Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220065 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Пpиехали мужики на охотy. Hаpод водкy достал, много водки, а жpачки и не видно. Один мужик спpашивает: - А закyсывать чем бyдем? - Кypятиной. Ну, сидит он, yспокоился, довольный, ждет... Уже, значит, водкy налили, pаздали. Пьют. Мужик опять спpашивает: - А кypятина-то где? Те ему в ответ: - Hа, покypи...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

фэт шэд микровоблер sugar minnow camion спиннинг ультралайт jade суспендерТочная копия простого Jade, только с более крупной лопаточкой, позволяющей воблеру заглубляться до 1-1,2 м, что легко регулировать положением удилища. Интересно, что при одних и тех же габаритах модель может весить 2,3 г или 2,4 г - в зависимости от того, плавает она или суспендер. Такие же, как у Jade проблемы с забросом. Но "игра" более амплитудная, лучше чувствуется при проводке. Очень стабилен на течении.

Видовой состав рыб для Jade и Jade MD стандартен, но разбавляется еще и достаточно крупными язями, которые не прочь воспользоваться предоставленной возможностью и перекусить такой соблазнительной "буратинкой". Об универсализме говорить не хочу, но купить стоит, выручит обязательно.

Shirasu Minnow

Очень легкий и тонкий. В пропорциях чуть ли не 1:5. При длине в 40 мм, масса всего 1,4 г - летает плохо. Практика применения ограничивается ловлями пару раз на Оке по береговой линии. Окуням и щурятам понравился. Остальным, возможно, тоже должен был бы понравиться, но попал в период голавлиного нереста, так что результаты пока скромные.

Но не думаю, что воблер чем-то уж очень отличится. Хотя всегда возможны интересные сюрпризы.

IC - Minnow

фэт шэд микровоблер sugar minnow camion спиннинг ультралайт jade суспендерОтличные малюсенькие воблерочки - 2,5 см, 1г. Плавающие. "Играют" даже на самой медленной проводке. Несмотря на размер и массу, при соответствующей снасти возможно забросить их порядка на 10-12 м. Согласитесь, совсем неплохо для таких малышей. Ловят любую рыбу, вплоть до уклейки и плотвы. Поймать в том году удалось даже несколько хариусов. Один двойничок. При замене его на маленький тройничок (посредством даже заводного колечка) не отмечалось сбоев в "игре", а вот процент реализации поклевок несомненно увеличился. А при замене на тройничок из более толстой проволоки стало возможным использование его на сильном течении - правда, воблерок может превратиться в медленнотонущий.

К сожалению, не могу обнаружить их на сайтах. В мире и так напряженка с качественными воблерами микроразмера, а тут такое! Неужели снова история с прекращением производства? Очень жаль, т.к. до этого, года два назад, Smith сняли мини-раттлин, который к нам так и не попал, но вызвал большой интерес в кругах УЛ. Cest la vie, однако...

Luna

Минноу. 47 мм. Масса, в зависимости от модификации (плавающая, тонущая и суспендер) - от 1,9 до 2,5 г. Самый заурядный воблер, каких немало и у других. Масса расцветок. На сайте - тоже нет. Сняли? Ну что ж, такого не жалко - в отличие от IC-minnow.

Jakson


фэт шэд микровоблер sugar minnow camion спиннинг ультралайт jade суспендер Фирма, сравнительно недавно появившаяся на нашем рынке. У ее воблеров - хорошее качество изготовления. Есть очень интересные модели, которые нам могут помочь в плане освоения новых перспективных приманок.

Plitz

Маленький минноу. Моделька тонущая, при размере 30 мм - масса 1,3 г. "Фишка" этого воблера в том, что он сделан из двух цельных половинок пластика, т.е. внутреннее пространство отсутствует!!! Интересно, правда? Половить пока не получилось, покупка состоялась лишь этой осенью. Удалось достать лишь два цвета, под водяных насекомых, а вообще их 7 - и ни одного натурального, под малечка, нет. Весной дадим бой!

 

Komachi

Весьма интересная конфигурация у воблера - прямо какой-то конгломерат трех классических форм, т.к. сложно отнести его однозначно к какой-либо известной, но не минноу точно, не шэд и уж тем более - не фэт. Размер 45 мм, масса плавающей модели 2,5 г, тонущей - 2,8 г. "Серьезно" шумящий воблер. "Игра" в довольно широкой амплитуде и средней частоты. Осенью особо себя не показал, как всегда - окунь и щурята, но отложим и его до весны - для более глубокой проработки.

 

 

 

 

1   2   3   4   5   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]