Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199437 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Рвбак стоит по пояс в воде(Р) рыбу ловит. Подходит мужик(М) и правшивает: М.: ну чо клюет? Р.: тихо, тихо.... М.: ну чо клюет? Р.: тихо... тихо М.: ну что, клюет? Р.: тихо, тихо... сом сосет!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

равно по ветру.

судак спиннинг джиг проводка твистер поролоновая рыбка резина бровка воблер хищник Рядом со мной не было ни одного рыбака, только у противоположного берега рыбачили несколько любителей в лодках.

Время приближалось часам к 11.00. Во время очередной проводки я зацепился за корягу, но довольно удачно от нее освободился, сделал 3 оборота катушки и после небольшой паузы почувствовал уверенную поклевку. Резко подсекаю, и понимаю, что наконец-то садится что-то приличное. Спокойно вывожу рыбу на поверхность, оказался судак, беру в подсак и затем отправляю в канн.

Произвожу следующий заброс, поклевки нет, и только на третьем забросе ощущаю резкую поклевку, думаю, что судак, однако на поролон взял крупный окунь, который довольно быстро оказался все в том же канне. Минут через 5 очередная поклевка, снова судак.

После этого серия холостых проводок. Тогда начинаю делать забросы в другом направлении, первая проводка показала, что в метрах 15 от меня проходит небольшая бровка, перепад глубины где-то в 1 метр, и опять же постоянные зацепы за коряжки, но без потерь приманок.

судак спиннинг джиг проводка твистер поролоновая рыбка резина бровка воблер хищник При очередной проводке подумал, что на этой бровке тоже может стоять хищник, и тут же в подтверждение происходит очередная поклевка. На сей раз, это оказалась килограммовая щучка.

Время неумолимо приближалось к финишу и мне пришлось сниматься с якоря и плыть к берегу. Так с одной точки было выловлено 2 судака, щука и несколько крупных окуней. Вот вам и Озерна!

Знание водоема - одно из важнейших условий при ловле судака, да и другой хищной рыбы. Нужно постоянно держать в памяти выявленные ранее результативные точки. Запоминайте, а лучше записывайте ориентиры и становитесь без всяких навигаторов на облюбованные вами места.

Периодически проверяйте поливы, особенно там, где есть коряжники. Такие места могут приподнести вам приятные сюрпризы.

ПАРА ТОНКОСТЕЙ ПРИ РЕЧНОЙ ЛОВЛЕ

Ловля судака на реке принципиально не отличается от его ловли на водохранилище. Но есть и различия.

Во-первых, на реке судак более активен за счет обогащенной кислородом воды и может клевать в то время года, когда на водохранилищах зацветает вода и проявляется термоклин.

Во-вторых, проводка, в целом, не отличается от проводки в стоячей воде, если не учесть, что за счет течения леска делает изгиб, «парусит», и поклевка проявляется мягче, либо вообще не ощущается, только при очередной подмотке на леске повисает тяжесть. После обязательной резкой подсечки начинаешь ощущать упругие толчки и понимать, что это рыба. Мне доводилось много раз ловить судака, да и щуку на Оке в районе г. Спасска-Рязанского и каждый раз от­крывал для себя, что-то новое.

Неизменным оставался подход к поиску мест стоянки судака, и способам его ловли, которые описаны выше.

(материалу публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбацкое подворье")

 

 

 

1   2   3   4   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Димон
11:19:56 29.08.06
  смайлик   Хорошая статья!!!
ups
15:25:35 27.06.06
  смайлик   неплохая статья
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]