Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Сидит рыбак у частного пруда и ловит удочкой рыбу. Наконец-то клюет, он быстро вытаскивает рыбу и бьет ее по голове палкой. Из-за куста выходит хозяин пруда и начинает кричать: - Ты чего это в моем пруду рыбу ловишь, да еще и издеваешься над ней?! - Это самооборона, она покусала моего червяка!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

мультипликатор удилище строй катушка спиннинг удилще действие кольца мульт мультипликаторная проводка бланкБезусловно, на первом месте спиннинги из Соединенных Штатов - максимально возможный выбор в номинации "Cast". Из доступных в России: G.Loomis - бюджетная серия GL2 и GL3, IMX для более "продвинутых". Lamiglas и St.Croix тоже предоставляют широкий выбор моделей как в дорогом, так и в боле доступном классах. Однако есть некоторый нюанс: несмотря на то, что спиннинги этих фирм - безусловные лидеры продаж на территории России, в подавляющем большинстве случаев модельный ряд ориентирован на условия ловли в Америке - со всеми вытекающими из этого последствиями. Допустим, нам, необходимо удилище длиной 10-11 футов среднетяжелого класса. Обратившись к официальным источникам от производителя, находим лишь G.Loomis str1265C (длина 3,2 м тест 10,5-42 г в графите под маркой GL2, а так же Lamiglas X106MHC-T (длина 3,2 м тест 14-42 г) из серии Certified Pro. Произведя осмотр "вживую", можно отметить, что оба удилища весьма специфичны по своему назначению, а Lamiglas - и по сборке. Строй, длина ручки и количество колец не имеет ничего общего с компонентами привычного для нас удилища для дальнего заброса. Не причисляя себя к великим экспертам по мультипликатор удилище строй катушка спиннинг удилще действие кольца мульт мультипликаторная проводка бланкСевероамериканскому рынку, попытаюсь сделать вывод: либо американцам не нужен дальний силовой бросок, либо производители удилищ в сговоре с продавцами вейдерсов и лодок. Так что, если вы хотите ловить с берега и при этом далеко кидать, не отгоняйте от себя мысль о покупке отдельно бланка для последующей сборки удилища с учетом собственных пожеланий.

На втором месте - продукция теперь интернационального концерна Pure Fishing, поставляющего на наш рынок спиннинги под марками Fenwick, Berkley и ABU Garcia, у них много бюджетных моделей за вполне умеренную цену, а также 2-3 варианта в среднем диапазоне. Но, к сожалению, и здесь не обошлось без проблем, и все дело - в кольцах с облегченной вставкой TICH. Почему? Большинство интересующих нас моделей из поставляемых на российский рынок предназначены, прежде всего, для ловли лососевых пород рыб. А она подразумевает использование обычной монолески, с которой эти кольца справляются легко, чего не скажешь о "плетенке", столь распространенной в современном спиннинге. Тем не менее, производитель уверяет, что кольца полностью адаптированы к применению шнура Fire Line, выпускаемого тем же концерном, о чем недвусмысленно оповещает текст на торговой этикетке. Возможно, подобная надпись способна повлиять на любителей, выезжающих на водоем 2- 3 раза в год, но "продвинутых" таким приемом уже не заманишь.

мультипликатор удилище строй катушка спиннинг удилще действие кольца мульт мультипликаторная проводка бланкТретье место, как ни странно это звучит - "японцам". Довольно необычное положение в моем рейтинге для страны, чьи высокие технологии позволяют рассчитывать на гораздо большее. В чем же дело? Выпуск удилищ у таких гигантов как Shimano и Daiwa строго распределен по трем основным рынкам: внутреннему японскому, американскому и европейскому. Модельный ряд японского сектора жестко ограничен спецификой островной рыбалки; применительно к удилищам под "мульт" - это всевозможные морские модели и короткие спиннинги для ловли басса, в основном - одночастники. Американский рынок имеет большие возможности по сбыту, но сложен в продвижении товара в связи с избытком коренных производителей. Наконец - Европа. Вот здесь позиции Японии достаточно сильны. К примеру, Shimano Technium DF или Daiwa Northern Phantom (кстати, с пометкой "предназначен для российских рыболовов") в версии "Cast" представляют определенный интерес в разделе относительно недорогих снастей. Цена вопроса - в пределах 100-120$. К сожалению, на этих моделях интерес и заканчивается. В более дорогом ряду выбор очень ограничен.

Для остальных компаний места в моем рейтинге не нашлось. У некоторых есть всего 1 -2 модели - для ассортимента. Другие - уже давным-давно отказались от собственного производства, используя лишь продукцию азиатских заводов со своими логотипами.

 

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   4   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Станислав
13:32:19 04.12.13
  смайлик   Отстой! Не упомянуты производители, занимающие именно в наших условиях 1-ое место! Это Мажор Крафт и Графитлидер. И ещё! Минимум половина рыболовов, выбирают кастинговый комплект именно для твичинга крупновобов! И нас всех при береговой ловле, не интересуют жерди длиннее 213см.
Алексей
13:53:54 09.03.11
  смайлик   Прекрасное разьяснение.ТОЛКОВОЕ.
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]