Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Выхожу я как-то из дому на охоту. Смотрю, прямо на моем телефонном столбе Орел сидит. Ну, я вскидываю ружье, целюсь, Бах-Бах, Ба-Бах. Попал. Падает со столба. Когти- в одну сторону, плоскогубцы и пасатижи- в другую.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Предпочтительны жаркие дни, когда рыба довольно пассивна. В этих условиях наилучшим образом работают стримеры чёрного, красного или тёмно-зелёного цветов. А при пасмурной прохладной погоде сгодятся стримеры белого, жёлтого, оранжевого или ярко зелёного цвета.

Заброс и проводка

стример спиннинг джиг ультралайт жабовник вабик мухи ловля удилищеЗдесь я придерживаюсь двух тактик ловли рыбы. При ловле в заросших участках заброс осуществляется либо за траву, тогда стример с открытой воды затаскивается на траву, после чего выдерживается пауза 1-3 секунды, чтобы стример «провалился» под траву, либо заброс осуществляется на саму траву, откуда стример стаскивается на открытую воду, после чего снова выдерживается пауза. Если же среди зарослей кувшинок есть «окна» чистой воды, то заброс осуществляется на траву за «окно». То есть всё довольно стандартно для ловли в «жабовниках». Проводка на таких участках выполняется короткими рывками примерно 20-30 см с паузой в 1-3 секунды. При ловле на открытых мелководных участках или вдоль береговой линии (например, на реке или с лодки), проводка выполняется с более длинными рывками, примерно 25-40 см, и паузой в 2-5 секунд, в зависимости от активности рыбы. Чем рыба активнее, тем меньше пауза. В идеале не перегруженный стример должен после рывка как бы распушаться и медленно планировать при остановке. Заброс на открытой воде, как правило, «веерный», с отклонением примерно 15 градусов от места предыдущего заброса. Напомню, что перед первым забросом стримеру надо дать промокнуть.

Поводок

стример спиннинг джиг ультралайт жабовник вабик мухи ловля удилищеНа стримеры я ловлю исключительно с леской. Поводок использую всегда, потому что щука в «жабовниках» часто промахивается или заглатывает стример целиком. Вывод - cтримером ловить щуку можно и нужно. Хотя бы ради интереса, т.е. разнообразия ловли способов щуки. Ловли, что называется, «в удовольствие». Что же касается применяемых снастей, то лично я отдаю предпочтение сверхлёгкому классу. Но это не панацея. Кто запрещает использовать различные типы оснасток, позволяющие, не утяжеляя стример, ловить более мощной снастью? Например, использование оснастки с «тирольской палочкой» позволяет «доставить» легчайший стример на необходимые рыболову расстояние и глубину. А применение, при такой оснастке, «рывковой» проводки отнюдь не уменьшит количества поклёвок, а скорее наоборот, увеличит. Особенно если правильно подобрать скорость проводки и паузу для конкретного водоёма в данный период времени. Экспериментируйте!

 

 

 

(материал публикуется с любезного разрешения редакции журнала "Рыбацкое подворье")

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Денис
08:54:58 13.03.06
  смайлик   Отличная идея, хочу её опробывать на нельме, но только при верхней проводке, с легкими стримерами.
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]