Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Старый охотник рассказывает молодому охотнику как ходить на медведя: -Приходишь, значит, в лесную чащу, главное не бояться, запомни - главное не бояться. Подходишь к берлоге, где спит медведь, запомни - главное не бояться. Значит, своим ружьем, запомни - главное не бояться, начинаешь ковырять в берлоге, запомни - главное не бояться, будишь медведя, запомни - главное не бояться и дерьмом замазываешь ему глаза... Молодой охотник перебивает: -А дерьмо где я возьму? -Не волнуйся, дерьмо будет, главное - не бояться!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Если у крючка достаточно длинное цевье, то можно его ушко вывести из “рыбки” спереди и к нему уже крепить груз. Тройник подсоединяется через заводное колечко (здесь ушко должно располагаться вертикально), двойной крючок сначала одевается на грузик, а затем на двойник “наклеивается” “рыбка”. Еще лучше, если у грузила одна петля выполнена в виде застежки. Но обычно в оснастке приходится использовать удлиняющую проволочку (рис.54в). Она может быть даже медной, но достаточно прочной. Проволочку закручивают за двойник (тройник), обжимают, чтобы крючок не болтался, и протыкают поролон, выводя свободный конец в носик “рыбки”, затем закручивают вертикальную петельку, за которую приманка через заводное колечко крепится к грузилу. Для упрощения процедуры сначала нагретым стержнем прожигаем канал на длину цевья крючка, дальше поролон протыкается только проволочкой, т.о. “рыбка” “опирается” на ушко двойника и не сползает вниз. Возможен и другой вариант, когда вся оснастка вклеивается в разрез на теле приманки.

При редких и осторожных поклевках лучше сделать удлиненную рыбку и оснастить ее двумя двойниками (рис.55).

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.55. Оснастка двумя крючками.

Широко применяются незацепляющиеся варианты (рис.56). Так как поролон очень мягок, при хватке он легко сдавливается и позволяет крючкам зацепить рыбу.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.56. Незацепляющиеся оснастки поролоновых рыбок:
а) скрытый одинарный крючок; б) прижатый двойник;
в) скрытый тройник.

  • “Капкан” Павлова

Увы, обычная система оснастки поролона несовершенна. Как только вклеен крючок или закручена передняя петелька, заменить рыбку на другую уже не получится. А если ее “порезали” хищники?

Созданная Сергеем Павловым снасточка “капкан” гениальна в своей простоте, универсальности и эффективности (рис.57). Она на порядок превосходит известную снасточку Драшковича и другие модели.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.57. Снасточка-“капкан” Сергея Павлова:
а) элементы снасточки; б) снасточка в сборе;
в) самофиксирующийся замок.

Идея “капкана” — захлопывающаяся система со страховкой от раскрытия. Пружинный проволочный замок не только удерживает приманку со всех шести сторон, но и самофиксируется — закрывает сам себя. Все элементы оснастки: замок, осевой стержень, грузило и поводок с крючком монтируются на заводном кольце и легко заменяются при необходимости.

Такая конструкция универсальна, т.к. пригодна для любых приманок: от поролона и резины до натуральных рыбок и все они выдерживают максимум забросов.

В “капкане” приманки меняются так же легко, как обойма в пистолете или кассета в магнитофоне — надежно, выгодно, удобно!

 

 

 

1   2   3   4   5   6   7   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]