Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Пришел хохол на рынок и просит продать ему сокола. Продавец подсунул ему кукушку.Он посадил её на плечо и тут взлетают утки. Кукушка: Ку-ку, ку-ку, ку-ку! Хохол: Каку- каку? -Cаму жирну.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

востребо
ванность
Окунь Щука Голавль Жерех Язь
1 Mepps Comet №1
(золото + красный)
Mepps Aglia Long №1
(серебро)
Mepps Comet №1
(золото + красный)
Mepps Aglia TW №1
(золото с зелено-красной декорацией)
Mepps Aglia №1
(медь, черный лепесток)
2 Mepps Aglia Long №1
(золото, медь)
Mepps Aglia TW №1
(золото с зелено-красной декорацией)
Mepps Aglia №1
(медь)
Mepps Comet №1
(золото + красный) и вариации Black Fury
Mepps Comet Black Fury №1
(с зелеными точками)
3 Mepps Aglia №1
(золото, медь)
Mepps Lusox №№ 0,1
(золото, серебро)
- Kastmaster 7 г -
4 Mepps Lusox №№ 0,1
(золото, серебро)
Mepps Syclops "S"
light от 7г. (золото)
- Mepps Syclops "S"
Iight от 7г. (золото)
-
5 Mepps Aglia TW №1
(золото с зелено-красной декорацией)
Воблер Salmo Hornet
(перламутр, под окуня)
- - -
6 Воблер Salmo Hornet
(перламутр, под окуня)
Mepps Aglia Long №1
(золото, медь)
- - -
7 Воблер Yo-Zury
L-Minnow 44 мм
Kastmaster 7 г - - -
8 Mepps Comet №1
(золото + красный)
- - - -
9 Воблер Yo-Zury
L-Minnow 44 мм
- - - -

рыбалка вобелр голавль жерех крэн шед колебалка перекат окунь щука джиг По таблице: составлено сие на основе спиннинговой практики, своей и друзей. Естественно, это очередное подтверждение субъективности одного человека (малой группы людей). Но рыбу, похоже, это особенно не волнует, потому как, начиная с 2002 года, она не вносит в наш хит-парад сколько-нибудь существенных изменений. Справедливости ради отмечу, что статистического материала объективно больше по щуке, и, особенно, по окуню. Голавля же и язя попадалось в несколько раз меньше. Жерех - так тот и вовсе содействовал независимому исследованию крайне неохотно. Однако подбор приманок осуществляем именно так.

Окунь

Как вы можете видеть, тройка лидеров выглядит следующим образом 1) Mepps Comet № 1; 2) Mepps Aglia Long № 1; 3) Mepps Aglia № 1.

По цветовой гамме: однозначный окуневый бестселлер для всех моих блесен - "золото" + красная декорация. Победила здесь умеренно-быстрая Comet с достаточно агрессивной гидроакустической волной. Она способна выдергивать "полосатиков" из окуневой стаи одного за другим. Что интересно, из-за довольно мощного перекатного течения мелкие "кометы" идут в верхней трети толщи воды, и именно здесь случаются массовые окуневые поклевки. Вторая - Aglia Long № 1, очень быстрая блесна с малым углом отклонения лепестка от оси вращения и, соответственно, со спокойной "игрой". Имея ярко выраженный "иммунитет от течения", идет в нижней трети толщи воды (на глубинах до 1,5 м, т.е. практически по всему перекату). Это - в первую очередь, речная блесна для течения. Третье место - у Aglia № 1. Пусть кто-то воспримет появление "озерной" блесны в списке лучших "перекатных" блесен как недоразумение. На факт остается фактом. Имея одну из самых мощных в коллекции Mepps гидроакустических волн, уступая разве что Thunder Bug, идет в самых верхних слоях воды, но окуня это не смущает.

Щука

Бытует мнение, что щуке все равно, что брать, главное - попасть приманкой в нужное место и в нужное время. Не знаю, не знаю. А может, тройка перекатных лидеров по щуке выглядят именно так, потому что чисто технически позволяет провести под носом у зубастой? В любом случае, безоговорочное лидерство - за Aglia Long, на сей раз № 1+, серебристого цвета без декорации, разве что - немного красного флектолайта. Пустых, нереализованных поклевок практически нет, что еще раз подтверждает: перекатная щука - активная щука, реагирующая даже на довольно быструю проводку. "Калибр" здесь побольше, поэтому идет Aglia Long № 1+ несколько мельче своей "одноклассницы" первого номера. Что практически не ощущается - ведь большая блесна имеет и большую массу.

Второе место - Aglia TW № 1 со стримером. Блесна, что называется, "парадоксов друг". Широкий лепесток, да вкупе с довольно объемным стримером - должен, по идее, выносится течением в верхние слои воды, но идет она при желании достаточно глубоко и очень медленно, мощно "играя" для своего размера. Думается, щука успевает детально рассмотреть приманку. И все равно - второе место! Надо отдать должное имитационным свойствам стримера.

рыбалка вобелр голавль жерех крэн шед колебалка перекат окунь щука джиг Третье место - очень логично -Lusox №№ 0-1. Но почему вроде как у специфичной щучьей разработки лишь "бронза"? Имея сложно профилированный изогнутый лепесток, создает рекордно малый угол отклонения от оси вращения - порядка 35°. Добавьте к этому вынесенный вперед груз-головку в 4- и 7-граммовом исполнении (соответственно, № 0 и № 1) - и блесна получается придонной. Так, собственно, и происходит: заросли водорослей проходит ну очень со скрипом. Посему речь здесь идет скорее о "техническом поражении" отличной блесны.

Голавль

рыбалка вобелр голавль жерех крэн шед колебалка перекат окунь щука джиг В хит-параде заявлено всего две приманки. Хм? Брал "широколобый" исключительно на Mepps Comet № 1 в серебристом и золотом исполнении, опять же с красной декорацией, да плюс вариации на тему Black Fury. Второе место, с большим отрывом, заняла Aglia № 1 с медным лепестком. Блесна при всех своих достоинствах имеет весомый недостаток: дело в том, что она, на мой взгляд, чересчур медленная, и подозрительный голавль успевает ее детально изучить. Как результат - решается на атаку лишь малый процент "красноперых". Что характерно, блесну, дополненную "мушкой", голавль уважает на порядок больше, чем такую же, но с классическим голым тройником. Пусть "мушка" сокращает дальность полета, отрицательно сказывается на точности заброса, еще больше замедляет ход блесны, наконец, но блесна с ней идет значительно ровнее, аристократично, я бы сказал. Лепесток заводится с первых сантиметров проводки, не теряясь даже в сложных вихревых потоках переката. Надо ли говорить, как голавль требователен к "игре" блесны?

Мини-воблерам, опять же, засчитаем "техническое поражение".

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]