Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199437 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
- Зачем ты в грозу идешь на охоту? - Может, мне повезет и молнией убьет зайца!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

5. Чтобы надежно зафиксировать конец обмотки, достаточно пропустить его под 5-6 последними витками. Это делается с помощью подложенной петельки из отрезка монофильной лески диаметром 0,16-0,18 мм (Рис. 4, 5). Леска такой толщины достаточно прочна, чтобы не порваться во время продергивания конца обмотки под витками, к тому же она более "скользкая", чем обмоточная нить или плетенка.

6. Продергивание конца обмотки под последними витками надо производить против направления хода обмоточной нити или хотя бы вдоль бланка. Если продергивать конец по направлению обмотки, это может привести к ослаблению последних витков. Так же, как и свободный конец, конец обмотки можно укоротить примерно сантиметров до 3 (Рис. 6), но их не следует полностью обрезать до завершения выравнивания колец, после которого возможно придется восстанавливать натяжение крайних витков обмотки.

В процессе примотки желательно почаще мыть руки. Причина проста - все эпоксидные покрытия, которыми обычно покрывают обмотки, очень "не любят" жиры, силикон и прочие подобные загрязнения. Если не следить за чистотой рук, то не исключено появление дефектов покрытия на готовом удилище.

При всей простоте технологии примотки, поначалу добиться желаемого результата бывает не просто. Однако, если есть желание, навык нарабатывается очень быстро.

Выравнивание колец

На то, что кольца точно встанут по одной линии вдоль бланка, можно даже не рассчитывать: после примотки их всегда приходится выравнивать. Среди множества способов проверки того, насколько ровно, то есть по одной линии, стоят кольца, стоит выделить один, очень простой. Удилище устанавливается на любые подставки "кольцами вниз". Затем, стараясь, чтобы взгляд падал на бланк строго сверху, надо последовательно просмотреть все кольца: любые отклонения в сторону от осевой линии очень хорошо заметны. "Выпадающие" кольца смещают в направлении оси, и снова проверяют линейность всего ряда.

В зависимости от глазомера и навыков, эта процедура занимает от 15-20 минут до 1,5-2 часов. Однако, если в течение этого времени желаемого результата достичь не удалось, лучше сделать продолжительный перерыв или даже отложить завершение проверки на следующий день. Дело в том, что, при выравнивании колец, глаза сильно устают, и доверять своим зрительным ощущениям можно только до определенного предела.

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]