Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289081 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199437 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Охотники: - В Антарктиде я одним выстрелом убил кита. - А я на Северном полюсе своими руками задушил медведя. - А ты когда-нибудь слышал о Мертвом море? - Кто же не слышал? - Так это я его...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьОжидания чего-то сверхвыдающегося не было, но удилище настолько хорошо отработало некоторые огрехи при забросе и, особенно, при вываживании, что явилось для меня полным откровением. На вываживании Sweet Water легко справляется с "ужимками" рыбы, отлично ее утомляет, но и определенный ресурс еще остается. А ведь это удилище не является "топовым" у данной фирмы. И используемый графит - не самый высокий в своем классе. Однако, судя по тому, что за сезон видел с этим удилищем на различных водоемах как минимум троих спиннингистов, серия пользуется устойчивым спросом. Что, в принципе, и не мудрено. По приманкам: воблер, "вертушка", джиг - все примерно одинаково. Почти универсальное удилище за относительно небольшие деньги.

Вторая модель мною более любима, но не потому, что она лучше или хуже. Просто я питаю некоторую слабость к моделям с привитым кончиком. Итак, знакомьтесь, Jackson Bristol EX BL-632EX, 1,90 м, тест 1,5-5 г и мощность 1-4 LЬ (фото 7). Масса удилища, с учетом вывинчивающейся металлической заглушки на торце ручки, выступающей еще и в роли балансира, равна 140 г. Это вроде бы немало для удилища класса УЛ. Но, учитывая приличную массу балансировочной заглушки, не думаю, что бланк будет реально тяжелее 100-110 г. Специально этим вопросом не задавался, т.к. общая сбалансированность снасти, включая катушку, меня вполне устраивает.

удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьПо внешнему виду - снова очень строго. Академическая внешность. Ручка не из пробки, а из черного дуплона. Комбинированный тип катушкодержателя (фото 8).

Строй опять обозначен как M.Fast. Вот тут кроется откровенная "засада". У удилищ такого конструктивного решения (привитый кончик), с определением строя возникают некоторые сложности. "На потряс" - вроде как и правда ближе к быстрому. Кончик там тонюсенький, колечки нагружают его своим весом, но и работа самого бланка уже ощущается. В статике мне Bristol показался по строю скорее Regular, если не Slow, но с откровенным "досылом" или "сгибом" (?) именно концевой части. Но может это и есть M.Fasf! Ну не знаю, мне так не показалось. Я бы вообще у таких удилищ отказался бы от обозначения строя как такового. Исключением здесь может выступить разве что Megabass. Там вообще невозможно определить, что привит монолитный кончик, настолько все хорошо скомпоновано и "зализано". И удочка получилась быстрой и очень динамичной.

Но вернемся к Jackson-y. Бог с ними, со строями этими, нам бы рабочие характеристики выяснить. Удилище же это хорошо, прежде всего, тем, что позволяет придавать приманкам очень забавную анимацию. Помните мормышечников? Ну, что-то в этом роде. На полном серьезе. И все дело именно в этом привитом конце. При забросе удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьдостаточно слегка шевельнуть удильником, чтобы приманка пришла в движение и легла в намеченное место. Эта интересная особенность очень полезна при ловле в стесненных условиях, когда нет пространства для маневра (замаха) перед забросом. При вываживании нагрузка сразу же распределяется на бланк, совсем не напрягая тонкую монолитную вставку. Она вытягивается в одну линию с леской, позволяя брать более мощному продолжению бланка всю нагрузку.

Вспоминается интересный случай. Пытаюсь на рыбалке установить катушку на абсолютно новый Bristol, и с ужасом понимаю, что катушкодержатель не зажимает катушку плотно, та из него просто вываливается. Ну не ехать же обратно домой за 200 км! А половить ой как хочется. Начал судорожно забивать нижний паз для лапки катушки попавшей под руку фольгой от пачки сигарет, проклиная все и вся. И только потом обнаруживаю, что коварные японцы в тубус дополнительно положили пакетик с небольшим цилиндрическим кусочком резины. Да еще и снабдили все это "документом" с рисунком и текстом... на японском языке, естественно. Ну, типа, куда всю эту резину закладывать. Так я и не понял, почему для этого удилища была выбрана именно такая "нестандартная" длина катушкодержателя. Видимо, для этой серии они удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьпредусматривали какую-то определенную цель. Или определенную катушку. Выяснить этого не удалось. Впрочем, нас это особо не волнует, и так удилище оказалось очень интересным. Как мне показалось, что "вертушки" и джиг здесь будут в самый раз, потом воблер и "колебалка". И если с воблером можно чуть проиграть в забросе, то уж в анимации точно выиграем. Удилище относится к среднему ценовому диапазону.

