Назад  Июнь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289080 раз
Прочитана 274403 раз
Прочитана 242891 раз
Прочитана 218750 раз
Прочитана 207120 раз
Прочитана 199436 раз
Прочитана 196150 раз
Прочитана 173475 раз
Прочитана 152677 раз
Прочитана 145860 раз
Погода
ЮМОР
На рыбалке сидит мужик уже два с половиной часа - а все не клюет. - О боже, - взмолился мужик, - пошли ты мне хотя бы одну большую рыбку! Всплывает синий кит: - Ну?
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

питчинг флиппинг басс спиннинг окунь силиконовый червь вэки щука джиг виброхвост storm

При этом средние глубины там — более метра. К сожалению, в этот момент — а сейчас разгар июля и льет как из ведра — речку можно обнаружить, только ввалившись в нее. Она вся закрыта-перекрыта травами, поэтому фотографий не будет... В этом году я обнаружил, что благодаря усиленным действиям местных идиотов с сетями и электроудочками щука осталась только в тех местах, в которых по их скудоумию рыбы вообще не должно быть.

Учимся технике

Так вот — в ручье-речке собралось множество рыб больше килограмма, и, естественно, мне захотелось их поймать. При стопроцентном перекрытии русла крапивой единственным способом забросить приманку стал следующий — встать ногами на разных берегах, наклониться к самой воде, просунуть спиннинг под траву и выполнить то, что, на мой взгляд, является самым эффектным забросом в спиннинге — я его называю рапирным.

Открывается катушка, приманка немного опускается ниже тюльпана, после этого она раскручивается в направлении от себя, и после трех-четырех оборотов делается как бы выпад шпагой. Если вовремя отпустить леску, приманка летит по прямой траектории абсолютно без замаха. Я понимаю, что этот способ достаточно сложно описать на бумаге. Поверьте, исполнить его в жизни гораздо сложнее. Требуются многие дни тренировок. Кстати, всему научиться можно самостоятельно. Для начала возьмите спиннинг, табуретку и таз, можно без воды. Не забудьте темные очки, чтобы не встречаться глазами с людьми, которые будут показывать на вас пальцем или крутить им у виска, видя как вы, стоя на табуретке, в чистом поле про­буете попасть приманкой в таз. Час-два упражнений в день придадут вашим забросам точность и расчетливость...

Это все, конечно, смех, но только с долей юмора. Я уверен, что простейшие флиппинговые забросы вы и без моих комментариев сумеете сделать или уже делали сами. А вот с забросами без замаха нужно работать — к ним относятся боковые забросы с раскручиванием приманки — приманка раскручивается в сторону заброса, и кистью досылается в нужном направлении. Главный принцип всех забросов с раскручиванием приманки — она вылетает всегда по направлению снизу вверх. Стоит потренировать и более дальний заброс без открытия катушки. Вы выбираете некоторый запас лески точно как при ловле на поплавок, закрываете катушку, придерживая леску пальцем в районе катушкодержателя, держите двумя пальцами другой руки приманку, легко взмахиваете удилищем, одновременно выпуская приманку и леску. Далее думаете, как снять воблер с куста на другом берегу и распутать бороду на катушке...

Очень красив катапультный способ заброса. Откройте катушку, сделайте спуск лески примерно до катушкодержателя. Прижмите леску, не закрывая дужку. Другой рукой возьмитесь за приманку и натяните леску так, чтобы вершинка спиннинга согнулась и напряглась, как катапульта. Прицельтесь, отпустите приманку и одновременно леску. Но не забывайте о том, что у любого спиннинга есть свой запас прочности.

Для того чтобы спиннинги не ломались, нужно понимать, что далеко не все модели могут выдержать такое жесткое к себе отношение. Не стоит ломиться через дебри крапивы с ультралайтом, а потом напрягать его рапирным забросом. Вы даже можете все сделать правильно, но вот подсечка в окружении веток, в особенности если они над головой, регулярно заканчивается поисками верхнего колена в сервисных центрах. Поэтому снасть должна обладать сдержанной мощностью, достаточной, чтобы если уж не остановить корову, то хотя бы отогнать собак. Без этого не удастся корчевать коряги, вытаскивая из них немелкую рыбу.

Да, немаловажная вещь — при ловле в мутной воде, в особенности на силикон, частенько случается, что крупная рыба хватает приманку и... все. В смысле ничего больше не делает — стоит на месте, жует. Секунды через 3—4 она поймет, что это чудовище от «Гари Ямамото» вовсе не личинка-переросток и выплюнет истерзанную приманку. Вы без рыбы, щука без обеда. Поэтому секите наотмашь при малейшем подозрении на поклевку — в худшем случае вы останетесь без силикона.

В вопросах использования съедобной резины я придерживаюсь мнения, что это весьма полезно — неоднократно наблюдался процесс поедания как щукой, так и окунем продукции «Ямамото», «Экогир», «Юм» и пр. Даже при плохом клеве у вас будет 1-2 лишние секунды, чтобы подсечь.

питчинг флиппинг басс спиннинг окунь силиконовый червь вэки щука джиг виброхвост storm
питчинг флиппинг басс спиннинг окунь силиконовый червь вэки щука джиг виброхвост storm
питчинг флиппинг басс спиннинг окунь силиконовый червь вэки щука джиг виброхвост storm
питчинг флиппинг басс спиннинг окунь силиконовый червь вэки щука джиг виброхвост storm

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыблка на Руси")

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]