Прошли соревнования по рыбной ловле.
Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет.
3-е место:
- Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень
понравилось. Особенно хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль.......
2-е место:
- Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды.
Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ёрш обожают гланды...
Вопрос победителю:
- Ну, а вы, наверно, тоже работаете врачом...?
Победитель:
- Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин таки местной синагоги
Сопротивление язя на вываживании никогда не ставило меня в тупик, не было ни сходов, ни, тем более, обрывов лески. Сохранить язя во время рыбалки тоже проблематично: язь стремительно дохнет и тухнет. Если язь сумел дотянуть до кухни, что с ним делать? Уха - не годится, жарить - костляв, коптить - ничего особенного, вялить - еще хуже. Конечно, язя можно продать, но и здесь не так все просто. Обыватели, как правило, мало знакомы с язем и в большинстве своем вовсе не слышали о нем ни разу. Ну, естественно - язь ведь не промысловая рыба. Откуда женщинам, которые ходят по магазинам и рынкам, знать о язях? Тогда, чтобы все-таки продать язя, приходится именовать его "сазан вкусный" или "плотва крупная, очень вкусная". Названного сазаном, язя берут весьма охотно. Иногда, правда, найдется какой-нибудь старый дед, который возьмется восстанавливать справедливость с криками - какой же это, мол, сазан, это же язь, вы, молодой человек, рыбак, а не знаете. А я не знаю, действительно не знаю, как ловить язя на твистер. Мне бы вообще ничего не знать о язях, и не было бы тогда в голове путаницы. Года два назад мы ловили на Москве-реке большой компанией и один из моих друзей поймал на "поролон" двухкилограммового язя. Спиннингист он с большим стажем и ловил много язей. Положил он язя на снег рядом со спиннингом, сфотографировал "на всякий случай" и отпустил обратно в реку. Странные он тогда произнес слова: "Язи мне не нужны. Язи плывут мимо меня...".
Коротко о приманках: твистеры - двухдюймовые, вес груза - от 20 до 30 граммов.