Послала жена мужа на охоту. Оделся мужик, взял ружьишко, и пошел в лесок. Вышел на полянку, смотрит: ё-моё вся полянка джипами уставлена, новые русские сидят, едят, пьют, что-то празднуют. Заметили мужика, спрашивают: - Ты, типа, охотник ? - Ну да - отвечает мужик. - Ну давай мы тебе тогда глаза завяжем, а в руки дичь подстреленную сунем, угадаешь-получишь 100 г. Дали что-то. Мужик пощупал говорит, так и так, утка убита с ременгтона 5,7 калибра. Налили. Другое суют. Щупает. Ну это кабанчик, убит дробью. Налили.А это заяц, застрелен с шотгана с 5 метров, налили и т.д. Утром просыпается, головка бобо ужасно, спрашивает у жены, чего мол было то вчера? - Да вот, привезли тебя вчера на джипе крутом, вдрызг пьяного, весь двор дичью завалили, а ты потом меня всю ночь внизу живота гладил и приговаривал: Ёжик, убит топором в голову...
Что такое рыбка Карлышева, техника ловли на рыбку Карлыщева, читайте в этой статье.
Большинство рыболовов с нетерпением ждет открытия тематических рыболовных выставок и каждый раз, по окончании выставки, они задают себе вопрос: "А что же нового было на выставке?" И, как правило, сами и отвечают: "А ничего там нового и не было".
Но несмотря на то, что нового в рыболовном мире как бы уже и нельзя изобрести, на прошедшей в феврале на ВВЦ выставке это самое НОВОЕ было. Это новое пряталось в одном из дальних уголков 69-го павильона, и увидели его только те, кто смог до этого уголка добраться. Так что же они увидели?
Тюлька или снеток
Не хочу лукавить. Если я скажу, что свою приманку Сергей Карлышев специально разработал для того, чтобы представить её на прошедшей выставке, то это будет неправдой. Свою рыбку Сергей разработал несколько лет назад, и на российском рынке уже вполне комфортно себя чувствует пиратская продукция "под Карлышева". Но авторская версия рыбки Сергея Карлышева на рыболовной выставке представлена впервые.
Не буду уточнять, почему подделка "под Карлышева" хуже оригинальной версии. Рыболовы сами разберутся, что им покупать, а что не покупать. Лучше расскажу, "с кого рисовалась" эта замечательная рыбка, и кто на неё может и должен клевать.
В некоторых вариантах рыбка Карлышева называется тюлькой. Можно было бы не спорить с этим названием, если бы оно соответствовало истине в полной мере. Но есть и другая рыбка, очень, правда, похожая на тюльку. Называется эта рыбка снеток. Обычный ее размер - 5-6 см при весе около 1 грамма. Относится эта рыбка к семейству корюшковых (тюлька - сельдевые). Но самое главное, что снеток обитает на глубине не менее 10-15 метров! И, как следствие, снеток, во всяком случае, там, где он еще имеется в изобилии, является основной кормовой базой семейства окунёвых: судака, окуня, берша. Вот со снетка Сергей Карлышев и срисовал свою рыбку.
Как ловить на рыбку Карлышева? Волгари пользуют самодур. Особо охочие до рыбы ставят на самодуре до 15 рыбок, те, кто преследует спортивный интерес, - не более 2-3. На самом деле, более одной рыбки ставить нет никакой необходимости. Понятно, что пять и более крючков очень легко запутать, но гораздо труднее распутать. А это время. Драгоценное время. И этого времени рыболову с одной искусственной рыбкой хватит, чтобы выловить рыбы больше, чем тому, у кого на леске их много.
Техника лова на рыбку Карлышева не отличается чем-либо новым. Это джиговая проводка в том или ином ее виде.