Назад  Май 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288927 раз
Прочитана 274195 раз
Прочитана 242794 раз
Прочитана 218647 раз
Прочитана 207016 раз
Прочитана 199321 раз
Прочитана 196073 раз
Прочитана 173261 раз
Прочитана 152578 раз
Прочитана 145755 раз
Погода
ЮМОР
Пpиехали мужики на охотy. Hаpод водкy достал, много водки, а жpачки и не видно. Один мужик спpашивает: - А закyсывать чем бyдем? - Кypятиной. Ну, сидит он, yспокоился, довольный, ждет... Уже, значит, водкy налили, pаздали. Пьют. Мужик опять спpашивает: - А кypятина-то где? Те ему в ответ: - Hа, покypи...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №1-2019

(Анонс)

спортивное рыболовство №1 2019

Снасть и тактика

А.Коломиец. Судак и раттлин навсегда меня поймали в сети

Автор долгое время ловил судака на мормышку с мальком, считая, что лучше приманки в этом виде ловли не существует. Но вот случилось так, что он давно уже не покупает мальков; не ловит их впрок, как когда-то; не хранит их в холодильнике, как бывало. Он серьезно подсел на подледную ловлю на раттлины.

К.Кузьмин. Снасти года минувшего

По прошествии очередного календарного года автор обычно делится в нашем журнале своими впечатлениями о некоторых из тех снастей, что обратили на себя внимание в истекшие двенадцать месяцев. Не нарушил он традицию и в этот раз.

А.Швец. В ледяной водице малых рек

Казалось бы, по студеной воде задача по поимке зубастой упрощается: ни тебе травы под водой и в воде, ни других препятствий - знай себе перебирай приманки и на какую-то из них она рано или поздно отзовется. Однако нужно учитывать и специфику водоема, и особенности поведения местной щуки – без этого не видать успеха как своих собственных ушей.

 

Методы ловли

Н.Линник. Не разменивайтесь на мелочи

Крупный окунь – мечта любого рыболова-зимника. Но почему-то считается, что добыть горбача на мормышку очень сложно. Однако с безнасадочной мормышкой, если обладать упорством и почаще включать главную снасть любого рыболова – мозги, поимка трофейного «полосатика» может сделаться закономерностью.

В.Сальников. Плотва. Секреты успеха

У каждого рыболова обязательно должны быть в запасе какие-то «фишки», приёмы и снасти, которые он может пустить в ход в периоды бесклевья. И гораздо эффективней будет вместо того, чтобы упрямо сверлить лунку за лункой, присесть на ящик и прикинуть, чем в этот раз получится удивить рыбу.

В.Клень. Караси на льду

Современные тенденции рыбалки таковы, что скоро не останется рыб, которых нельзя было бы поймать из-подо льда. Среди них - даже всегда считавшиеся «спящими» зимой караси. И это следствие не только изменений климата, но и развития рыболовного спорта.

Рыбалка. Северо-Запад

М.Перов. Трофейный окунь Ладоги и Финского залива

За последние 10 - 15 лет количество окуня в Ладожском озере и Финском заливе сильно не убавилось, но в среднем он стал мельче. Однако есть места на Ладоге и Заливе, где шанс побороться с черноспинным горбачом всё еще достаточно высок.

В.Соколов. Эксперименты с «безмотылкой»: итоги минувшего сезона

В зимнем сезоне 2017-18 гг. у автора состоялось около полусотни рыбалок на Ладоге. И в статье он делится с читателями журнала некоторыми практическими выводами на основе наработанного там опыта в ловле на безнасадочные мормышки.

 Советы Мастера

К.Шорин. Тапочный режим. Как самому разнообразить зимний джиговый арсенал

Разговор пойдет о том, как сделать зимнюю джиговую приманку своими руками. Названий у неё много - «мышка», «тапка», «мандула» и т.д. Приманка простая, в её составе - два рыболовных крючка, немного мишуры и тело из мягкого пористого полимера.

(материал предоставлен редакцией журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]