Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Рыбак поймал золотую рыбку (ЗР) И пожелал быть всемогущим. Задумалась ЗР. Спросила: - Ты в инкарнацию веришь? - Это которая повторение в другой жизни? - Она самая. В будущей жизни сделаю тебя золотой рыбкой
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Раньше был очень классный цвет - № 82: оливково-желтый с темными окуневыми полосочками и точечками. Этакая фантазийная расцветка, но почему-то ее сняли с производства. Что именно напоминал это рыбе - горчака, бычка или еще что - не знаю, но для меня воблер выглядел мальком окуня: проводя его через стайку соразмерных окуньков на мелководье, я не сразу отличал J49 от живых рыбок, особенно когда они двигались в том же направлении. Удивительно имитационная раскраска, теперь она осталась лишь у таких же, но не составных моделей. Вообще, не один я замечаю, что иностранный производитель снимает некоторые расцветки, которые у нас в России были самыми рабочими.

Но ничего страшного нет, скопировать этот цвет можно с помощью водостойкого маркера. Я вообще довольно часто использую эти самые маркеры - ярко-оранжевый, желтый, коричневый. С их помощью можно прямо на рыбалке заменить (ну или почти заменить) оторванный "востребованный" воблер другим, сделав у того похожую расцветку.

мини-минноу фэт шед воблер проводка Rebel тонущий суспендер Jackall Bros ExcaliburК недостаткам этой приманки, как и всех прочих "не японцев", можно отнести почти на 100% необходимость настройки и доработки. Об одной я уже сказал - замена крючков: на такое барахло нельзя форельку ловить, да и вообще в UL дешевые крючки нецелесообразны, нельзя на этом экономить. Следующим шагом будет обработка неровных краев лопасти, где частенько остаются "сопли" от литья. Далее - удаление потеков краски и пластмассы у носового и хвостового колечек - приманка должна выглядеть красиво. Ну а когда вы ее настроите - все будет замечательно. Очень рабочий воблер. Тем более - за 150 рублей.

Jackall Bros, модель Flat Fly (фото 2). Она выпускается в двух вариантах - суспендер с массой 2,3г и тонущий - 2,5г. Длина 50 мм. На сайте цветовая линейка представлена 18-ю расцветками, но на самом деле их больше. Так, например, у воблера той же фирмы Crank22 на сайте всего лишь 8 цветов, в каталоге 2005 г. - 17, а на деле заказать реально более 20. Эта приманка у меня в коробочке с прошлого лета, но уже очень полюбилась.

Не могу назвать какие-то черты, выделяющие воблер из обширного ряда аналогов других фирм. Маленькая лопасть, тоненький, аккуратненький - идеальная имитация малька "белой" рыбы, скажем - молоди уклейки. Как практически все "японцы", воблер сделан очень аккуратно. У него не надо ничего менять, дополнительно обрабатывать или настраивать. Два тройничка (похожих на Qwner-овские) - тоненькие, но достаточно крупные для приманки этого размерам. Аккуратненькие заводные колечки, нагрузку до 4 кг держат. На тройниках стоят кольца обычные, а на носу - овальное - как почти во всех воблерах этой фирмы, что позволяет привязывать леску к одинарной проволочке кольца, а не к сдвоенной. Такое решение хорошо тем, что леска меньше перетирается и не попадает на стыки кольца. Если вы используете застежку, то заводное колечко надо просто снять.

мини-минноу фэт шед воблер проводка Rebel тонущий суспендер Jackall Bros ExcaliburХотя в ряду подобных приманок довольно значительное число - чисто рывковые воблеры, этот же не является таковым. Он имеет свою четкую и стабильную "игру", при равномерной проводке похожую на "змейку". Создается даже впечатление, что воблер составной. Идет он очень плавно - это относится как к суспендеру, так и к тонущей модели.

Среди минноу также можно выделить тонкие и "раздутые" модели. Эта приманка тоненькая. Лопасть небольшая, но достаточная для придания "игры" при равномерной проводке. Суспендер мне понравился и на рывковой проводке. Хотя от воблера с собственной "игрой" и тяжело добиться "рыскающего" поведения, но Flat Fly позволяет так себя вести. Тип проводки в стоячей воде для модели suspending: 2~3 оборота катушки в быстром темпе, короткий рывочек спиннингом (20 см), оборот в среднем темпе, рывочек, оборот... Между рывочком и оборотом катушки почаще следует делать паузу - около 1 с. Беспрерывные рывки без равномерной проводки для данной приманки менее интересны. Полетные качества суспендера - средние, а тонущая модель летит просто замечательно. Рекомендуемая леска, на которой воблер работает стабильно - около 0,15, оптимально - 0,12-0,13 мм. Шнур - с разрывной нагрузкой до 4кг, оптимально - 2кг.

Jackall Bros, модель Tiny Fry (фото 3). Линейка из 27 цветов. Суспендер массой 2,7 г при размере в 50мм. Модель потолще, чем вышеописанная, лопасть расположена под тем же углом, но более широкая.

У меня основной рабочий цвет - серебристые бока и розовые спинка с головой. Переход от "серебра" к розовому цвету - через кислотно-желтый. В принципе, это чисто лососевая расцветка. Но и для щуки красный (розовый) цвет на приманках работал у меня всегда. Отсюда и применение этого воблера - ловля форельки при необходимости дальнего заброса и ловля единичной некрупной щучки. Полетные качества приманки просто изумительные - перемещающийся шарик на этом размере воблера уже имеется и сильно помогает дальше забросить. Опять же, как и у предыдущей модели - своя, довольно упористая для минноу "игра".

Все перечисленные свойства (дальнобойность, упористость "игры" и расцветка) идеально подходят для следующих условий: форель (хариус, язь, голавль), река шириной 15~30 м, работа под противоположным берегом, у ближнего - мелководная "зацепистая" зона. За счет упористой "игры" позволяет держать постоянный контакт - и, в то же время, воблер несложно сорвать с "игры" (резкий рывок спиннингом вверх с убыстрением вращения катушки) и протащить по поверхности над травой или камнями в нерабочей зоне.

Что же касается щуки, то тут нам помогают полетные характеристики - можно более прицельно кинуть. Не надо забывать о поводке - жалко ведь воблерных 450 рублей. Поводок - самый тонкий, какой только найдете в магазинах.

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]