SHIMANO

Эта фирма не нуждается в представлении, но известна нам скорее катушками, чем удилищами, не говоря уже о приманках.

Из их модельного ряда могу выделить лишь несколько удилищ, так или иначе интересных нам. Это Trout Rise, Trout One XT, Trout One Special. Но сегодня остановлюсь еще на одной из самых, как мне кажется, удачных разработок, а именно на удилищах серии Cardiff. Я имел возможность опробовать практически все модели этой серии, начиная года этак с 1999-го, если память мне не изменяет. И у меня остались только самые положительные впечатления.

удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьСемья Cardiff за это время претерпела много изменений и дополнений. Я остановлюсь лишь на одной модели, как самой показательной. Это New Cardiff 66UL (фото 9). Выпуск этой серии, начатый еще в 2004г., очень популярен в кругу спиннингистов и по сей день. Тест 3-5 г, масса удилища 100 г. Кольца Fuji SiC. Бланк благородного коньячного цвета с легко просматривающейся через лак графитовой оплеткой по всей длине удилища. Видимо, она должна добавлять прочности. А может просто несет эстетическую нагрузку. По леске - 3-5 LЬ, что говорит нам о приличной мощности. Строй, как мне показалось, "чистый" Regular. Катушкодержатель - комбинированный (фото 10). Удилище при встряхивании вызывает ощущение какой-то вязкости, не "сухаря". Это я считаю плюсом. Прекрасно работает и в забросе, и особенно хорошо в вываживании. Легко прощает огрехи спиннингиста. Сходов практически нет, особенно при ловле рыб со слабыми губами, таких как окунь. И в этом заслуга, я считаю, той самой "вязкости".

Приоритет приманок, с которым New Cardiff работает максимально уверенно, я бы расположил следующим образом: воблеры и "вертушки", джиг и "колебалки". Не будем забывать, что воблер воблеру рознь, но с твичингом это удилище вполне уверенно справляется.

Что показалось не очень удобным, так это длина ручки (фото 11). Она там предельно мала. Тем, у кого еще не освоен заброс одной рукой, будет достаточно тяжело. Мне-то, по большому счету, все равно - я могу кидать и одной рукой, и с поддержкой второй - не важно. Но будь моя воля, добавил бы все же к ручке еще половиночку от того, что уже есть. Для пущей уверенности и удобства. Или сделал бы вообще разнесенную рукоятку, как было в некоторых моделях до 2004 г.

Я очень доволен этим удилищем. И не собираюсь с ним расставаться. Много моих товарищей и коллег по увлечению сходятся во мнении, что серия New Cardiff оказалась весьма удачной по всем параметрам, и, как всегда, по надежности в том числе. Данная серия насчитывает порядка 20 моделей всевозможных тестов и назначений и относится к товарам средней ценовой ниши.

DAIKO

По последней информации "оттуда", на территории одного очень известного островного государства осталось лишь два крупных производителя удилищ - это Daiko и Tenryu. Они именно производители, т.к. имеют возможность пройти всю технологическую цепочку: от изготовления самого бланка и до "обвески" его всей сопутствующей фурнитурой. Эти две конторы производят продукцию не только под своей торговой маркой, но и делают удилища очень многим известным и не очень рыболовным фирмам на заказ, но уже под чужим, естественно, брэндом.

Тесное знакомство мое с Daiko состоялось относительно давно. Были пара "промежуточных" удилищ, но, в конце концов, я остановился на Daiko Euphoria EU-64F, тест 1-4 г, мощность по леске 1-4 LЬ. Эта модель была первой по длине из тех, что привезли в Москву в линейке Euphoria, другие были чуть короче. Позабавил необычный катушкодержатель с разнесенной рукояткой (фото 12, 13). Прекрасный дизайн и эргономика. Бланк без излишеств - все снова очень консервативно. Тип строя указан как Fast. Скорее всего, я соглашусь. Хотите новый термин? Пожалуйста. Строй рассматриваемого удилища я бы обозначил как "нежный Fast". А что? Очень похоже. Работает хоть и вершинкой, но очень плавненько так. Пару лет назад эта модель была абсолютной новинкой, и мне не терпелось ее опробовать на водоеме. Заодно и обкатать новый же тогда воблер от Anglers Republic - Bug minnow 20MR, массой 0,9 г. Что я и сделал уже через день. Заявленный тест, как мне показалось, абсолютно соответствует реальному, поскольку ловля проводилась приманкой массой 0,9 г, что на десятую грамма меньше нижней границы. Если учесть, что данный воблер является одним их самых маленьких и легких в мире, удилище с ним справилось. Однако маленький минус был в том, что мне приходилось затрачивать чуть больше энергии, чтобы разогнать удилище и сносно забросить столь малый, парусящий объект.

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]