Назад  Июль 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289162 раз
Прочитана 274511 раз
Прочитана 242947 раз
Прочитана 218798 раз
Прочитана 207180 раз
Прочитана 199515 раз
Прочитана 196202 раз
Прочитана 173581 раз
Прочитана 152732 раз
Прочитана 145919 раз
Погода
ЮМОР
Стоит мужик, ловит рыбу. На голове у него кирпич. Идет мимо женщина. Остановилась: - Почему кирпич на голове? - Дай, скажу. - Да пошел ты... И пошла дальше. Но любопытство взяло верх. Вернулась. - Почему же у тебя кирпич на голове? - Дай, скажу. Дала... Рыбак объясняет: - Третий час ужу. На червя ни одной не поймал, а на кирпич третья.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

cпиннинг джиг цвет приманки тактика поиск окунь щука судак техника проводка катушкаКогда все успокоилось, я осмотрелся, прислушался и услышал характерные всплески с разных сторон. Это жировала щука, но как ее вытащить из травы? Попробовал бросать финскую «незацепляйку», но после двух неудачных сходов рыбы и большого числа зацепов за траву задумался, что еще можно поставить в качестве приманки. Хищник вот он, а трава не дает возможности взять его. И тут я вспомнил, что на выставке купил легкие джиг-головки с крючками, позволяющими использовать 7-10 сантиметровые твистеры и приманки в виде «кальмарчика». Решил их попробовать в качестве «незацепляек».

Насаживаю 7 сантиметровый желтый твистер на легкую джиг-головку, и дело пошло. Конечно, было много сходов рыбы, но зацепы за траву проходили менее болезненно и реже. В то утро мной было поймано шесть стандартных щук от 1 до 1,5 кг.

Ребята же продолжали монотонно бомбить бровку. В результате их улов оказался намного хуже, чем у меня. Вот вам и активный поиск рыбы с использованием джиговых приманок для ловли хищника в труднодоступных местах.

Хотелось бы остановиться на таком вопросе, как цвет приманки. Сразу замечу, что применение приманок, различных по размеру и цвету, спорный момент и является результатом собственного опыта рыболовов. Применение цветовой гаммы искусственных приманок зависит от времени года, прозрачности воды и многих других факторов. Есть рыболовы, предпочитающие ловлю исключительно со дна, независимо от глубины водоема. Наконец, как говорится, каждый рыбак имеет свои привычки, но и хищник имеет свои собственные. Главное, это не только знать, какую лучшую приманку использовать, но и как ее вести.

Искусственные приманки требуют от рыболова определенной ловкости (творчества) для того, чтобы ее движение как можно точнее походило на движения «раненной рыбки» в природе. Это достигается практикой. Независимо от вида используемой приманки и собственных навыков в ее проводке, подлинность ее «представления» хищнику является определяющим моментом для провоцирования атаки. Помните, что приманка хороша, если хорош рыболов, использующий ее! Всегда надо стараться делать собственные выводы. Только практика и своевременные умозаключения позволят вам углубить свои знания, спортивную сноровку и с каждой новой рыбалкой лучше понимать поведение и привычки хищной рыбы.

Имеется много признаков, отличающие среднего рыболова от рыболова высшего класса (профессионала), к уровню которого мы все стремимся. Опытному рыболову не важно, сколько рыбы он принесет домой, он всегда стремится поймать такой экземпляр, чтобы побить свой же рекорд. Многие думают, что имея самые современные удилища и катушки, а также самые "классные" приманки, сразу же добьются результата. Ничего подобного. Почти все рыбаки были в таких «симпатичных» ситуациях: оснащены по "последней моде", а результата нет. Понятно, что снасти очень важны для ловли, но главное - это умение найти рыбу и правильно произвести проводку выбранной приманки.

Вывод по приманкам: приманка хороша, если хорош рыболов, использующий ее. Помните эти слова!

Схема третья - это совмещение активного поиска хищника с периодическим просмотром заранее известных точек стоянки рыбы. Таким способом, как правило, пользуются рыболовы спортсмены или очень опытные любители рыбной ловли.

В прошлом году мне довелось участвовать в первенстве Московского гарнизона по ловле рыбы спиннингом.

Водоем был хорошо изучен в течение предыдущих выездов, но в том году мне не довелось там побывать из-за отсутствия времени. Сразу со старта поплыл на заранее известные точки, но они результата не дали. Время идет, а хищника (ставка была сделана на окуня) на ранее работавших точках найти не могу. Прекратил ловлю и стал осматриваться вокруг. Знаю, что рыба есть, но она куда-то сместилась. Значит, надо искать.

Снимаюсь с якоря и медленно плыву по водоему, внимательно осматривая водную поверхность и наблюдая за чайкой. Никаких признаков жизни нет. Начинаю уже волноваться, не хватало еще на своем родном водоеме прийти к финишу с плохим результатом. Но вот в одном месте заметил игру малька, присмотревшись, увидел, что его очень много. Малек вовсю гулял, но характерных признаков наличия хищника не было. Тогда я стал рассуждать: раз есть малек, значит рядом где-то и хищник.

Собрал снасть для ловли окуня на глубине от 2,5 до 4 метров. Легкое удилище, плетеная леска с разрывной нагрузкой 5 кг. В качестве приманки 4-х сантиметровый твистер с темной спинкой и блестками, головка 8г...

Забросы стал делать самые дальние, веером. Обловил зону, переместился дальше и вот на очередном забросе почувствовал характерный удар, затем промах, и только с третьего захода сел окунь. Начало положено.

Делаю очередной заброс, и опять поклевка на предельной дистанции, причем приманка еще не успела опуститься на дно, а я уже вытаскиваю очередного окуня. Снимаюсь с якоря и перемещаюсь ближе к точке, где были поклевки. Становлюсь снова на якорь, уменьшаю вес головки до 5г и делаю новые забросы.

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]