Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Идут два мужика по берегу реки, смотрят на берегу сидит еврей, и рыбу удит. Один мужик говорит другому: - Давай, мол, спросим, клюет ли рыба. Если скажет "Да", то мы скажем: "Везет же этим евреям". А если Нет, то - "Так вам жидам и надо!" Подходят они, и спрашивают: - Ну что, клюет? А он им в ответ: - Да пошли вы на @уй! Тут один другому и говорит: - Вот видишь, я же говорил, что даже среди евреев есть нормальные люди!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

BassDay

фэт шэд микровоблер sugar minnow camion спиннинг ультралайт jade суспендерДостаточно свежая, если так можно выразиться, компания, представленная на нашем рынке. Здесь имею в виду то, что приманки этой фирмы появились в широкой продаже не более двух лет назад. Качество исполнения очень высокое, придраться практически не к чему. Хороши в работе. Уловисты. Известно, что BassDay является подразделением другой достаточно известной марки - Zipbaits. Но обо всем по порядку.
Sugar Minnow 30F

Этот воблер, с которым у меня связано немало памятных случаев, я использую в качестве "лакмусовой бумажки" на наличие рыбы. Несколько раз буквально выручал в практически полное бесклевье. Ловит всегда и везде, где есть рыба. Использовать можно хоть на течении, хоть в стоячей воде. Не отказываются от, него и достаточно крупные для УЛ окуни, и щурята, о голавлях вообще молчу, да и толстые язи совсем не мелкого размера тоже не брезгуют предложенной приманкой. Самым "убойным" оказался цвет то ли под какое-то насекомое, то ли под нимфу, однозначно и не скажешь. Темно-серо-черная спинка и такие же бока, плавно переходящие в золотистый животик. Размытые мелкие беловатые пятнышки по бокам. Может, просто я сильно уверовал в такую расцветку, не знаю, но то, что такая расцветка оказалась роковой для многих рыб, в частности - для язя около 1,2 кг, пойманного весной того года.

Масса приманки 1,1 г. Длина 3 см. Один очень острый тройничок.

Вполне сносно забрасывается. После того, как неожиданным порывом ветра засадил этот воблер на дерево, а спасти его не удалось, несколько дней ходил словно в трауре. А воблерок-то сняли в 2004 г. Все попытки достать такой же, даже через интернет-ресурс (в виде пары рыболовных сайтов), успехом не увенчались. Как говорится, не сотвори себе кумира... А все же жаль, но надежду не теряю...

Sugar Minnow 40F\S

Ну, тут все несколько проще. Отличный ловящий воблер. Речь сейчас идет о плавающей модели. Работает как на сносе, так и против течения, причем вести его можно просто равномерно. Жалует любая хищная и "белая" рыба. "Игра" довольно широкой амплитуды при средней частоте. Одно время - до того, как на Оке из-за высокой воды 2004-го многие перспективные места поменяли свои условия - нашел точку, выход из локальной небольшой ямки с глиняными хрящеватыми краями, где весьма успешно ловил голавликов, мелких судачков и, как дополнение, жерешков, проводя простой равномерной проводкой вдоль этого самого выхода. Одна проблема - при забросе возможен перехлест тройников из-за длины их цевья. Замена на более "коротконогие" крючки не будет лишней. Масса 1,5 г, но воблер очень неплохо летает. Тонущая модель весит 1,7 г. Вообще, Sugar Minnow - достойная вещь в нашей коробочке с воблерами.

Sugar Minnow 50F\SP\S\ES

Копия представленной выше модели - только на 1 см длиннее, потому проблема сцепления крючков здесь не актуальна. Из рыбьего царства - частые гости и небольшие щучки, и вполне приличные экземпляры для УЛ-ловли. Видимо, размер более подходящий. Обладает достаточно вялой "игрой" широкой амплитуды и малой частоты. Применять можно практически во всех условиях. Непосредственно на реке, в заливах рек, в откровенных "жабовниках". Твичинг совсем не будет лишним. Но можно обойтись и обыкновенной проводкой с остановками. Опыт ловли имею лишь с плавающей моделью, тривиальным минноу, но результаты, думаю, были бы выше, если бы смог заполучить "пятидесятку" в суспендерном исполнении. Пока ее нет, но дилеры грозятся и такие привезти тоже. Масса плавающего воблера -2,2 г, суспендера - 2,4 г, тонущего -2,6 г. А вот под обозначением "ES" встречается достаточно редкая модель в супер-быстротонущем исполнении, с заявленной каталожной массой 3,1 г. Но ее мы вряд ли увидим в продаже, т.к. в силу сложившихся стереотипов, тонущие модели воблеров у нас крайне непопулярны.

Вообще же про SUGAR MINNOW стоит сказать, что чем меньше его размер, тем воблерок обладает и меньшей амплитудой, и увеличивающейся частотой.

Kangoku 33S

Очень забавный воблер. Какой-то несуразный, но одновременно и притягивающий к себе взгляд. "Игра" похожа на мелкую дрожь. Знакомые рыболовы обозвали его "подлещиком".

Не знаю, кого в нем рыба видит, может и правда подлещика, а может еще кого-то, но воблер очень неплохо показал себя при ловле именно на снос. При тех условиях, где имел честь ловить, самыми приемлемыми оказались проводки двух типов. Первая - самая обыкновенная на снос, с забросом чуть выше по течению - даем заглубиться, и с минимально возможной скоростью, насколько это позволяет сделать течение и глубина, равномерно проводим воблерок. Вторая - когда чередуются мелкие рывочки удилищем и паузы, и в момент паузы выбирается только слабина лески, а сама приманка подхватывается течением и свободно парит некоторое время, правда - очень недолго. Не могу не сказать, что случались ну просто пролетные дни у этой приманки. Не помогали никакие изменения в проводке и прочие ухищрения. Ну не ловится, хоть ты тресни, а на минноу или шэдик - все в порядке. И такое бывает...

 

 

 

1   2   3   4   5   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]