Назад  Март 2024  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 294310 раз
Прочитана 280292 раз
Прочитана 247771 раз
Прочитана 223235 раз
Прочитана 211956 раз
Прочитана 204463 раз
Прочитана 200921 раз
Прочитана 179365 раз
Прочитана 157513 раз
Прочитана 150744 раз
Погода
ЮМОР
Пpиехали мужики на охотy. Hаpод водкy достал, много водки, а жpачки и не видно. Один мужик спpашивает: - А закyсывать чем бyдем? - Кypятиной. Ну, сидит он, yспокоился, довольный, ждет... Уже, значит, водкy налили, pаздали. Пьют. Мужик опять спpашивает: - А кypятина-то где? Те ему в ответ: - Hа, покypи...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

выбор спиннинговая катушка shimano banax daiwa лесоукладователь ролик дужка джиг фрикцион вес плетенка шпуляФ.М. Взглянем на маркировку. На всех катушках написаны цифры 1000, 2000 и т.п. Это величина шпули и, соответственно, самой катушки. Разные по величине шпули используются для наматывания лески различных диаметров и разного количества. На шпуле каждой катушки написано, сколько она вмещает лески того или иного диаметра. Внимание! К плетеным шнурам это не относится. Их всегда влезает меньше. Бывают различные формы. Разница, в основном, в дальности заброса с различными снастями на той или иной шпуле.

Стоит обратить внимание из какого материала она произведена. Здесь два варианта: металл с различными покрытиями или пластмасса. У первого преимущество в дальности заброса, у второго - вес намного легче - соответственно, легче и катушка. Я вообще редко использую шпулю, более 2000, мне вполне хватает такой для лески 0,22 и шнура с разрывной нагрузкой до 5 кг, а более грубыми снастями я и не ловлю. Конечно, для ловли троллингом или очень крупной рыбы стоит выбрать катушку с большей шпулей.

выбор спиннинговая катушка shimano banax daiwa лесоукладователь ролик дужка джиг фрикцион вес плетенка шпуляС.О. Первое отличие, которое Вы видите - это размер самой катушки. Он обычно обозначается цифрами. Соответственно, чем крупнее катушка, тем она тяжелее и мощнее.

Универсальный размер - 2500 (по шимановской классификации). Если стоит задача купить катушку, чтобы половить на поплавок и иногда побросать блесну, то лучше остановиться на среднем размере. Если же Вы планируете поставить её на троллинговый спиннинг или ловить тяжелым джигом, нужно выбрать более крупную. В легком спиннинге нет необходимости в мощных катушках с хорошими тяговыми характеристиками, да и лишний вес тоже ни к чему. Значит, 1000-ник - это то, что нужно.

3. ДУЖКА ЛЕСОУКЛАДЫВАТЕЛЯ

выбор спиннинговая катушка shimano banax daiwa лесоукладователь ролик дужка джиг фрикцион вес плетенка шпуляП.А. Наверняка, каждый из вас сталкивался с тем, что в момент заброса, вдруг, к всеобщему удивлению, дужка вашей катушки захлопывается и приманка улетает практически за горизонт. Это «сработал» ненадежный механизм фиксации этой самой дужки. Более надежные системы стоят, например, на Daiwa, Rioby, менее надежные - на некоторых Shimano, Banax, Wonder. «Плохая катушка» способна несколько раз за рыбалку Вас «подставить». В этом случае, как правило, приманка отрывается, и ладно, если это джиг, но когда улетает ваш любимый воблер от Daiwa за 500 рублей становится весьма обидно.

Каждый для себя решает сам, мириться с отстрелянными приманками или ловить катушкой с мертвой фиксацией, но с более жестким ходом. «Неужели никто не воплотил все это в одной катушке?» - спросите вы. Воплотили, но цены на них начинаются с 350 - 400 долларов!

Еще один нюанс: если при открытии дужки вы услышали характерный щелчок, это индикатор того, что установлена система, препятствующая автоматическому сбросу.

Ф.М. Дужка лесоукладывателя может иметь один существенный недостаток: самопроизвольно защелкиваться при забросе. Проверить просто, отведите дужку в положение заброса и сделайте резкий взмах рукой. Повторите процедуру несколько раз. Если она не защелкивается, значит, все в порядке. Вообще, механизм сброса дужки наиболее капризный.

В моей практике он «летел» со временем на каждой второй недорогой катушке. Кстати, дужка должна самопроизвольно защелкиваться при совершении ручкой катушки полного оборота. Советую и эту операцию проделать несколько раз - бывают дефекты, при котором дужка захлопывается не с первого раза.

СО. Форма дужки принципиального значения не имеет, для нас более важно, чтобы при закрытии дужки леска попадала сразу на ролик, не цепляясь при этом ни за какие выступы и неровности. Внимательно все осмотрите, даже маленький заусенец превратит в лохмотья плетенку за одну рыбалку. Этим грешат не только недорогие катушки. Несколько раз встречался с такими казусами на Ультегре и Биомастере.

Дужка должна надежно фиксироваться в открытом положении! Если нет - это грозит частым отстрелом приманок, когда дужка закроется во время заброса. Проверить это несложно - откройте дужку и резко встряхните катушку, имитируя заброс. Если дужка закрывается - лучше отложите эту катушку в сторону.

Б.М. С моей точки зрения, особой разницы нет - полая дужка лесоукладывателя, тонкая или стандартная. Встречаются не очень удачные экземпляры катушек с дужкой из тонкой проволоки, хотя, возможно, это и неудачные модели в целом. У них леска так и остается на дужке, не соскакивая на ролик. Этим, например, грешили 2 экземпляра того же Твина тысячного. С полыми дужками таких проблем у меня не возникало.

4. РОЛИК ЛЕСОУКЛАДЫВАТЕЛЯ

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2024
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]