Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Автобус, полный охотников, подьехал к фермерскому дому. Водитель пошел попросить у фермера разрешения поохотиться на его землях. Фермер сразу же согласился, но попросил об одолжении: - Видите вон того быка? Ему 20 лет и он больной раком, мучается бедняга сильно. А у меня рука не подымается его добить. Можете вы его пристрелить? - Конечно, - ответил водитель и пошел обратно к автобусу. По дороге он решил сыграть шутку с друзьями. Когда они спросили, все ли в порядке, он ответил: - Нет, он не разрешил нам тут охотиться. Но я преподам старому хрену урок!! Он опустил окно, взял винтовку и выстрелил в быка. - Вот так, старая жадина!! - воскликнул он, и в это время раздался второй выстрел из соседнего окна: - А я достал корову!!! - радостно заорал один из друзей-охотников...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Все о спиннинге, джиг-спиннинг, спиннинг, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка, спиннинг, плетенка

Рис.29. “Банджо-гольян”:
а) “рыбка”; б) “рыбка” с загнутым хвостом; в) оснастка без груза;
г) оснастка с носовым грузом; д) оснастка с донным грузом.

Одинарный крючок, защищенный от зацепов резиновым колечком, размещен перед самой “рыбкой”. На крючок одет проволочный штопор, который ввинчивается в головную часть. Очевидные плюсы — незацепляемость и свободная игра “гольяна”. Не менее очевидные минусы — при хватке крючок может вообще не попасть в пасть хищника, а если попадет, то не обязательно хорошо зацепит рыбу. Сама же приманка если и не срывается со штопора, то после нескольких поклевок превращается в лохмотья.

Существует три вида оснастки (рис.29в,г,д). Первый вариант используется для ловли в толще воды, второй и третий — у дна. Но донные оснастки “банджо - гольяна” не имеют никаких преимуществ перед подвижным виброхвостом или поролоновой рыбкой.

Наиболее интересна легкая оснастка без носового груза. Именно она позволяет проявить все преимущества “банджо - гольяна”, хотя и требует специальной снасти. Чтобы подальше забросить легкую “рыбку”, необходим соответствующий спиннинг, который должен быть все-таки в меру жестким, чтобы обеспечить правильную проводку.

Ловить такой снастью можно лишь в тихих неглубоких местах без сильного течения и в безветренную погоду. Но таких мест довольно много: различные пруды, карьеры, заливы, мелкие озера. Если есть водоросли — это любимые стоянки щуки и окуня летом. Именно здесь “банджо-гольян” показывает хорошие результаты даже в самое глухое бесклевье. Незацепляющая оснастка дает возможность ловить там, где ловить другими приманками практически невозможно, например, в небольших окнах среди водных зарослей.

Успех ловли на “банджо-гольяна” зависит от правильной проводки. Производитель рекомендует следующие ее варианты:

1. Проводка рывками имитирует больную рыбку или спасающуюся от хищника в верхних слоях воды. Медленно подматывая леску, кончиком удилища делаем короткие рывки, чередуя их с короткими остановками.

2. Проводка “раненая рыбка” имитирует судороги настоящей раненой рыбки. Игра приманки достигается короткими подергиваниями удилищем с небольшими паузами. Два - три коротких рывка — “судороги”, и пауза 2-З с, когда “рыбка” свободно и медленно падает головой вниз.

3. Проводка “умирающая рыбка” имитирует последние движения умирающей рыбки, самые медленные и вялые. Одна - две плавных потяжки и длительная (3 -5 с) пауза. “Умирающая рыбка” медленно падает на дно на полностью ослабленной леске и схватывается хищником именно с головы — здесь он надежнее засекается за носовой крючок.

Сейчас выпущена новая модификация “банджо - гольяна”, в которой рыбий хвост заменен на “твистерный” (рис.29б).

Проводку под раненую или умирающую рыбку можно с успехом использовать для любых твистеров, виброхвостов и даже поролоновых рыбок с легким грузом или без него. Необходима лишь оптимальная подгрузка и балансировка. Желательны незацепляющийся крючок и поводок для щуки. Крючок размещается в головной части приманки, чтобы не мешать игре, или используется “мягкая” оснастка крючком на вольфрамовом или плетеном поводке (рис.30).

Все о спиннинге. Оснастка для проводок “раненая” и “умирающая рыбка”

Рис.30. Оснастка для проводок “раненая” и “умирающая рыбка”:
а) легкая джиг-головка; б) одинарный незацепляющийся крючок;
в) свободное крепление с небольшим грузом и дополнительным
крючком на мягком поводке.

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]