Назад  Июнь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 293442 раз
Прочитана 279225 раз
Прочитана 246796 раз
Прочитана 222368 раз
Прочитана 211022 раз
Прочитана 203505 раз
Прочитана 199979 раз
Прочитана 178183 раз
Прочитана 156590 раз
Прочитана 149849 раз
Погода
ЮМОР
Пошли двое на охоту на медведя. Ходили, ходили ни одного медведя нет, и они решили устроить привал. Сели, выпили, закусили, и вдруг прямо на них выходит медведь, да как раз с той стороны, где они оставили ружья! Охотники бежать. Медведь за ними. Один на бегу сбрасывает с себя куртку, затем свитер. Второй над ним смеется: - Что, думаешь, таким образом у тебя получится бежать быстрее медведя? - Да мне главное бежать быстрее тебя!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №12-2019

(Анонс)

спортивное рыболовство №12 2019

Семьей на рыбалку

В. и А.Волковы. Первый лед: ожидание и реальность

Весной первая рыбалка по открытой воде не вызывает такую бурю положительных эмоций, как первый выход на лед. Ведь весной всё более-менее предсказуемо, и первые признаки прихода тепла дают о себе знать задолго до распаления льда. А вот праздник первого льда приходит неожиданно: вроде бы еще вчера господствовала тихая слякотная осень, а сегодня уже дуют холодные ветра с северо-востока, быстро сковывая льдом еще парящие поверхности водоемов.

Снасть и тактика

Н. Линник. Чтобы победить - не торопитесь!

Автор рассказывает об использовании мормышек, у которых обвес составляет едва ли не половину всего объема приманки. Из-за этих конструктивных особенностей такие мормышки не способны работать на высоких частотах. Хорошо это или плохо? Давайте разберемся.

А.Ляшенко. За хищником с блеснами ECOPRO

Автор считает, что отвесной блесной можно ловить не хуже, чем балансиром, а зачастую и лучше, особенно в глухозимье и во время слома погоды.

А.Коломиец. Время ловить на балансир

Когда и где балансир более эффективен, чем другие зимние приманки? И существуют ли какие-нибудь секреты ловли балансирами? Читайте, что думает по этому поводу автор.

К.Кузьмин. Джиг-спиннеры. 20 лет спустя

Рассказ о нескольких видах спиннинговых приманок, которые объединяет присутствие в их конструкции двух элементов – вращающегося лепестка и более или менее значительного отягощения. Компоновка того и другого, а также расположение крючка и принципы работы могут существенно различаться, но все эти приманки – переднеогруженные «вертушки», спиннербейты и тейлспиннеры - повелось называть «джиг-спиннерами».

А.Швец. Ловля в «дровах» вприглядку: терпение и адреналин

Автор рассказывает об оригинальном применении нетипичных для ловли в древесных завалах приманок – медленно тонущих составных воблерах-крэнках.

Рыбалка. Северо-Запад

Г.Шеляг. Адреналин подледного лова на озерах Мурмана

Иные утверждают, что ловля подледная не такая интересная, как по открытой воде - нет, мол, того адреналина от вываживания, нету отчаянных «свечей», бурлящей воды от сражающейся за свою свободу рыбы. Но автор с этим не согласен, а в качестве аргумента рассказывает о подледном лове кумжи. Уж тут-то экстрима хватает, как говорится, за глаза и за уши, а иногда даже зашкаливает!

Школа для новичка

С.Акулич. Зимнее блеснение судака: перспективные места ловли

Тем, кто увлекается подледным блеснением судака на пригородных водохранилищах, в первую очередь необходимо найти места, где встреча с этим хищником в определенные периоды зимы - перволедье, глухозимье и по последнему льду - наиболее вероятна. Как это делать? Читайте.

Методы ловли

А.Фалалеев. Наблюдения и опыт

Многолетний опыт ловли жерлицами на льду позволил автору собрать и обобщить знания, позволяющие раз за разом возвращаться с любого водоема если не с богатой, то, по крайней мере, с достойной добычей. И в статье он рассказывает о таких важных моментах, как точки установки жерлиц на водоеме в зависимости от времени ловли и влияние погодных факторов на активность хищника.

В.Клень. Там всегда есть рыба, если что

Зимой заросшая тростником прибрежная акватория обычно служит относительно безопасным пристанищем для различных рыб – мирных и хищных. Поэтому сделав упор на ловлю не только возле, но и среди сухих стеблей этого растения, можно рассчитывать на хорошие результаты.

По родным просторам

Н.Лебедев. Реалии пензенского зимнего спиннинга, или ловля на теплых сливах

Когда многие стоячие водоемы и крупные реки замерзают, любителям зимнего спиннинга приходится искать открытую воду с быстрым течением, где нет льда, либо ловить на теплых сливах каких-нибудь промышленных предприятий. Автор, например, ловит у Пензенской ТЭЦ. Как и на что – читайте.

Рыбалка. Северо-Запад

В.Соколов. «Безмотылка» на Ладоге. Итоги сезона 2018/19. Часть 2

Автор заканчивает рассказ, начатый в предыдущем номере журнала, о создании или модернизации своих приманок и снастей, а также изменений в технике ловли и тактических подходах к рыбалке.

 

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]