Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220065 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Два мужика ловят pыбу. У одного поклевка за поклевкой, у дpугого поплавок не шелохнется. Чеpез некотоpое вpемя неудачник не выдеpживает и подходит к более удачливому коллеге: - Уважаемый, поделитесь секpетом успешной pыбалки... - Гым вым гым гым... - Чего?! - Гым вым гым гым... - А нельзя ли попонятнее? ( в сеpдцах смачно сплевывая) - Червяк должен быть тёплым!!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Marabou Gerbubble Bug" (рис.3) сделан из бальсы и шейных перьев курицы, закрепленных прямо на теле приманки. Свое название он получил из-за большой опушки, выполненной из мягкого пуха пера марабу. У нас так же, как и в американских озеpax, он привлекает окуня, а также щуку в траве и жереха на течении, если перья марабу светлые - желтые или белые. Эта крупная приманка дергается при проводке, то расправляя, то сжимая перья, и создает ощутимые колебания на поверхности воды, привлекая стоящую в глубине "окон" рыбу.

Weedless Popper" (рис.4), пожалуй, самый незацепляющиися из попперов, поскольку крючок расположен жалом вверх, причем загиб крючка определяется опытным путем и регулируется на водоеме с помощью маленьких щипчиков таким образом, чтобы не повредить игре поппера и сориентировать его жало под защиту тела приманки.

поппер, попперы, поппер pencil popper, воблеров, джиг-спиннинг, спиннинг, твистер, виброхвост

рис. 3 и рис. 4. "Marabou Gerbubble Bug" и "Weedless Popper"

"Dablberg Diver" (рис.5) представляет собой комбинацию поппера и стримера - форма его головы заставляет приманку делать ныряющие движения, а для лучшего выныривания ее смазывают водоотталкивающей смазкой, как для "сухих" мушек. В придонных слоях на него можно ловить судака, а на поверхности -жереха и лососевых. И наконец, в пресной воде пользуется успехом "Slider" (рис.6) с заостренным носом, который, зарываясь, создает некоторый шум, как подраненная рыба, бьющаяся на поверхности, и работает лучше других на тихой и прозрачной воде заливов и озер.

поппер, попперы, поппер pencil popper, воблеров, джиг-спиннинг, спиннинг, твистер, виброхвост

рис. 5 и рис. 6. "Dablberg Diver" и "Slider"

И наконец, в пресной воде пользуется успехом "Slider" (рис.6) с заостренным носом, который, зарываясь, создает некоторый шум, как подраненная рыба, бьющаяся на поверхности, и работает лучше других на тихой и прозрачной воде заливов и озер. Некоторые попперы, используемые американцами для ловли рыбы в соленой воде океанов, мы пробовали испытывать в условиях водохранилища. По-моему, они вполне подходят для рыбалки на "дорожку" с грузилом, идущим ко дну, как, например, знаменитый и известный в Америке поппер Билла Галлаша, изобретенный два десятка лет назад и называемый там "Gallasch Popper" (рис.7). При проводке он стремится вверх за счет переднего носового скоса и вполне может "ловить" судака у дна при медленной проводке. Хорошо работает и "Bob's Banger" (рис.8) для морской рыбалки - "ударяющий" поппер. Свое название он получил из-за шума, производимого в воде телом в виде пробки, которая имеет большое лобовое сопротивление. Он вполне применим в морях, где есть луфарь, и в водохранилищах с крупной охотящейся по поверхности щукой. В этом поппере, как в никаком другом, могут быть реализованы фантазии рыболова, поскольку пробки можно оклеивать разными светоотражающими материалами, в зависимости от размера тела, - от мелкой нахлыстовой мушки до воблера средней величины. Можно менять и цвет оперения, чтобы найти оптимальный для той или иной рыбы.

поппер, попперы, поппер pencil popper, воблеров, джиг-спиннинг, спиннинг, твистер, виброхвост

рис. 7 и рис. 8. "Gallasch Popper" и "Bob's Banger"

Offshore Popper" (рис.9) достигает длины 18 см, и его не прочь схватить в море макрель или небольшой тунец. Он делается из пенопласта и забрасывается нахлыстовыми удилищами 10-го класса или даже выше. Как крупная и шумящая наживка вполне может быть использован для ловли крупной щуки и тайменя. Есть еще один морской поппер, сделанный из мягкого "пляжного" пенопласта, который практически не боится острых зубов рыб, входящих в него, как в губку, - "Billfish Popper" (рис.10). Он безболезненно переносит хватки луфаря и крупной щуки.

поппер, попперы, поппер pencil popper, воблеров, джиг-спиннинг, спиннинг, твистер, виброхвост

рис. 9 и рис. 10. "Offshore Popper" и "Billfish Popper"

поппер, попперы, поппер pencil popper, воблеров, джиг-спиннинг, спиннинг, твистер, виброхвост

Пока еще попперы - новинка для российских рыболовов, но, возможно, вскоре они займут свое постоянное место в снаряжении спиннингиста, как мягкие пластиковые приманки и поролоновые рыбки. Сведений о крупных трофеях, пойманных на попперы, в редакцию из отечественных источников пока не поступало. Ждем ваших сообщений, дорогие читатели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]