Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218751 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Однажды на охоте в Африке я с расстояния 500 метров первым вы- стрелом свалил слона! - Это что! Вот недавно на Северном море я голыми руками задушил белого медведя! - Да, к вопросу о морях: ты слышал о Мертвом море? - Ну, разумеется. - Так вот, это мы с братом его убили!..
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

SpeedMaster. Катушка предназначена для заброса и проводки крупных приманок типа джеркбейтов или свимбейтов, с чем и справляется прекрасно. Но и для тяжелого джига вполне сгодится. Причем, несмотря на внешнюю конструкцию низкопрофильного мульти­пликатора, позволяет использовать плетеные шнуры с тестом порядка 50—60 Lb. (!) и делать достаточно дальние, под 60м, забросы увесистых джеркбейтов. Усилие фрикциона — 6 кгс, рукоятка с удлиненным плечом (Power handle), шестерни High Speed Gear с передаточным отношением 7:1, система подтормаживания SVS, масса катушки — 280 г. Определенно удачная модель в категории «силовая мыльница».

Scorpion 1001 MG, Chronarch 51MG — очень удачные катушки, завоевавшие большую популярность у любителей ловли кастинговой снастью с использованием легких приманок. Изготовленные из пластика и магниевого сплава, с дюралюминиевой шпулей у Scorpion и алюминиевой у Chronarch, имеют исключительно малый вес. Позволяют легко забрасывать приманки весом от 4 г.

Несмотря на большое сходство, у них есть одно достаточно существенное различие — тормозная система. У обеих моделей она представляет собой систему из шести отключаемых центробежных грузиков, однако у Scorpion (модель для японского рынка, система 4x4 SVS) в отличие от Chronarch (модель для американского рынка, система SVS) она допускает, помимо отключения грузиков «вручную», еще и внешнюю регулировку. То есть, оставив включенными 4 из 6 грузиков, внешней регулировкой можно их последовательно отключать. Это сложно описать на бумаге доступными словами, однако схема, имеющаяся на сайте фирмы-производителя, достаточно наглядно демонстрирует данный механизм и принцип его работы.

Стоит отметить, что боковая панель Scorpion/Chronarch изготовлена из прочного пластика, что, вероятно, должно привлечь внимание поклонников мультипликаторов, не расстающихся с любимой снастью даже в холодную погоду.

Хороша система 4x4 SVS или не очень — вопрос спорный, итак как она конструктивно предусматривает некоторое количество дополнительных пластмассовых деталей на шпуле, что незначительно добавляет к ней веса. Если для вас актуален минимальный вес шпули в ущерб возможности

внешней регулировки — стоит обратить внимание на модель американского рынка. Хотя, как показывает практика, сколько-нибудь значительного ущерба дальности заброса минимальное увеличение массы шпули в данном случае не наносит.

Помимо этого, у Chronarch ручка длиннее — сделана она, скажем так, под «американо-европейскую» руку. Из-за этого увеличивается рычаг, катушка становится немного мощнее и многим нашим рыболовам ею реально проще управлять. И еще один немаловажный момент — в катушках, создаваемых для японского рынка, в большинстве своем применяются максимально легкие материалы, что, по мнению многих опытных пользователей мультипликаторов, приводит к снижению резерва прочности. Вероятно, именно эти факторы и влияют на выбор российскими спортсменами катушки Chronarch, а не Scorpion.

Ваnах

спиннинг кастинг daiwa steez shimano metanium speed master мультипликатор tica катушка мульт banax джиг твичинг мыльница бочонокВ ассортименте фирмы есть как низкопрофильные, так и классические мультипликаторы. Основной идеей при проектировании было создание качественных, надежных, мощных и долговечных катушек с использованием всех современных идей, в то же время за разумные деньги. И тут, без сомнения, компания преуспела. Помимо реализации катушек под собственным логотипом, фирма продает свою продукцию и другим, зачастую более именитым брендам. В этом случае мы видим те же «Банаксы», но стоящие раза в полтора-два дороже и под другим названием.

Из определенно удачных моделей прошлых лет следует назвать Tova 600. Несмотря на пластиковый корпус, эта катушка обладала потрясающим резервом прочности, она до сих пор используется многими нашими рыболовами. Комфортно ею можно бросать, начиная с вращающейся блесны 5-го номера. Очень неплохо управляется с некрупными (60г) джеркбейтами, прекрасно — с крупными воблерами, сопоставимыми по размеру и массе с Rapala Super Shad Rap, Salmo Perch 13. Но основную славу данная модель снискала себе в качестве катушки для ловли на джиговые приманки массой 10—40 г. И если, как уверяет производитель, серии Zest и Armis и являются дальнейшим развитием Tova, то эти модели и впрямь должны быть вызовом другим, гораздо более дорогим катушкам. Ведь логично, что новичку совсем не обязательно сразу тратить достаточно большие суммы на катушку, которую используют профи. Ну а фирма Banax всегда славилась тем, что в ценовой нише «около ста долларов» она создавала катушки, по силовым характеристикам, надежности и качеству укладки лески (а для многих из нас это основные показатели, определяющие выбор) практически не уступающие более дорогим японским.

Zest. Среди недорогих мультипликаторов одна из лучших моделей, выпускавшаяся также и под другими логотипами. Усиленный графитовый корпус, латунные шестерни главной пары, магнитный тормоз с возможностью внешней регулировки, облегченная перфорированная шпуля, отключаемый лесоукладыватель, передаточное отношение 6,2:1, масса катушки — 220г, лесоемкость — 120 м лески диаметром 0,25 мм, 4 шариковых и один роликовый подшипник.

Единственная проблема с ней, правда, может возникнуть при ловле в мороз или при температуре около нуля — в этом случае обгонная муфта не всегда блокирует обратный ход. Выход — заменить имеющуюся смазку на более «морозостойкую».

Практически аналогична по механике, но имеет центробежную систему торможения модель Armis.

Sedna. Флагман среди низкопрофильных мультипликаторов фирмы. В отличие от Zest и Armis имеет металлическую раму, снабжена 11 шарикоподшипниками, в механической системе подтормаживания 8 центробежных грузиков, способна работать с приманками самых малых весов. Катушка весит всего 205 г, имеет передаточное отношение 6,2:1, шпуля емкостью около 80м лески диаметром 0,3 мм.

В упомянутых катушках присутствуют все черты современной мыльницы среднего ценового диапазона.

А если учесть, что даже в розницу Zest и Armis стоят порядка полусотни долларов, Sedna — около ста, то эти модели очень привлекательны для начинающих «мультовиков» и тех, кто хочет разнообразить свой арсенал. Так что выбор из этих трех мультипликаторов можно сделать согласно личным предпочтениям и цене, в любом случае все модели очень достойные.

Sounion 304. Весьма добротная катушка за свои деньги. Монолитная конструкция корпуса, металлические боковые панели, алюминиевая шпуля. Катушка отличается надежностью и неприхотливостью. Достаточно комфортно бросает как 100-граммовый джерк, так и вращающуюся блесну 4-го номера. Из-за того, что лесоукладыватель не отключается при забросе, не рекомендуется применение толстых (с разрывной нагрузкой более 30 Lb.) плетеных лесок, и, если вы собираетесь постоянно ловить на джеркбейты и тяжелый джиг, то все же лучше выбрать Sounion 304W. Катушка из той же серии, отличается от нее увеличенной шириной рамы и, соответственно, шпули, а также неотключаемым при забросе лесоукладывателем. Вместимость шпули у 304W — порядка 250м лески диаметром 0,35 мм.

 

 

 

 

1   2   3   4   5   6   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]