Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
Пришел хохол на рынок и просит продать ему сокола. Продавец подсунул ему кукушку.Он посадил её на плечо и тут взлетают утки. Кукушка: Ку-ку, ку-ку, ку-ку! Хохол: Каку- каку? -Cаму жирну.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Наметившееся было в последние несколько лет отставание фирмы Abu Garcia от конкурентов в производстве низкопрофильных катушек было ликвидировано — вышла целая плеяда под названием REVO. Появившись на рынке пару лет назад, эта серия стала в какой-то мере для фирмы действительно революционной и отвечающей требованиям времени. Следует отметить, что Abu и раньше выпускала мыльницы, но такой популярности и волны положительных отзывов не было.

И действительно, среди достоинств серии — потрясающая мощность для катушек такого размера, наиболее лайтовые модели (REVO Premier) дают возможность уверенно бросать приманки весом менее 10г, а самые «тяжелые» мыльницы (REVO Тоrо) сочетают в себе огромную мощность, позволяя работать с приманками массой до 100 г. Сюда же можно добавить возможность выбора из моделей с магнитной или центробежной системой торможения, ценовую вилку от «чуть больше ста» до трехсот долларов. В итоге все эти факты делают катушки REVO весьма и весьма привлекательными и быстро завоевавшими популярность среди рыболовов.

В дизайне есть все черты, присущие современным мыльницам — это и главная шестерня увеличенного диаметра, называемая Duragear, и металлическая рама из алюминиевого сплава X-Craftic, и подшипники, стоящие не в шпуле, как у предыдущих серий катушек фирмы, а на ее оси, и максимально смещенный к бланку удилища центр тяжести. Помимо всего прочего, катушка обладает весьма внушительным резервом прочности и большой мощностью, прекрасным фрикционным тормозом с графитовыми шайбами и многими другими чертами современной силовой низкопрофильной катушки.

На сегодня серия состоит из целой плеяды разноплановых мультипликаторов. В нее входит облегченная, но имеющая все характерные семейные черты катушка REVO Premier с ее тюнингованной версией Skeet Reese, средняя REVO (серии S, SX, STX и серия Winch — с пониженным до 5,4:1 передаточным отношением, шпулей увеличенной лесоемкости и удлиненной рукояткой), катушки для прибрежной морской рыбалки REVO Inshore (основные отличия от REVO STX — более глубокая шпуля, наличие в комплекте силовой ручки, центробежный тормоз и защита от коррозии), «тяжелые» сверхмощные REVO Тоrо с не отключаемым при забросе лесоукладывателем. Из всех названных центробежная система торможения с шестью грузиками установлена на сериях REVO S, REVO Inshore, REVO Skeet Reese и REVO Toro, а остальные модели имеют магнитную. Катушки этой серии (за исключением REVO Inshore, Winch и Тоrо) — прекрасные универсальные мыльницы, которыми удобно забрасывать и легкий джиг, и тяжелые воблеры, и колебалки. Нy a REVO Тоrо — уникальная хэви-мыльница с огромной мощью позволяющая без проблем ловить даже крупными джеркбейтами.

На волне успеха серии REVO, особенно модели STX, фирма Abu не стала почивать на лаврах, и представила в 2008 году серию Max. Ее можно охарактеризовать как удешевленную REVO. Вместо корпуса из алюминиевого сплава — графитовый, во фрикционном тормозе диски попроще, шпуля хоть и облегченная, но не имеющая всех наворотов REVO, магнитная тормозная система с возможностью внешней регулировки. Однако в серии применена подобная REVO передача Duragear, да и сама она выполнена на достаточно высоком техническом уровне.

Всего выпускается три модели — Pro Max, Silver Мах и Black Мах, отличающиеся количеством подшипников (8,6 и 5 соответственно) и ценой — в США они позиционируются как катушки, стоящие менее 90 долларов.

