Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Пошли генерал и прапор на охоту. Только в лес вошли, коза мимо пронеслась, генерал не успел выстрелить, а прапор не стал. - Ты почему не стрелял?! - Боялся, товарищ генерал, а вдруг она домашняя. - Дурак! В лесу все дикое! Идут дальше, вдруг раздается выстрел и страшный визг. - Ты кого подстрелил? - Дикую бабу, товарищ генерал.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Акустическая резиновая приманка. Можно сделать акустические отверстия и на пластиковой приманке, причем как на теле, так и на хвосте. Для этого нужна высечка — тонкая трубочка, заточенная с одной стороны. Такой высечкой делаются отверстия, варианты расположения которых показаны на рис.76. Возможно вы придумаете что - то свое.

Акустические отверстия в резиновых приманках

Рис.76. Акустические отверстия в резиновых приманках:
а) на хвосте твистера; б) в теле виброхвоста; в) в лопасти виброхвоста.

  • Запах

Использование запаха, несмотря на широкую рекламу, кажется менее перспективным, хотя в некоторых случаях и его нельзя сбрасывать со счетов. Действительно, рыбы обладают хорошо развитым обонянием и вкусом, но это больше относится к мирным, чем к хищным (хотя известно, что акул приманивают кровью).

При желании можно найти в продаже флаконы с пахучими веществами, которые должны завлекать хищников. Пытался и я пользоваться такими “приправами”, хотя особого эффекта достичь не удавалось. В основном результат проявлялся в тихом месте, при слабом клеве, когда щука шла за приманкой, как бы раздумывая “съесть — не съесть”. Именно в таких случаях запах может стать последним толчком, который все -таки побудит рыбу к хватке. “Наши” хищники, хотя и имеют слабое обоняние, которое почти не используется на охоте, чувствуют т.н. “вещество испуга”, выделяемое рыбой при опасности. Это вещество настораживает сородичей и, наоборот, привлекает хищников, которые тоже могут подойти на запах.

  • Подсветка

Мы уже говорили о световых гелях, которые увеличивают видимость приманки. При необходимости этим можно и нужно пользоваться.

Есть и другой вариант — это светящиеся приманки и светящиеся груз-головки. При слабой видимости (сумерки, пасмурная погода, большая глубина и т.п.) такая подсветка может быть весьма эффективной, но, оказывается, не только в этих условиях! Было несколько случаев, когда оборвав свой суточный запас обычных “рыбок”, я был вынужден ловить на светящиеся даже солнечным днем. Как ни странно, они работали, хотя лучше или хуже других, сказать сейчас трудно, ведь сравнивать было не с чем.

 

(Андреев В. Мягкие приманки для спиннинга. М.:2001)

 

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]