Назад  Апрель 2025  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 295403 раз
Прочитана 281502 раз
Прочитана 248807 раз
Прочитана 224231 раз
Прочитана 213040 раз
Прочитана 205487 раз
Прочитана 201940 раз
Прочитана 180643 раз
Прочитана 158786 раз
Прочитана 151943 раз
Погода
ЮМОР
Сидит рыбак на берегу. Всплывает карась , и спрашивает: - Ты чего сидишь? - Клёва жду. Карась держится за голову и говорит: - Клёва сегодня не будет, клёва было вчера.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Двойные приманки (дополнительная приманка)

Кто из нас не мечтал поймать сразу две рыбы? Но каким образом? Довольно просто — использовать сразу две оснащенные приманки.

Можно использовать как одинаковые модели, так и разные; как одного цвета, так и двух.

Если используются идентичные, но разноцветные приманки, то можно быстро определить, какой цвет рыба сейчас предпочитает. Когда большинство поклевок явно приходится на один цвет, а другой “работает” слабо — есть смысл обе приманки поставить “правильной” окраски.

Этот факт прибавляет доказательств того, что рыба хорошо различает цвета, и этим тоже нужно умело пользоваться. Для разведки сначала используем разноцветные приманки, затем оставляем лишь те тона, к которым “тяготеет” рыба.

С двойной приманкой можно быстрее определить, какой тип насадки сегодня больше нравится хищнику. Если на один крючок насадить твистер, а на другой — виброхвост, то через несколько поклевок можно делать первые выводы. Такие же эксперименты проводятся и с размером приманки. Ведь именно в сравнении и открывается реальная картина. Особенно интересно экспериментировать не одному, а коллективом единомышленников.

Таким образом, применение сразу двух приманок имеет несомненные преимущества:

1. Быстрая разведка — какой тип, размер и цвет приманки сейчас предпочитает рыба.

2. Возможность поимки разных рыб.

3. Возможность поимки сразу двух рыб. К недостаткам относятся повышенная зацепляемость, усложненность и применение оснасток, которые приходится делать самому. Так как частой добычей является щука, обе приманки должны иметь прочный поводок — и это обязательно! Не один раз я “прокалывался” на этом, почему-то считая, что крупную нижнюю приманку будет брать щука, а небольшую верхнюю - окунь, поэтому верхнюю сначала ставил на обычный поводок из лески. Несколько аккуратных срезов быстро убедили в том, как я заблуждался.

Спиннинг. Варианты использования дополнительной приманки

Рис.79. Варианты использования дополнительной приманки:
а) поводок с дополнительной петлей; б) Г - образное коромысло;
в) дополнительный поводок

Варианты оснащения двойных приманок вы видите на рис.79. Они довольно просты и эффективны, но все же не лишены недостатков, основной из которых — захлест верхней приманки. Поэтому захотелось сделать лучший вариант. Мы уже упоминали спиннер -бэйт — комбинацию джиг-головки с вращающимся лепестком на проволочном коромысле. Но там лепесток только привлекает рыбу, а не ловит. А что если заменить его на “ловящую” приманку? Сказано — сделано, и результат оправдал самые радужные ожидания. Некоторые проверенные варианты вы видите на рис.80, там же изображено правильное построение “коромысла”. Верхняя часть его должна заканчиваться застежкой или заводным колечком, чтобы мешять при необходимости вторую приманку. Для ловли окуней, которые часто преследуют добычу целой стайкой, “коромысло” можно расположить не только вертикально, но и горизонтально (рис.80д).

Спиннинг. Двойные приманки

Рис.80. Двойные приманки:
а) на вертикальном “коромысле”; б) на горизонтальном “коромысле”.

 

 

 

1   2   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2025
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]