Назад  Апрель 2024  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 294418 раз
Прочитана 280512 раз
Прочитана 247982 раз
Прочитана 223475 раз
Прочитана 212197 раз
Прочитана 204675 раз
Прочитана 201136 раз
Прочитана 179615 раз
Прочитана 157737 раз
Прочитана 150974 раз
Погода
ЮМОР
Рвбак стоит по пояс в воде(Р) рыбу ловит. Подходит мужик(М) и правшивает: М.: ну чо клюет? Р.: тихо, тихо.... М.: ну чо клюет? Р.: тихо... тихо М.: ну что, клюет? Р.: тихо, тихо... сом сосет!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

спиннинг пропеллер пропбейт рыбалка джиг окунь уокер hedon щука удилище проводкаХотите больше шума, тогда делайте рывки удилищем. Рывок может быть разной силы и амплитуды, главное – чтобы он был четким. Обычно после одного или серии рывков выдерживается пауза, продолжительность которой может быть любой, все зависит от вас и от предпочтений хищника в конкретный день.

Пропбейты можно проводить протяжками за счет вращения катушки. В этом случае шума производится меньше, чем при рывке, а приманка будет четче двигаться по заданному курсу. Например, вам необходимо провести пропеллер по четко заданной траектории, а проводка должна быть с паузами. Если делать рывки, то в некоторых случаях пропбейт станет уходить немного в сторону, а если делать протяжки и постепенно подводить «пропеллер» к себе, тогда приманка будет идти по четко заданному курсу. Экспериментируйте, и я уверен, что, делая разные рывки, протяжки и объединяя проводки, вы откроете для себя много нового и сможете с помощью пропбейтов сымитировать разных земных тварей, попавших в воду.

Это «шоу» стоит попробовать!

Озернинское водохранилище. Конец августа. На воде штиль, что не очень свойственно для этого водоема. Наплававшись на лодке, я причалил в одном из заливов водохранилища и решил немного половить с берега. Малек выпрыгивал из воды в районе песчаного пляжа с интервалом около минуты, что свидетельствовало об охотившейся в этом месте щуке, причем не одной. Точный заброс по линии берега (берег должен быть пологим, позволяющим хищнику после резкого броска на приманку оказаться на земле или песке), пропбейт проходит максимум в 15 см от суши. Начинаю проводку из коротких, медленных протяжек с паузами, чтобы приманка шла не сбиваясь с курса.
Поклевка! При этом некоторые щуки вылетали на сушу, демонстрируя незабываемое зрелище, ничуть не уступающее «свече».

Немного о тактике

Извечные вопросы: как двигаться по водоему? куда забрасывать приманку?
Сразу же хочу предостеречь: если вы ловите на мелководье с глубиной 10-15 см свободного водного пространства между травой над дном и поверхностью, то после заброса и приводнения приманка в 90 % случаев зацепится за траву. Так как после падения на воду она обычно заглубляется на 10-15 см.

В таком случае нужно делать забросы на свободные от травы участки мелководья или же на участки с большей глубиной. А вот на этой же глубине провести «пропеллер» удастся без проблем, так как во время движения он практически не заглубляется. Как и любой другой поверхностной приманкой, пропбейтом можно облавливать не только мелководные участки водоема, но и места с глубиной 1,5-2 м. За счет шума, который создает эта приманка, хищник поднимается за ней даже со дна. Постоянное перемещение вдоль береговой линии водоема с обловом мелкой воды дает прекрасный результат. В этом случае спиннинговая ловля становится большим трудом, но он будет обязательно вознагражден. Береговую зону с помощью пропбейта можно облавливать разными способами, например, делая забросы в разные места, в которых, по вашему мнению, может находиться хищник. Если же вам еще сложно определить такие места, берег можно облавливать весь: от уреза воды и до самой глубины. На рисунках показано несколько схем забросов для наиболее интенсивного «прочесывания» водного пространства.

Исключение из правил

Ловля спиннингом не всегда подразумевает постоянное движение и частые забросы.
На водоеме раннее утро. Гладь на воде подобна огромному зеркалу, которое отражает безоблачное небо, деревья и кусты. Иногда это зеркало становится кривым, его ровная поверхность нарушается всплесками рыб, которые то и дело выпрыгивают на поверхность.

Подойдя к воде и остановившись в 5-7 м от интересного места, не спешите сразу же делать заброс, посидите 3-5-15 минут на берегу, понаблюдайте и определите, где наибольшая концентрация малька, где охотится хищник. Нет необходимости проводить «пропеллер» везде, иногда достаточно десяти забросов, чтобы обловить среднего размера участок, залив длиной 80 м и шириной 50 м. Читайте водоем, как книгу, и если по прошествии пяти минут на водной глади ничего не произошло, постарайтесь представить, где может стоять хищник.

Сделайте в эти места несколько забросов. Пробуйте разные проводки, старайтесь не шуметь, и тогда вы сможете получить колоссальное удовольствие не только от вываживания рыбы, но еще и от того, что увидите поклевку, выход щуки или окуня. А если удастся найти в себе силы отпустить пойманный трофей, то на следующей рыбалке водоем одарит вас еще большими впечатлениями и эмоциями.

На рыбалку с автором podsekai.ru

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Leon
22:35:56 16.05.08
  смайлик   да вы текст скопировали с fion.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2024
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]