Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220065 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
просыпается бабка, выходит во двор, и видет на дереве весит медведь; она тутже бежит ,и звонит охотнику.Приезжает охотник с собакой ,с ружьем ну как пологается.охотник говорит бабке "видите это моя собака пломбирчик"."сейчас я залезу на дерево на пугаю медведя , он ебнится Пломбирчик схватит его за яйца, и потащит в зоопарк".И тут у бабки возникает вопрос , если все так просто зачем охотнику ружье, конечно она спрашивает охотника, а он ей в ответ говорит "Ружье для безопасности" бабка "для какой безопасности?" охотник "если я случайно упаду с дерева раньше чем медведь , чтоб можно было хоть чем нибудь отбится от Пломбирчика!!!"
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

плетенка спиннинг нитка rapala fireline power pro джиг-спиннингист леска projig удилище катушка рыбалка asomaА причина в том, что их появление на нашем рынке было не совсем гладким.

Японцы - народ мудрый, и прекрасно понимают, что универсальных вещей не бывает, поэтому и не стремятся их делать. Городская легковая машина не должна лазать по болотам, там самое место внедорожнику. Так же и с «плетенками»: для морской она рыбалки - значит, для морской, и ни для чего другого. Но те, кто завозил японские шнуры к нам в страну - видимо, этого не знали, соответственно - никаких рекомендаций по применению, продаваемых лесок не давалось. И, в итоге, купил спиннингист «плетенку», поехал на зимнюю Москва-реку, а после - недоумевает: как это известная на весь мир фирма могла такой безобразный продукт выпустить. А все ведь достаточно просто: «плетенка» эта - не для Москва-реки, а для Японского моря. Ловят в нем японцы больше в отвес, поэтому она и раскрашена в разные цвета - чтобы рыболов всегда мог глубину

ловли знать. И материалы в ней используются те, которые полируются о гладкие вставки пропускных колец, а не о закоряженные бровки рек и водохранилищ.

Многое японским шнурам в вину ставили и низкую износостойкость, и излишнюю мягкость - дескать, путаются они при забросе, ну и так далее. Но, как мы теперь уже знаем, это не товар плохой, а мы о нем слишком мало знаем.

Так вот, из относительных новинок, родом из Японии, хочется выделить «нитку» под маркой Asoma (фото 8). Очень недурная «плетенка». Износостойкость удовлетворительная, воду впитывает не больше других, соотношение диаметров нормальное, заявленную нагрузку держит. Никакой памяти - можно использовать практически с любыми типами приманок и в различных местах.

Конечно, за исключением, по-прежнему, каменистых северных рек с быстрым течением, где монофильная леска пока что вне конкуренции.

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]