Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Пошёл мужик (М) первый раз в жизни на рыбалку. Приехал на чистое озеро. Словил 3 рыбы, набрал воды в банку, опустил туда свой улов, довольный идёт обратно. И тут случайно замечает вывеску с надписью о том, что ловить рыбу в этом озере запрещено, а чуть дальше уже идёт представитель рыбнадзора (Р). (Р) - Плати штраф! Ловил рыбу в запрещённом месте!!! (М) - Я не ловил, это моя рыба. Я её из дому принёс, выпустил её в озеро, она поплавала, я свиснул 3 раза и она обратно в банку запрыгнула. (Р) - А ну пойдём, покажешь. Подходят к озеру, мужик выпускает рыбу. (Р) - Давай свисти!!! (М) - А зачем? (Р) - Как зачем? Я посмотрю как твоя рыба обратно в банку будет запрыгивать! (М) - А КАКАЯ РЫБА?!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

щука спиннинг поппер воблер суспендер приманка ловля воблер джиг мелководьеОднако надо отметить, что не все джиговые приманки в полной мере подходят для ловли щуки. Это все-таки не судак, и приманки должны быть несколько крупнее и объемнее. Предпочтение стоит отдать виброхвостам длиной 7-9 см и, желательно, с широким хвостом. Для того, чтобы виброхвост или твистер больше "понравился" щуке, я иногда надеваю на переднюю часть приманки "юбку" из обрезанного октопуса. Приманка сразу становится объемнее, а щупальца октопуса при проводке извиваются, что также повышает уловистость.

Другое отличие именно щучьих приманок состоит в том, что из-за небольшой глубины ловли и отсутствия течения нужно ставить относительно легкие джиг-головки с крупными крючком. К сожалению, такие джиг-головки редко встречаются в продаже, поэтому их приходится делать из более тяжелых джиг-головок: часть свинца приходится срезать кусачками.

щука спиннинг поппер воблер суспендер приманка ловля воблер джиг мелководьеПолучается, возможно, не слишком эстетично, но щука этого не замечает. На самых мелких и в сильно заросших местах можно использовать "незацепляйки" из различных пластиковых приманок на офсетных крючках, причем вообще без груза. Но такие приманки подходит только для "ближнего боя" - дальше 15-20 метров их не забросишь.

Очень неплохо щука берет и на поролоновые приманки. Для щуки их форма не имеет особого значения - сходство с мальком совершенно не обязательно, и даже хвост не нужен: главное, чтобы "поролонка" была достаточно объемной.

Итак, разобранный набор приманок охотника за щуками достаточно разнообразен, чтобы подобрать "ключик" даже к самой капризной хищнице. В то же время, размеры этого арсенала не заставят рыболова "мучаться" с выбором подходящей приманки во время ловли, тратить неоправданно большие средства на их приобретение и таскать с собой лишнее на рыбалку.

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Денис
20:37:34 02.06.06
  смайлик   А мне очень понравился один из воблеров фирмы Storm! Замечательно сбаллансирован!
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]