Назад  Май 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288962 раз
Прочитана 274252 раз
Прочитана 242815 раз
Прочитана 218673 раз
Прочитана 207044 раз
Прочитана 199344 раз
Прочитана 196092 раз
Прочитана 173313 раз
Прочитана 152607 раз
Прочитана 145780 раз
Погода
ЮМОР
Приходит мужик на рыбалку. Закидывает удочку, ни хрена. Рядом сидит дед и тягает одну за одной. Мужик к нему, делись мол, секретом. - Ты на што ловишь? - На хлеб. - Неееее, на червяка надо. - Какие тут червяки, ЖАРА ТАКАЯ! - Вон, видишь дерево, под ним и копай. Ну, мужик раз копнул и сразу вот таааакого вот червяка достаёт. Насадил его и идет к деду такое дело отметить. Сидят, пьют, и тут дед вспоминает: - Ты удочку закидывал? Мужик бежит проверить. Достает удочку, там висит червяк, держит за глаза двух сазанов: - Мужик! Где тебя черти носят!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Убойная "лига". Класс медиум. Часть 2

(А. Питерцов - Рыбалка на Руси - №9 2008)

(Часть 1)

Заключительная часть обзора «мировых пластмассок». В прошлый раз («РнР» N7/2008) речь шла о так называемых «топвотерах», а в эту статью вошли воблеры, наиболее близкие к классическим минноу. чу что ж, открываю перед вами последние карты. За кадром не останется ничего...

smith jib твичинг воблер masu masters медиум zip baits jackall magallon минноу рыбалка проводка спиннинг щука окунь судакMasu Masters Minnow 58S.

Привлекательна именно тонущая версия этого воблера. В своем штатном оснащении эта модель укомплектована тройниками весьма сомнительного качества. Мало того что ни откровенно тупые, так еще и при своей довольно толстой проволоке легко разгибаются много весят. Поэтому я просто ставлю «оунеровские» тройнички ультралайтовой серии.

Самый удачный полигон для этой модельки — универсальная ловля некрупной щуки и приличного окуня, когда та рыба ловится вперемежку. С 58S мне больше всего нравится либо жесткий, одинаково ритмичный твичинг, либо мягкий с остановками.

Но больше всего этот воблер отличился при ловле «хозяйственной» форели на платниках. Здесь второй способ проводки приносит хорошие результаты. Соревновательная практика: первое место в отборах на чемпионат мира 2007 г. по форели — около 20% «радужки» было поймано на этот воблер.

Jackall Bros Tiny Magallon.

Рабочий горизонт 20—50см. Довольно активная игра при равномерной проводке и акробатические трюки при рывках.

В последнее время этому весьма неординарному как с виду, так и по своим рабочим качествам воблеру в рыболовных СМИ уделяется все больше и больше внимания. Вот и я не могу обойти эту модель стороной. Только с небольшими поправками: видно период знакомства и акклиматизации прошел не очень гладко... Я очень долго пытался поймать на него хоть что-то, но не получалось. Конечно, в последующем дело сдвинулось с мертвой точки, и я стал все больше и больше вытаскивать из водоемов щук и мордатых окуней. Но, как говорят, если сразу не заладилось... Словом, эксперименты продолжаются, и в них я максимально настойчив.

Что говорит о его рабочих достоинствах, так это победы наших именитых спиннингистов на соревнованиях самого различного уровня. Например, Алексей Шанин, ловя только на эту модель, вошел в пятерку сильнейших на отборочных соревнованиях к чемпионату мира 2007 г. по ловле хищника с лодки. И весь первый день самого чемпионата он ловил только на этот воблер, двойка Шанин — Селиванов после первого дня располагалась на самом верху турнирной таблицы.

Словом, не все так однозначно, и всегда есть чему учиться.

Yo-Zuri LX-minnow 88F.

Интересный воблер, имеющий достаточно узкую специализацию. Подобную форму принято называть бананом, но это не «классический банан», а немного приплюснутый с боков. Все-таки это даже не минноу, а ближе по форме к шэду.

Моделька обладает очень высокой плавучестью, поэтому рабочая глубина сильно разнится. При медленной проводке его можно вести практически под поверхностью, при достаточно активном твичинге и отсутствии пауз — можно загнать и до полуметра. Именно щука к этому воблеру явно неравнодушна. Но и немало москворецкого судака было поймано на LX-minnow.

В основном я его использую в двух случаях:

1. Поиск щуки на обширном стоячем водоеме. Воблер привлекает хищницу даже при активном быстром твичинге без пауз, что редкость в воблерном мире. Поиск с LX — одно удовольствие.

2. Ловля щуки на течении. Так вышло, что основным полигоном для этого направления стала для меня Москва-река в основном в ее зимний период. Это один из немногих воблеров, который не зарываются в дно при глубине 0,5 м, проводке против течения и остается максимально привлекательным для рыбы.

На его счету... К сожалению, не могу вспомнить точно, на каких соревнованиях по зимнему спиннингу в г. Бронницы он выводил меня в число лидеров, и это было не раз.

smith jib твичинг воблер masu masters медиум zip baits jackall magallon минноу рыбалка проводка спиннинг щука окунь судакMegabass Live-X Margay Stepcat.

Удивительный воблер как по своему внешнему виду, так и по характеристикам, в него заложенным. Рабочий горизонт — около метра. Где только эта малsенькая миношка не показывала себя с лучшей стороны. Нужно доловить неактивную щуку — пожалуйста, ставим Stepcat и «дело в шляпе». Знаем конкретное место, где держится хищник, и нам нужна гарантированная приманка, чтобы с первой проводки произошла атака — ставим Stepcat. Это особенно актуально, когда на соревнованиях одна-единственная щука может принести победу. Несмотря на достаточно скромные габариты, воблер остается привлекательным даже для трехкилограммовых хищниц.

Заслуживает отдельного внимания и его система балансировки. Внутри корпуса по каналу движется металлический шарик. И именно геометрия этого канала

заставляет восхищаться конструкторским бюро Megabass. Канал этот напоминает букву «Т». Соответственно самый длинный его канал уходит в хвостовую часть воблера. Два коротких отрезка направлены вверх и вниз. Металлический шарик, свобод­но перемещаясь внутри воблера, заставляет его (при жестком твичинге) буквально переворачиваться тройниками к поверхности. Игра получается очень разнообразной и насыщенной.

Около трети от всего улова на осенних соревнованиях «Бронницы — 2006» было поймано на Stepcat. А общего веса улова хватило для чемпионства.

Кстати, относительно недавно на российском рынке появилась рестайлинговая модель «Степкэта» — Baycat. Изменения коснулись верхнего плавничка (точнее, его отсутствия) и «превращение» из суспендера в медленно тонущую модель.

 

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]