Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Приходит мужик на рыбалку. Закидывает удочку, ни хрена. Рядом сидит дед и тягает одну за одной. Мужик к нему, делись мол, секретом. - Ты на што ловишь? - На хлеб. - Неееее, на червяка надо. - Какие тут червяки, ЖАРА ТАКАЯ! - Вон, видишь дерево, под ним и копай. Ну, мужик раз копнул и сразу вот таааакого вот червяка достаёт. Насадил его и идет к деду такое дело отметить. Сидят, пьют, и тут дед вспоминает: - Ты удочку закидывал? Мужик бежит проверить. Достает удочку, там висит червяк, держит за глаза двух сазанов: - Мужик! Где тебя черти носят!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Теперь эта замечательная блесна стала весить 5 грамм. Я рекомендую использовать получившуюся блесну для проводки против течения. Хочу обратить ваше внимание на муху. Я умышленно пока изготовил блесну без мухи. Муха на тройнике выполняет сразу несколько функций. Муха стабилизи рует приманку в воде, то есть она в воде начинает притормаживать приманку, тем самым, выравнивая ось блесны с грузом до горизонтального положения. Это очень важный факт, особенно в нашем случае, когда мы увеличиваем вес сердечника. Сердеч ник, становясь более тяжёлым, начинает провисать во время проводки, это провисание приводит к тому, что лепесток начинает задевать сердечник во время вращения. В этом случае либо блесна перестаёт вообще работать, либо работает с перебоями. Муха придаёт блесне более качественную и стабильную игру, даже на самых маленьких скоростях проводки.

Вторая функция мухи - это привлечение внимания рыб. Во время проводки с мухой начинают происходить очень интересные вещи. Колебания воды, которые создаёт лепесток во время работы, начинают вращать муху, тем самым привлекать внимание рыбы. Для вязания мух обычно используют тонкие длинные петушиные перья, оленью шерсть, кроличий мех, - вот самые распространённые материалы для мух.

Итак, можно сделать вывод, что муха не только необходима, как элемент для стабилизации приманки в воде, но и как элемент для привлечения рыбы. Самыми большими любителями мух являются голавль, хариус, окунь, форель, хотя здесь многое зависит от места и условий ловли. На мой взгляд, самые популярные цвета мух среди рыб - это мухи черного цвета с оттенками зеленоватого, красноватого, оливкового. Эти цвета можно микшировать, добавлять люрекс, дабинг. Всё зависит только от вашей фантазии. Одним недостатком мухи является её парусность при дальних забросах, поэтому вам не стоит увлекаться крупными мухами. Я предоставил вам фотографии мух, которые обычно использую сам. В конце своей статьи я хочу выделить еще раз несколько основных положений. 1. Вольфрам - самый тяжёлый металл из которых производят блёсны. 2. Вольфрам можно найти в виде вольфрамовых мормышек. 3. Проволоку лучше всего использовать из нержавеющей стали и обязательно жесткую. 4. Необходимо соблюдать очерёдность сборки блесны. 5. Обязательно использовать муху на тройнике для стабилизации приманки. В следующих своих статьях я расскажу вам, как можно изготовить вращающуюся блесну из старых или неработающих блёсен, связать муху на тройнике и многое другое. Желаю Вам ни хвоста, ни чешуйки!

(материал публикуеться с любезного разрешения редакции "Рыбацкое подвоьре")

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Анонимный
14:25:58 13.02.06
  смайлик   Вот наворотил то!
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]