Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289081 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199437 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Пpиехали мужики на охотy. Hаpод водкy достал, много водки, а жpачки и не видно. Один мужик спpашивает: - А закyсывать чем бyдем? - Кypятиной. Ну, сидит он, yспокоился, довольный, ждет... Уже, значит, водкy налили, pаздали. Пьют. Мужик опять спpашивает: - А кypятина-то где? Те ему в ответ: - Hа, покypи...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Фат голавлевый

воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль В этом случае я не рассматриваю исключительно ловлю голавля. Скорее, это ловля в реках на течении любой рыбы, в основном, голавля, но и язя, и окуня, и всего того, что прячется у нависающих береговых кустов или стоит у бровочной травы на границе «текухи» и «стоячки». И опять же, именно «фаты» дают тут наилучшие результаты. И ровно по той же причине, что и в варианте с форелью - они очень стабильно работают даже при слабом течении без подмотки. Чего им не хватает, так это «дальнобойности». Но ведь на то он и воблер - его всегда можно сплавить, если добросить не удается. Опять же, большое разнообразие по заглублению позволяет подобрать именно то, что в данный момент нужно. Обычный размер воблера для ловли рыбы (язь, голавль, окунь) составляет у меня 30 - 40 миллиметров. Хотя, например, для крупного голавля придется использовать и более мощные модели «фатов» - 5 - б сантиметров. Универсальный «малыш» ВОЗ и его более крупный собрат B04F от Bomber прекрасно подходят для ловли у прибрежных кустов, где глубина не слишком большая.

Тут же у меня неплохо работал самый маленький Risto Rap и Fat Rap от Rapala.

воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль Открытие прошлого сезона Chubby от Jackall с размером 38 мм и весом 4 грамма. Он очень мелководный и позволяет «перепрыгнуть» траву, обычно растущую на первом береговом свале, а относительно широкая короткая носовая лопасть позволяет стабильно работать только за счет течения. Довольно большая линейка по заглублению имеется у воблеров Ecogear. Размер этих приманок около 4 сантиметров, цветовая линейка короткая - всего 5 расцветок, но зато имеется 4 заглубления - от 0,1 до 3 метров, и работа на течении стабильная. Более крупными вариантами, необходимыми для ловли больших голавлей, могут считаться Timber Tiger 05 от Yakima Bait или Fat Cat воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль от Bagley. Как более глубоководные варианты тут могут выступать Fat и Risto Rap от Rapala. Есть тут и большой выбор всевозможных «японцев», однако ко мне в коробку они пока не попали, и о их эффективности в этом отношении мне говорить не приходится.

По расцветкам у воблеров этой серии я предпочитаю два варианта - либо яркий лимонно-желтый, либо, наоборот, темно-коричневый, возможно, с красным брюшком. Второй вариант чаще всего срабатывает ранним утром и поздним вечером. В более освещенный период я использую лимонники.

Фат большой

Как я уже говорил, именно с этого типа приманок у меня началось знакомство с забросными воблерами. Эти же приманки у меня до сих пор лежат и в троллинговой коробочке, хотя ловлей «на дорожку» я теперь уже практически не пользуюсь. А применяю я эти приманки в тех случаях, когда рыба стоит недалеко от лодки, а вот глубина большая и течение не слабое. С помощью этих воблеров можно быстрее, чем резиновым или поролоновым джигом, обнаружить активную крупную щуку или судака. Также эти приманки, поскольку они обладают теми же плавающими свойствами, что и их меньшие собратья, можно сплавить хоть на сотню метров, туда, куда обычную джиг-головку уже не докинуть. Однако, есть тут ограничения по ловле: «зацепистое» дно и плывущая трава. Для ловли на воблер в этой ситуации дно желательно чистое, песчаное, илистое или галечное и не должно быть слишком много плывущей по поверхности или в толще воды травы, иначе рыбалка здорово ударит по вашему воблер шэд фэт фат fat спиннинг поппер проводка rapala минноу jackall yo-zuri голавль кошельку (воблер не столь дешев, по сравнению с твистером и головкой). Плывущая же трава, налипнув на крючки и лопасть приманки, не позволит воблеру играть так, как надо. Если же все нормально, то воблер часто оказывается уловистей резинки: игра у него мощная, далеко слышимая, да и заметен он с большего расстояния. Чиркая же лопастью по дну, воблер поднимает облачки мути, опять же, куда большие, нежели джиговые приманки. Не стоит забывать и о том, что у такого воблера практически всегда приходится заменять крючки на более крупные. Толстое тело приманки не дает щуке полностью захлопнуть пасть, и маленькие крючки рискуют просто вылететь из нее. Но, поскольку приманки эти крупные, и лопасть у них тоже не мелкая, то увеличение крючков на 2 размера абсолютно не влияет на игру. В моей коробке для этой ловли воблеров не так много - всего пять штук. Risto Rap (самый крупный из серии - 9 сантиметров без лопасти), который я загонял метров до семи. Чуть менее глубоководный - Fat Free Shad от Excalibur 8 см длиной.

Потом идут два воблера Timber Tiger 13 и 16 от Yakima Bait. Они поменьше - 6 и 7 сантиметров соответственно. Ну и заглубление у них 4 и 5 метров.

Похож на них по свойствам Luhr Jensen 5 сантиметров с фигурной лопастью и глубиной 4-5 метров.

В принципе, эти приманки полностью перекрывают диапазон как размеров, так и глубин в данных условиях. Обязательным условием будет шумящий эффект и довольно яркая расцветка.

Фат мелководный

 

 

 

1   2   3   4   5   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]