Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Дело было лет 7 назад на рыбалке. Рядом с нами расположились отдыхать подростки лет по 14-15. Две девченки расположились чуть поодаль от основной массы, и начали беседу (мы стали невольными слушателями). Итак. Одна другую спрашивает:" Люсь, а у тебя сколько мужиков было?" Другая задумчиво так :"Ну незнаю, где-то 15-20, а у тебя?" Первая:"Ну где-то 30" Вторая:"Ну что ты хочешь, ведь ты и на пол года старше меня" Рыбы мы больше уже не поймали :-)
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

воблер волкер поппер ультралайт спиннинг tackle house Jackson Sport Saurus Bass Day Maria Cicada Crank Smith Camenusi-Baku Camenusi-BakuОдна из самых пассивных приманок. Наилучшая проводка, оживляющая данную модель-это как можно более частые, небольшие рывки - и паузы в 2-3 секунды.

Ну что ж, будем и технику оттачивать, и пути анимации искать ...

T-pivot

Поверхностная рывковая приманка. Сильно изогнутое тело. В спокойном состоянии из воды торчит только одна "башка". Небольшая выемка в головной части воблера при резком движении иногда создает булькающий звук. Вообще, в воде очень интересно себя ведет. Размер 3,5 см, масса 2,5 г. Вот пока и все, что могу сказать: прошлой осенью поклевок не было: то ли время было уже не попперное, а может играл как-то не так...

Sport Saurus

Batfee

Очень оригинальная приманочка, представляющая собой по форме какое-то насекомое - не то водное, не то с прибрежной территории. Тонущая, при 30 мм в длину и массе 1,5г.

В воде занимает занятное положение - лопаткой вверх. И при движении приманка не опускается, а, наоборот, поднимается к поверхности. Очень интересное решение. "Игра" размашистая и несколько, на первый взгляд, хаотичная, но это только на первый взгляд. При паузе, когда тонет, трясется мелкой дрожью. Один тройник в задней части. Весьма перспективная модель. Есть лишь одно "но": по слухам, компания Sport Saurus приказала долго жить. Жаль... К слову, она выпускала приличное количество интересных нам моделей. Достать же удалось лишь вышеуказанную приманку. Честно сказать, жалко оторвать или, что хуже, соблазнить щучку. Возможно, уже завтра это будет раритет.

Bass Day

Не знаю, как будет называться этот воблер на японском, а в английском написании он проходит как BUN. Обзовем его проще: "жук от Bassday" - в угоду названию нашей статьи, да и по внешнему виду это самый настоящий жук и есть. Обладает широкой амплитудой и низкой частотой. Практически не заглубляется. Годится не для всех типов проводок. С самой лучшей стороны зарекомендовал себя при ловле "на снос" в реках, но самым удачным образом "выступил", когда аккуратно сплавлялся по течению под кусты, особенно в период весеннего вылета насекомых, в частности - майского жука, выступая его точной имитацией, попавшей "по недоразумению" в воду. Поклевки возможны на любом отрезке проводки. Поэтому нужно быть очень внимательным до самого ее конца. Обладает мощным тройником от Owner. Применение поводка желательно, т.к. щука нередко отзывается поклевкой на оставляющего "усы" на воде "жука". Размер 30 мм, масса 4,5г.

Не удалось пока опробовать в "боевых условиях" копию этого "жука", но размером 20 мм и массой 1,3г. Однако положительные отзывы уже есть, ведь по визуальному размеру он больше походит на упавшее в воду насекомое. "Жуки" отлично летают - ввиду своих аэродинамических характеристик, но в то же время сохраняют плавучесть. Здесь хочу заметить интересную особенность. "Жук-20" при фирменном оснащении тройником, который крепится к приманке двумя заводными кольцами(!), при попадании в воду медленно тонет! Замена на более легкий и мелкий тройник, а также удаление одного заводного колечка - сделало его плавающим, как и положено. Что это? Недоработка японских инженеров? Шучу. А так - очень удачные копии насекомых.

воблер волкер поппер ультралайт спиннинг tackle house Jackson Sport Saurus Bass Day Maria Cicada Crank Smith Camenusi-Baku Camenusi-BakuMaria

Plop&Skip

Оригинальный поппер. Самое интересное, что мы привыкли, будто попперы должны быть всегда плавающие. А этот тонет!!! Масса 4 г, тело 30 мм, летает, словно пуля. Удавались забросы чуть ли не до 30 м, если не больше - измерять было лень. Проводка нужна настолько быстрая, чтобы приманка была все время в работе на поверхности. За счет формы своего тела Plop&Skip выводит наверх. Далее - как в классической попперной ловле, но с одним исключением: при паузах поппер очень быстро тонет, что для нас то ли плохо, то ли хорошо, еще не разобрался. Требует длинного удилища, порядка 2,7, если даже не 3-метрового. Более коротким "выманить" этот поппер на поверхность сложнее.

Сам поппер - из монолитного полупрозрачного пластика. Отличная вещь. Говорят, отмечались нападения весьма приличных крокодилообразных щук, но, кроме нескольких окуней, я лично на него ничего не поймал, да и удилища он требует более жесткого, чем обычно.

воблер волкер поппер ультралайт спиннинг tackle house Jackson Sport Saurus Bass Day Maria Cicada Crank Smith Camenusi-Baku Camenusi-BakuTackle House

Фирма практически не представлена на нашем рыболовном рынке. Но ассортимент приманок, если судить по первому впечатлению от сайта, прилично широкий. Множество и классических воблеров, неплохой набор и имитационных приманок. Но из-за того, что мне удалось половить лишь на одну модель отданной "организации", скоропалительных выводов делать не хочется. Но качество, в целом, очень понравилось.

На что я умудрился половить, называется скромно - Elfin и что-то на японском. Помните, в предыдущем обзоре я уже упоминал об Elfin, только там был классический воблер-минноу. А здесь - нечто похожее на кузнечика или саранчу. При массе в 2,5 г и "росте" в 40 мм, он оставил весьма заметные воспоминания. Обладает достаточно хорошей амплитудой и невысокой частотой. Лопатка имеет почти круглую форму. В связи с тем, что воблерок достаточно редкий, после того, как словил голав-лика, торжественно убрал Elfin в коробочку, благо есть у нас на что половить. Стоит отметить, что под названием Elfin скрывается масса моделей, не только воблерков, но и несколько видов "колебалочек", а также пара наборов тройничков разных номеров.

Вообще, мне удалось "прокатать" приличное количество новых и не очень воблеров от японских производителей. Но чтобы сказать что-то более конкретное, тестовых рыбалок совершенно не достаточно. Надеюсь, в этом сезоне наверстаю упущенное.

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Yurez
15:54:48 18.01.08
  смайлик   Batfee - раритетом не стал... Приобрел двоих: перламутр 20 мм - 2 г; и "тигр" - наверное 35 мм - 4 г. Внешне и по замыслу - понравились, давно хотелось попробовать "воблер с лопастью наоборот". Ув. АВТОР статьи, если можна, обновите материал: что ловится на эти девайсы?!
ups
16:44:44 07.06.06
  смайлик   Очень интересная статья. Читал с большим удовольствием
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]