Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199437 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Прошли соревнования по рыбной ловле. Корреспондент спрашивает победителей, в чем их секрет. 3-е место: - Я работаю хирургом. Однажды я попробовал ловить на человеческий аппендикс. Рыбе очень понравилось. Особенно хорошо на аппендикс идет щука, сазан и голавль....... 2-е место: - Я тоже работаю в больнице. Удаляю гланды. И я тоже однажды попробовал ловить на гланды. Результат превзошел все ожидания. Окунь, карась, ёрш обожают гланды... Вопрос победителю: - Ну, а вы, наверно, тоже работаете врачом...? Победитель: - Ой, не смешите мои тапочки! Я раввин таки местной синагоги
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

  • Виды смазок
Профилактика катушки призвана продлить срок ее службы и поддержать ее технические характеристики на заданном уровне, а не наоборот. Именно поэтому важно правильно подобрать смазки. Никакой солидол не поможет вам продлить срок службы вашей катушки! Дело в том, что фирменные смазки обладают именно теми свойствами, которые необходимы в каждом конкретном случае (фото 14). Сейчас очень много производителей рыболовных товаров выпускают смазки. В продаже встречается четыре их вида: жидкая (oil), полужидкая (lube), густая (grease) и спрей (полностью аналогична lube, только в баллоне). Каждая разновидность имеет свое назначение. Жидкая служит для смазки мгновенного стопора обратного хода и "быстрых" подшипников. Полужидкая предназначена для смазки "медленных" подшипников и фрикционных дисков. Она очень хороша для смазки бесконечного винта, его ведущей шестерни, шестерен и втулок, не несущих больших нагрузок. Густая лучше подходит для смазки ведущей пары и других вращающихся элементов, которые испытывают большие нагрузки. Спреи применяют в основном для профилактики катушки в течение сезона, обычно после длительной рыбалки или борьбы с очень крупным хищником. Для этого достаточно снять заднюю крышку корпуса катушки, ввести иглу в технологическое окно и кратковременно нажать на колпачок баллона. При смазке катушек старайтесь не смешивать синтетические смазки с минеральными.
 
спиннинг джиг-спиннинг катушка удилище уход смазка поломка ремонт поломка спиннинга бесконечный винт задняя крышка
 
спиннинг джиг-спиннинг катушка удилище уход смазка поломка ремонт поломка спиннинга бесконечный винт задняя крышка
  • Крючки

спиннинг джиг-спиннинг катушка удилище уход смазка поломка ремонт поломка спиннинга бесконечный винт задняя крышка спиннинг джиг-спиннинг катушка удилище уход смазка поломка ремонт поломка спиннинга бесконечный винт задняя крышка После долгой рыбалки форма жала крючков ваших любимых приманок может принять очень причудливую форму, лишь отдаленно напоминающую первоначальную. Жала крючков лучше править сразу на рыбалке, но в большинстве случаев на это просто нет времени (фото 15). Чтобы придать жалу крючка нужную форму, следует иметь в арсенале инструмент-оттяжку (фото 15,в и 16). К сожалению, такие инструменты не продаются в магазинах, поэтому приходится делать оттяжки самому. Если при выправлении жало сломалось, то крючок следует заменить. Нет никакого смысла его точить. Жало затачивается после его оттяжки алмазным надфилем или специальной точилкой (фото 15,а-б и 17). Некоторые из них точат очень хорошо, заодно правя форму жала, если она не идеальна. Надфиль дает чуть более качественную заточку, но при этом процесс затягивается, поскольку жало точат с трех сторон: слева, справа и с внешней (противоположной бородке) стороны. На новых приманках тоже стоит проверить крючки, т.к. многие из них недостаточно остры и при слабом клеве будет много пустых поклевок. Профилактика снастей закончена - можно со спокойной душой упаковать их на зиму, до следующего сезона.

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]