Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Скажите, в этом пруду можно ловить рыбу? - Да вроде, никто не запрещал. - А на лодке, сетью? - Да, пожалуйста. - Значит, если я поймаю рыбку, это не будет правонарушением? - Нет. Это будет ЧУДО!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Крючки на таких приманках -как правило, одинарные, часто - безбородочные. Иногда они крепятся к блесне не через заводное кольцо, а непосредственно, т.е. колечко самого крючка крупное, незамкнутое, выполненое в виде застежки.

ПРОВОДКА - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ

колебалки сверхлегкие спиннинг ультралайт микроколебалки воблер приманкаЯ тут много раз говорил, что эту приманку надо вести медленно, а эту - быстро, эту равномерно, а эту - прерывисто. Но чего же мы хотим добиться при тех или иных видах проводки? Как должна двигаться «колебалка»? Тут, скорее, надо говорить о том, чего она делать не должна.

А не должна она просто волочиться, совсем без движений - что и происходит, когда скорость слишком высока, и блесна легко выскакивает на поверхность. Так же нежелательно, чтобы «колебалка» вращалась. Конечно, элементы вращения присутствовать могут, и нет ничего страшного, если, пересекая струю, «колебалка» сделает несколько вращательных движений. Основное же движение блесны должно быть таким: полувращение по продольной оси и колебания задней части. Это стандарт.

Но блесна может «играть» и вовсе без вращения, т.е. идти выпуклой стороной ко дну, просто колеблясь. В конструкцию некоторых приманок уже заложена возможность вращения, для чего установлено дополнительное ребро, закручивающее блесну. И тут «колебалка» уже работает в точности как и «вертушка». Скажу сразу - я не сторонник такого рода блесен - на то есть «вертушки».

К сожалению, это все наиболее рабочие приманки, оказавшиеся у меня в коробочке к моменту написания данного материала. Остальные, как я уже сказал, остались украшать прибрежные кусты и подводные камушки. Но некоторые из них были даже более уловисты, чем описанные выше. Хотя, как и в других видах ловли, уловистость сильно зависит от того, чего вы ждете от блесны. Ждите от «колебалки» хорошей отдачи - и улов обязательно будет!

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   4   5   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Михаил
09:15:30 03.02.06
  смайлик   Ерунда какая то, щурята то ему зачем понадобились, Макс ты не прав!
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]