Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
а станции пpоката лодок смотpитель смотpит в бинокль и кpичит: - 99-я лодка, возвpащайтесь, ваше вpемя вышло!!! 99-я лодка, возвpащайтесь, ваше вpемя закончилось!!! Так пpодолжается несколько минут. Hаконец, подходит его помощник и говоpит: - Слушай, а у нас в пpокате всего 70 лодок?! Смотpитель думает, а затем кpичит: - 66-я, вашу мать, у вас что, какие-то пpоблемы?!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

микровоблер ультралайт megabass тонущий плавающий фэт шэд минноу smith приманка игра прводка Mar Amigo

Приманка сделана по принципу рапаловского "раттлина". Вообще, такое название прижилось у нас, а если выражаться правильно, то на Западе и Востоке подобные приманки обозначаются как Vibration или VIB. Впрочем, нам это сейчас не столь важно. Так вот, приманка весьма оригинальная. При массе в 2 г имеет размер 30 мм. Очень хорошие полетные характеристики. "Игра" настолько высокочастотная и малоамплитудная, что при проводке кажется, будто он совсем не работает, но это не так. Ради правды скажу, что пока ничего на него не поймал, но несколько выходов окуня и голавля видел. Просто в тех условиях - это была отнюдь не лучшая приманка. Воблер перспективный, так что - жду весны.

Skagit Designs

Знакомство с изделиями указанной фирмы у меня состоялось весной 2004г. Удалось попробовать ловить на две модели, точнее - на одну, но двух модификаций, отличающихся друг от друга величиной заглубления. Качество изделий, покрытие - выше всяких похвал. Попутно замечу, что японские фирмы-эндемики практически всегда отличаются очень высоким качеством изготовления.

микровоблер ультралайт megabass тонущий плавающий фэт шэд минноу smith приманка игра прводка Shallow Trank\Medium Trank

Посмотрев на них, мой старший сын сказал, что похожи они на "маленькие сардельки". И что-то в такой ассоциации есть.

Длина 36 мм. По "игре" в большей степени напоминают водный организм, а не малька. "Игра" высокочастотная, с небольшой амплитудой. Так и хочется сказать "маленькое животное". После поимки пары голавлей и трех окуней бережно убрал их обратно в коробочку. Встреча со щукой в тот день в мои планы не входила, а в том месте, где ловля происходила, она была частой гостьей. Прекрасно забрасываются.

Единственное, что не очень понял, так почему на сайте фирмы и на коробочках указаны разные массы: на сайте - для Shallow 2,6 г, для Medium 3 г, а на "живых" образцах - 2,5 и 2,8 г соответственно. Откуда здесь такое несоответствие - неясно. Но нас оно волнует не очень сильно, т.к. масса приманки позволяет нам подбирать лишь оптимальную снасть, а разница в несколько десятых грамма вряд ли что-то кардинальное привнесет.

Tackle House

микровоблер ультралайт megabass тонущий плавающий фэт шэд минноу smith приманка игра прводка Интересная фирма. В скором времени собираются представляться на нашем рынке - если переговоры с партнерами из России завершатся успешно. Оставим на потом всевозможных "жуков", "личинок" и прочих насекомых в линейке данной фирмы, поговорим об этом в другой статье, а вот о привычных в исполнении приманках стоит упомянуть, хотя мои опыт ловли на них невелик и ограничивается лишь одной моделью, имитирующей малька - и то в одном водоеме в черте Москвы.

Elfin Fish 40F

Небольшой воблерочек типа минноу, но чуть потолще в животике. Летает, конечно, не очень. Весит всего 1,8 г. При проводке мелкими рывками окунишка очень неплохо на него реагировал. Можно вести просто, с остановками. "Игра" вялая. Удалось выловить небольшого "шнурка". Неоднократно пристраивалась плотва, но ни разу не удалось ее взять. Это и все. При ловле на течении (со слов, правда, знакомого рыболова, но не доверять ему у меня причин нет) себя не показал. Но вот в мелководных "обратках" на Оке, в районе Велигожа, ловился и голавль, и судачок, и окунь. Правда, совсем мелкого размера. По воблеру и рыба, хотя...

Jackall Bros

Эта фирма делает отличные воблеры. Ассортимент весьма и весьма широк, чтобы удовлетворить самого взыскательного рыболова. Качество и прочие атрибуты серьезной фирмы налицо. Разжиться удалось пока лишь одной моделью в расцветке FT. Знаю, что выход этой фирмы на наш рынок - к весне 2005г.

Tyni Fry 38SP

Тот же минноу, только в пропорциях, чуть отличающихся от классического образца. Модель как бы потолще, если уместно это говорить про размер в 38 мм. То, что она идет как суспендер, нам только на руку. Возможна и обыкновенная проводка с редкими остановками или без таковых. Сперва испытывался на "полигоне" в черте Москвы, т.к. тот водоем позволяет делать определенные выводы о приманке - тамошняя рыба настолько капризна, что возбудить в ней аппетит крайне нелегко. А если приманка с помощью рыболова сумела это сделать несколько раз, то для меня данный факт выступает в качестве критерия о возможностях воблера, хотя и не в последней инстанции. Масса всего 1,5 г. О дальних забросах можно и не помышлять, но для такого линейного размера и веса полет приманки на леске вполне удовлетворительный.

Tiemco

Упомянутая "организация" в нашей стране известна своими высококачественными крючками, особенно среди тех, кто пропагандирует нахлыст и сам участвует в изготовлении "мух" и прочих имитаций. Большое количество видов "жуков" и "личинок", выполненных как в воблерном, т.е. с лопаткой, так и в весьма оригинальном исполнении. О них тоже в следующей статье. А пока остановимся на некоторых моделях, очень неплохо показавших себя на рыбалке.

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]