Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Новая победа эстонских собаководов - новая порода - эстоонская гоончая. Собака выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи. Очень любит детей с задержкой умственного развития.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

  • 7. Размер крючка определяется потенциальной добычей: для щуки — берем крупные крючки, для судака — средние и для окуня — мелкие.
  • 8. В разное время года хищник питается и разной добычей. Если в мае он отдает предпочтение головастикам и пиявкам, то в начале лета гоняет нерестящуюся уклейку. После нереста мелочь “рассыпается” по водоему — приходится преследовать любых одиночных плотвичек и окуньков. Позднее основным кормом становится стайный подлещик. Щуки и судаки повсюду следуют за стаей, как пастухи. Осенью, с похолоданием воды хищные рыбы переходят на более ленивый (рациональный) образ жизни и охотятся в основном за крупной добычей — минимум затраченной энергии и максимум полученных калорий.

Есть свои особенности и зимой: слабая освещенность заставляет ориентироваться не на саму рыбку, а на ее темный силуэт. А т.к. активность понижена, да еще икра зреет — значит, и добыча должна быть помельче.

Таким образом размер и цвет приманки подбирается с учетом сезонных пристрастий хищников. Трудно не согласиться!

  • Форма и окраска

Поскольку “рыбки” Павлова самые красивые, я и взял их за эталон. Сергей делает 4 основных вида: “пескарь”, “плотва”, “окунь” и “подлещик” (рис.53). Хотя современные его “рыбки” имеют не только хвост, но и плавники, можно ограничиться лишь хвостом. Вероятно, ваша первая приманка не получится такой, как хотелось бы, но с каждым разом она будет становиться все лучше и красивее. Обратите внимание на продольное сечение “поролонки”. Павлов режет свои заготовки наискосок (рис.53е), поэтому и сами “рыбки” получаются слегка скошенными, что улучшает игру. Помогает игре и длинный тонкий хвост на гибком “стебле”. Пропитавшись водой, он становится настолько мягким, что провисает под собственной тяжестью и колеблется при проводке.

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.53. Поролоновые рыбки С.Павлова:
а) “пескарь”; б) “плотвичка”; в) “окунь”; г) “подлещик”;
д) тигровая раскраска; е) заготовка.

Хвостик обычно окрашивается в красный или черный цвет, делается темная спинка, рисуются глаза, а также различные точки и полоски.

Иногда вклеивают плавники и хвост либо из обрезков птичьих перьев, либо из тряпочки или ниток.

“Рыбки” окрашиваются красками на растворителе, который не разрушает поролон (например, сольвент). Краска должна быть жидкой, без комочков, тогда окрашенный поролон останется таким же мягким.

В последнее время популярны рыбки с красной спинкой или тигровой раскраски — они более заметны и, по уверениям многих рыболовов, значительно уловистее.

  • Оснащение крючками

Большинство “поролонок” оснащается одним крючком (двойным или тройным), расположенным внизу в середине приманки (рис.54).

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.54. Варианты оснастки поролоновых рыбок;
а) двойник на грузе; б) тройник с заводным колечком;
в) оснастка с удлиняющей проволочкой.

 

 

 

 

1   2   3   4   5   6   7   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]