Назад  Январь 2023  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 290978 раз
Прочитана 276565 раз
Прочитана 244233 раз
Прочитана 220066 раз
Прочитана 208523 раз
Прочитана 200962 раз
Прочитана 197419 раз
Прочитана 175588 раз
Прочитана 154087 раз
Прочитана 147292 раз
Погода
ЮМОР
Пошёл мужик (М) первый раз в жизни на рыбалку. Приехал на чистое озеро. Словил 3 рыбы, набрал воды в банку, опустил туда свой улов, довольный идёт обратно. И тут случайно замечает вывеску с надписью о том, что ловить рыбу в этом озере запрещено, а чуть дальше уже идёт представитель рыбнадзора (Р). (Р) - Плати штраф! Ловил рыбу в запрещённом месте!!! (М) - Я не ловил, это моя рыба. Я её из дому принёс, выпустил её в озеро, она поплавала, я свиснул 3 раза и она обратно в банку запрыгнула. (Р) - А ну пойдём, покажешь. Подходят к озеру, мужик выпускает рыбу. (Р) - Давай свисти!!! (М) - А зачем? (Р) - Как зачем? Я посмотрю как твоя рыба обратно в банку будет запрыгивать! (М) - А КАКАЯ РЫБА?!!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Так как приманочка очень легкая, ловля ведется на ближних дистанциях: либо когда окунек стайкой выжимает малька к берегу, либо по прибрежной травке.

спиннинг воблер ультралайт воблер окунь щука lucky craft skagit forest ifish tsuribitoForest iFish 50 S (фото 4).

Когда я только начинал осваивать воблерную ловлю, то совершенно не использовал тонущие модели воблеров. Теперь даже не могу найти этому логического объяснения, так как сейчас для меня совершенно очевидно, что в большинстве ситуаций тонущий воблер гораздо эффективнее плавающего.

Конечно, плавающие воблеры ни в коем случае нельзя списывать со счетов, и для них есть своя область применения, но по ряду объективных причин тонущие выигрывают. Во-первых, забросить их можно гораздо дальше, чем плавающие. Во-вторых, рыба все же лучше реагирует на падение приманки. В-третьих, возможность облова разных горизонтов не зависимо от заглубления воблера. И наконец, самое важное — возможность придать воблеру гораздо более разнообразную игру.

И что самое интересное, практически у каждого тонущего воблера есть своя изюминка, заключающаяся в том, как он ведет себя при падении. Какие-то просто медленно погружаются, какие-то идут кирпичом ко дну, а некоторые обладают игрой не только при проводке, но и при погружении. К последним относится и рассматриваемый iFish 50 S. В свободном погружении он довольно ощутимо колеблется из стороны в сторону в горизонтальной плоскости.

Такое погружение приманки, безусловно, положительно сказывается на реакции рыбы.

Единственный недостаток в том, что он не очень стабилен, то есть периодически после пируэта воблер становимся не горизонтально, а либо головой, либо хвостом вниз, из-за чего тонет «неправильно». Решение этой проблемы заключается частично в проводке, частично в смене крючков на более тяжелые, чтобы лучше уравновесить воблер. Тем более что штатные крючки на нем совсем слабенькие и крупная рыба может их с легкостью разогнуть.

Этот воблер благодаря своей дальнобойности и быстрому погружению очень хорошо подходит для пробивки обширной акватории. Проводку в этом случае лучше делать быструю и практически без пауз. Если ловля ведется более «точечная», то необходимо не терять контроля с приманкой после рывка, то есть не оставлять слабины лески, а держать ее немного внатяг, чтобы падение всегда было в горизонтальной плоскости.

Tigris Dens 37 S (фото 5).

спиннинг воблер ультралайт воблер окунь щука lucky craft skagit forest ifish tsuribitoУникальностью этого воблерочка является довольно большая скорость погружения при таких маленьких габаритах. Причем когда воблер тонет, он вообще мало чем напоминает что либо живое, плавающее под водой. Но рыбу это нисколько не смущает, а даже наоборот, интересует. Как в противовес Tsuribito 30 F, на этот воблер очень хорошо отзываются разные белые хищники — голавль, язь, а из типичных — разве что только окунь. Вызвано это прежде всего, кардинальным отличием в области применения этих воблеров, а соответственно подачи и проводки.

Представьте такую ситуацию. Вы двигаетесь вверх по мелководной речке, впереди небольшой порожек, и вода, падая с него, намывает ямку. Очевидно, что там наверняка

будет держаться рыба, а стоит она как можно ближе к падающей с порожка струи, чтобы поймать попавших в поток насекомых или мальков. В таком месте простора для полноценной проводки нет, единственный выход из ситуации — подбросить в поток тонущую приманку, хоть как-то имитирующую кормовой объект, что можно очень удачно проделывать с данным воблерком. Вся проводка — момент падения воблера. Такой метод подачи и проводки приманки довольно эффективный не только в вышеописанной ситуации, бывают случаи, когда необходимо подобным способом провести более крупный воблер в расчете на крупных хищников.

Skagit Designs Solid Tail Deep 46 S (фото 6).

Воблерок очень интересен тем, что он глубоководник (дип-версия), да еще и тонущий. Это делает его незаменимым в некоторых ситуациях. Приведу конкретный пример: небольшая речка, две мощные струи, между ними ямка с обратным течением, глубина порядка 2,5 м, возможность забросить только поперек течения. Основная рыба — берш, судак и окунь — стоят у дна в обратке на границе основных потоков.

Понятное дело, что достать до дна мелководным воблером, даже тонущим, просто нереально, течение снесет леску быстрее, чем он успеет погрузиться. То же самое и с обычным дипом: даже если удастся его загнать на рабочую глубину, нужную проводку осуществить не получится. А проводка заключается в самых медленных плавных потяжках с небольшой подыгровкой. Так вот в этой ситуации данный воблер превзошел все ожидания. На падении он не играет вообще, но самое главное то, что он тонет четко горизонтально, не заваливаясь в разные стороны, причем и на медленных потяжках он тоже не играет, а просто подается вперед. Но несмотря на это, практически каждая проводка приносила поклевку.

После заброса, сильной потяжкой заглубляем приманку, а потом обратное течение всю работу возьмет на себя, мы только немного выбираем слабину лески и медленно подыгрываем кончиком спиннинга. И при подходе воблера к основной струе следуют поклевки. Трудно сказать, что так сильно заводит рыбу в этом воблере, практически не играющем на медленной проводке, но факт остается фактом.

Однако довольно часто мы сталкиваемся с ситуациями, в которых, напротив, очень важна хорошая игра воблера при самых слабых потяжках.

 

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2023
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]