Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290977 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220065 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
В Тбилиси на площади сидит грузин на ящике и ловит рыбу зимней удочкой. Подходит другой и спрашивает - Что делаешь? - Рыбу ловлю! - Как? Расскажи! - Э-э дорогой, кто так спрашивает? Купи вина, мяса, сядем покушаем, поговорим! Тот быстро сносился, принес вина, зелени, шашлык. Сели, покушали, за знакомство выпили, за родителей, знакомых выпили. - Ну расскажи! - Ну вот так и ловлю, ты сегодня четвертый!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

джиг приманка твистер виброхвост проволка воблер спиннинг крючок монтаж электронная библиотека спиннингистаКрупногабаритные, сильно парусящие приманки частенько затрудняют рыбалку, но отказываться от них ни в коем случае нельзя. В определенных условиях они незаменимы, любит их крупная рыба. Но подчас встает вопрос - как оснастить виброхвост серьезных размеров.

Конечно, можно воспользоваться всем хорошо знакомой снасточкой типа капкана Сергея Павлова и т.п. Вариант этот вполне оправданный в сочетании с мертвой рыбкой, а применительно к силикону - чересчур дорогостоящий и трудоемкий. С рыбкой все понятно, там никуда не денешься: надо - значит надо. А вот силиконовые приманки можно оснастить куда более просто, что немаловажно при джиговой ловле. Приманки отрываются часто, и чем дешевле они обойдутся - тем лучше.

джиг приманка твистер виброхвост проволка воблер спиннинг крючок монтаж электронная библиотека спиннингистаНа мой взгляд, проще и эффективнее оснастить силиконовую приманку по принципу воблера. Я не имею в виду те сложные технологические процессы, что используются при их создании. Просто по окончании несложных действий виброхвост будет слегка напоминать данную приманку (фото 6).

Для этого нам понадобятся проволока пассатижи и кусачки. Первым делом на одном конце отрезка стальной проволоки формируем небольшое ушко (фото 7).

Теперь берем проволоку и прикладываем ее к телу приманки так, чтобы совместить ушко с головной частью приманки. Теперь на некотором расстоянии от головной части приманки (оно определяется размерами самой приманки, в данном случае - равно 1 см) делаем небольшое колечко, но плотно его не закручиваем, еще рано (фото 8).

Затем из другого куска этой же проволоки изготавливаем некое переходное звено, длиною также около сантиметра (фото 9). После эту деталь продеваем в колечко на проволоке, отмеряем окончательную длину каркаса и на обрезанном конце также скручиваем ушко, аналогичное первому (фото 10).

джиг приманка твистер виброхвост проволка воблер спиннинг крючок монтаж электронная библиотека спиннингистаТеперь нужно взять толстую вязальную спицу (или что-то похожее на нее) и проделать в теле силиконовой приманки отверстия для основной проволоки и переходного звена. Отверстие для основной проволоки не должно вызвать затруднений, а по поводу канала для переходного звена могу сказать, что он должен проходить под углом в 45 градусов к месту, где предположительно будет находиться начало данной детали. Иначе, несмотря даже на пластичность силикона, вставить в него звено будет проблематично (фото 11).

джиг приманка твистер виброхвост проволка воблер спиннинг крючок монтаж электронная библиотека спиннингистаПосле того как вспомогательные отверстия проделаны, остается лишь вставить каркас в тело силиконовой приманки, оснастить приманку тройниками на заводных кольцах - и все готово. Сложного в этом ничего нет. Конечно, в первый раз может быть получиться не очень аккуратно - силикон где-то порвется и т.д. Не огорчайтесь, силикон можно наплавлять зажигалкой, а если данный монтаж подойдет для ваших условий ловли, то впоследствии вы обязательно набьете руку - и все будет получаться идеально.

Иногда, необходимость монтажа на гибкой сцепке вызвана конструктивными особенностями той или иной приманки. Либо у нее непропорционально длинное тело, либо установка привычного для нас двойника искривит приманку, придав ей совсем не естественный вид (фото 12). Несложный проволочный каркас и свободно болтающийся крючок (двойник или тройник) - превосходно решение проблемы (фото 13). Как видите, все достаточно просто. В качестве небольшой рекомендации могу добавить, что помещать каркас в тело приманки следует через заднюю часть (фото 14), тогда приманка насадится на так называемый крючок из проволоки и не будет сползать и мешать свободному движению тройника.

джиг приманка твистер виброхвост проволка воблер спиннинг крючок монтаж электронная библиотека спиннингиста

джиг приманка твистер виброхвост проволка воблер спиннинг крючок монтаж электронная библиотека спиннингиста

(материал публикуется с разрешиния редакции журнала "Спортивное рыболовсто")

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Sergey
23:05:12 18.12.08
  смайлик   Я делал не много по другому.Но это-супер.Класс.
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]