстротекущий воблер, им хорошо облавливать 1-1,5-метровые глубины со слабым течением или ловить в быстром темпе активного окуня. Самая большая рыба, которая попалась на него зимой, - килограммовая щука, которая схватила приманку возле устья речушки, впадающей в большую реку, причем до этого на джиг «пятнистая» никак не реагировала.

Megabass X-55 F

На первый взгляд — обычная летняя минношка, которая, кстати, недурно ловит щуку на микроречках и окуня по открытой воде, неглубоко заглубляющаяся. Но в некоторых случаях зимой она поднимала со дна стайки крупных 300-500-грамовых окуней, и те со злостью бросались на приманку. Правда, не всегда дело заканчивалось поклевкой, иногда воблер уже слишком высоко поднимался в верхние слои во время паузы. Сейчас в продаже появился еще и суспендер, который, возможно, будет ловить лучше именно в силу того, что он не будет пробкой вылетать на поверхность.

Masu Masters 38 S

Перечислю еще несколько моделей воблеров, на которые зимой ловится разнообразная рыба: Tsuribito 30 S, Bassday Sugar Minnow 40 S, Masu Masters 38 vib (на него ловятся наиболее крупные окуни), Zip Baits Rigge 56 S (есть случаи поимки жереха).

Что еще немаловажно, так это размер приманки. Редко когда удается поймать на воблеры длиннее 50— 55мм — возможно, уж слишком сильные колебания они производят.

Проводка воблеров

В зимнем твичинге от проводки воблера очень сильно зависит результат рыбалки. Если у вас сбалансированная снасть, подходящие воблеры и вы находитесь в том месте, где окунь активен, но методы анимации не те, что нужны рыбе в данный момент, то в лучшем случае можно поймать лишь пару рыбешек...

Но если вы выбрали нужную проводку, поклевки не заставят себя долго ждать. Давайте же разберем некоторые варианты. Зимой из-за низкой температуры воды рыба предпочитает среднюю и медленную скорость проводки приманки, очень редко она отзывается на быстрый твичинг. Так же, если мы ловим на тонущие воблеры, и чем быстрее ведем приманку, тем выше она идет, а зимой рыба больше тяготеет ко дну.

С плавающими воблерами все наоборот, их нужно вести с той скоростью, при которой они наиболее глубоко заныривют, но главное — не переусердствовать, а стараться наиболее медленно провести воблер на максимально возможной глубине. При ловле на воблеры зимой большое значение имеет пауза, если летом она у нас минимальна, а порой и вовсе отсутствует, то зимой пауза в 3 секунды является нормой.

 

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]