И если вы не проводите на рыбалке по 200 дней в году, не работаете с мультипликатором «на убой», то зачем выкладывать лишние сотни долларов за нечто более продвинутое и технологичное — можно приобрести что-то данного ценового и качественного уровня и ловить в свое удовольствие.

Daiwa

Наверное, лидер по внедрению новых оригинальных идей в мультипликаторы. И пусть иногда не все они заслуживают столь пристального внимания, какое им зачастую придается, а некоторые новшества для достаточно опытных рыболовов сомнительны, все же нужно отдать должное инженерам фирмы — они уделяют большое внимание разработке новинок. Здесь и несколько версий магнитных систем торможения (под общим названием Magforce), и специальная форма шпули — с углублением к средней части, и многое другое. Следует отметить, что разработчики смело экспериментируют с материалами, широко используют различные пластики в конструкции, что зачастую вызывает нарекания у наших пользователей, в подавляющем большинстве своем предпочитающих любому пластику в узле, на который воздействуют нагрузки, металл.

Однако, как показывает практика, используя пластик в катушках легкого класса, не происходит значительного уменьшения резерва прочности всей системы — если, конечно, не пытаться забрасывать лайтовым мультипликатором стограммовые джеркбейты.

На сегодня у Daiwa, наверное, самый широкий модельный ряд. А если учесть еще и то обстоятельство, что она изготавливает катушки для других брендов — таких торговых домов, как, например, Cabela's, и тесно сотрудничает с люксовым японским производителем приманок и удилищ Megabass, то общие объемы производства и продаж продукции Daiwa впечатляют. Плюс еще тюнинговое ателье I'ZE Factory, под патронажем Daiwa выпускающее просто огромное количество всевозможных усовершенствованных узлов катушек — от сверхизящных и функциональных углепластиковых ручек до шпуль с доработанной тормозной системой. Все это только добавляет популярности продукции этого японского гиганта рыболовной индустрии. Ведь для очень многих искушенных рыболов в США и Японии тюнинг любимой снасти едва ли не важнее самой рыбалки.

Однако широкий модельный ряд отнюдь не говорит о богатых функциональных различиях катушек. В основном это несколько базовых серий с небольшими отличиями в конструкции, касающимися в большинстве применяемых материалов, количества подшипников и их качества — в катушках Daiwa наряду с обычными подшипниками используются и так называемые CRBB (corrosion resistance ball bearings — шарикоподшипники, устойчивые к коррозии) — и опре­деленных косметических отличиях.

В современной линейке бэйткастинговых катушек фирмы наибольшего внимания, по нашему мнению, заслуживают следующие модели.

Millionaire CV-Z — очень надежный классический бочонок с цельной алюминиевой рамой и алюминиевыми боковыми панелями, мощный и неприхотливый. Однако, по опыту использования, требует «раскатки», то есть для того чтобы он начинал бросать действительно далеко, его необходимо «погонять» пару месяцев. Тормозная система — Magforce с внутренней регулировкой или центробежная — Centriflex (у больших размеров).

Помимо серии CV-Z фирма выпускает доработанные и стоящие в разы дороже версии — такие, например, как Millionaire Bay Casting Special. Как отражено в названии, катушки предназначены для действительно дальнего заброса, устойчивы к воздействию соленой воды.

На смену Millionaire в программе Daiwa приходит серия TD Luna — по внешнему дизайну немного отличающаяся от предшественника, зато внутри весьма внушительно переработанная. Так, в ней, как и в Bay Casting Special, установлена магнитная система торможения с внешней регулировкой, весит, правда, самая тяжелая из серии катушка (размер 300) более 350 г.

Изначально катушка позиционировалась как прямой конкурент Shimano Calcutta/Conquest. В целом продукты этих двух фирм схожи — где-то Daiwa лучше по характеристикам, где-то — Shimano. По мощности фрикциона дела лучше обстоят у продуктов Daiwa, Shimano же выигрывает слегка в массе и дальности заброса нетюнингованных версий.

 

 

 

1   2   3   4   5   6   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]