Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Мужик на рыбалку пошел, сел, налил стопку, поставил рядом с собой и рыбачит. Час сидел, замучался ждать. Вдруг - клюет. Ну он подсек, достает, а с крючка маленький карасик сорвался и прямо в стакан. Мужик карася выбросил, тяпнул и дальше сидит. Вдруг к нему рыба повалила, да все крупные. Мужик наловил, сколько надо, собрался и ушел. В пруде две рыбы базарят: - А карась, падла, говорит: *Наливааают, а потом отпускаааают*.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Моя личная практика ловли на “банджо-гольяна” была довольно успешной. Хорошо ловилась некрупная щучка на густом травянистом мелководье. Проводка осуществлялась рывками прямо сквозь водоросли. Зубастая активно брала приманку, иногда даже выпрыгивая из воды при атаке. Если хищник не накалывался на крючок, то поклевки обычно повторялись. И несмотря на частые сходы удовольствие от такой ловли было огромным. А ведь ловля другими приманками в подобных условиях была практически невозможной. В дальнейшем, чтобы сходов было поменьше, я попробовал замаскировать крючок кисточкой красных ниток. Щучки стали брать вернее, видимо воспринимая приманку, как единое целое, стараясь схватить и “рыбку”, и нитки.

При донной ловле “банджо-гольян” также показал неплохие результаты. Использовалась обычная шаровая джиг-головка, на поддев крючка одевался штопор, на который накручивалась “рыбка”. Крючок также маскировался кисточкой ярко-красных ниток. Клевали судаки, окуни и щуки, хотя не хуже они брали и обычный виброхвост.

Но особенно хорошо “банджо-гольян” показал себя при ловле щуки по границе водных зарослей. Если рыбы не видно, можно ловить вдоль зеленой кромки. Но когда зубастая играет, почти безотказно действует следующий прием: забрасываем приманку на траву, подтаскиваем ее к краю и отпускаем. “Рыбка” медленно падает прямо у щуки под носом. Два-три рывка — “судороги” довершают дело — хищник обычно не выдерживает. К сожалению, и здесь сходов очень много, но игра стоит свеч. Попробуйте!

Если этот раздел вас заинтересовал, а “родного” “гольяна” не достать, можно попытаться изготовить его из обычного мягкого риппера, ровно обрезав края у хвостовой лопасти и придав хвосту “натуральную” форму.

 

Андреев В. Мягкие приманки для спиннинга. М.:2001

 

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]