Назад  Ноябрь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289627 раз
Прочитана 275090 раз
Прочитана 243305 раз
Прочитана 219148 раз
Прочитана 207557 раз
Прочитана 199893 раз
Прочитана 196545 раз
Прочитана 174059 раз
Прочитана 153085 раз
Прочитана 146293 раз
Погода
ЮМОР
Разговаривают два приятеля охотника: - Hедавно я был в Африке и нашел эффективный способ охоты на тигров. Охотиться надо ночью? у тигров в темноте глаза светятся. Остается прицелиться меж глаз и тигр наповал. - И сколько ты их завалил? - Hи одного. Они, подлые, стали ходить парами, и каждый один глаз зажмуривал!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Третий вопрос. Так как приманка «вэки» без под-грузки тонет только под тяжестью крючка, то что делать, если его массы недостаточно?

Американцы решают вопрос с подгрузкой «вэки», просто втыкая обычный гвоздь в головную часть червя. Гвоздь обычно небольшой -всего лишь 1,5-2 г, но, как правило, этого бывает достаточно, чтобы сделать приманку существенно более тонущей, что важно, например, при ловле на течении.

жабовник силикон вэки червь окунь виброхвост твистер съедобность басс gary yamamoto поролонка

Понятно, что размещенная асимметрично масса кроме общего противодействия силе Архимеда влияет и на особенности поведения приманки: она начинает тонуть не хаотично, а больше подгруженной частью вниз. Поэтому червь с гвоздем предполагает проводку с некоторыми элементами джиговой «ступеньки», да и вообще характер игры приманки заметно меняется.
Как это сказывается на клеве, однозначно сказать нельзя. Я стараюсь больше ловить на «вэки» без такой подгрузки, но больше потому, что чаще ловлю там, где мелко и нет течения. Еще один вариант - использовать обычную джиг-головку или «ушастое» грузило с крючком, на который приманка цепляется поперек. Проводка получается еще более джиговой. Такая конструкция отличается от джига в привычном для нас виде тем, что из-за большего сопротивления тонет медленнее. И (что более важно) порой на «вэки-джиг» реально бывает больше поклевок, чем на джиг классический.

Что бы такое нацепить на крючок?

Несмотря на ряд публикаций в периодике о ловле на силиконовых червей, они не завоевали у российских спиннингистов даже десятой доли той популярности, которую имеют твистер или виброхвост. Тем не менее червь - это основной для «вэки» тип приманок при ловле щук и окуней в наших водоемах, А некоторое недоверие к пластиковым червям все же стоит постараться в себе преодолеть.

жабовник силикон вэки червь окунь виброхвост твистер съедобность басс gary yamamoto поролонка

Силиконовые черви бывают очень разными и по размеру, и по пропорциям. Последнее, пожалуй, даже важнее. Если с размером все более или менее понятно (большой рыбе нужен червь побольше, маленькой - поменьше), то с пропорциями и наличием или отсутствием некоторых деталей нет такой ясности.
Прежде всего, черви делятся на длинные и тонкие, с одной стороны, и толстые - с другой. Толстые (к ним относится многим хорошо знакомый Senko от Gary Yamamoto) - гораздо более упругие и почти не провисают под собственной массой, тонкие же, наоборот, болтаются «как тряпка». Именно в монтаже «вэки» это отличие заметно сказывается на поведении приманок во время проводки и (что важнее) на интересе к ним рыбы. Сказать однозначно, какой из двух вариантов предпочтительнее, нельзя. Но при ловле пассивного хищника с максимально медленной проводкой лучше себя показывают извивающиеся тонкие черви, тогда как Senko и аналоги хороши при относительно скоростной проводке, когда рыба настроена более решительно. Еще существенно, что упругий толстый червь на проводке с элементами твичинга (да и на свободном падении под тяжестью крючка) дает довольно характерную игру: с подрагиваниями кончиков. Это в ряде случаев имеет позитивное значение.

жабовник силикон вэки червь окунь виброхвост твистер съедобность басс gary yamamoto поролонка

 

 

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]