Назад  Январь 2019  Вперед
9
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 285586 раз
Прочитана 270347 раз
Прочитана 240037 раз
Прочитана 216415 раз
Прочитана 203806 раз
Прочитана 196745 раз
Прочитана 193770 раз
Прочитана 167844 раз
Прочитана 150060 раз
Прочитана 142946 раз
Погода
ЮМОР
Послала жена мужа на охоту. Оделся мужик, взял ружьишко, и пошел в лесок. Вышел на полянку, смотрит: ё-моё вся полянка джипами уставлена, новые русские сидят, едят, пьют, что-то празднуют. Заметили мужика, спрашивают: - Ты, типа, охотник ? - Ну да - отвечает мужик. - Ну давай мы тебе тогда глаза завяжем, а в руки дичь подстреленную сунем, угадаешь-получишь 100 г. Дали что-то. Мужик пощупал говорит, так и так, утка убита с ременгтона 5,7 калибра. Налили. Другое суют. Щупает. Ну это кабанчик, убит дробью. Налили.А это заяц, застрелен с шотгана с 5 метров, налили и т.д. Утром просыпается, головка бобо ужасно, спрашивает у жены, чего мол было то вчера? - Да вот, привезли тебя вчера на джипе крутом, вдрызг пьяного, весь двор дичью завалили, а ты потом меня всю ночь внизу живота гладил и приговаривал: Ёжик, убит топором в голову...
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Изготовление микроблесен

(И. Бедрицкий - Рыбалка на Руси№ 05 - 2008г)

спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовлениеСуществует множество причин, по которым спиннингист предпочитает изготавливать приманки сам. Например, в те времена, когда я только начал ловить на микроблесны, наша промышленность их вообще не выпускала, и изготовление этого вида приманок пришлось осваивать самостоятельно. И хотя с тех далеких уже пор положение с приманками кардинально изменилось, старые привычки остались — абсолютно все «железо» я делаю сам.

Рассмотрим техноло-гию изготовления трех типов микроблесен — двухлопастной турбинки (позиция 1 на фото 1), турбинкии из пенопластового кубика (позиция 2 на фото 1) и обычного вращающегося лепестка (позиция 3 на фото 1). В наших азиатских водоемах первые два типа блесенок я использую для ловли трегубок на мелководных перекатах, а лепесток — для ловли радужных форелей в горных реках и жерехов в малых каналах (фото 1).

Впервые взявшийся за самостоятельное изготовление приманок обнаруживает, что перечень необходимых инструментов и материалов оказывается неожиданно большим. Будем считать, что необходимый минимум инструментов имеется и перечислим только самые необходимые материалы: стальная проволока диаметром 0,5 мм, пластины из латуни (меди, мельхиора и т. п.) толщиной 0,4 мм для лепестков, тройники или двойники № 6—8, тонкая жесть для дужек (годится от пивных или консервных банок), свинцовые дробинки, мелкие бусинки или бисер, тонкие нитки для монтажа и толстые шерстяные нитки для изготовления опушки крючков, быстросохнущий водостойкий клей и водостойкие краски для нанесения рисунка (фото 2).

Откусываем от мотка проволоки кусочек длиной 5—8 см, на котором и будут монтироваться все остальные элементы блесны. С помощью круглогубцев формируем на конце проволочной заготовки узкое удлиненное колечко-петлю.

Сформированная петля должна быть с небольшим перехлестом, чтобы вставленный в нее тройник не выпадал. Диаметр петельки должен быть близким к диаметру проволоки, из которой изготовлен крючок, — излишне свободное болтание крючка нежелательно (фото 3).

Петля выше крючка обжимается свинцовой дробинкой (фото 4). Для того чтобы кусок проволоки, на которую будут насаживаться турбинки или лепестки блесен, выходил точно из центра дробинки, необходимо при обжиме длинную часть петли вставлять по направлению разреза. В необходимых случаях разрез дробинки приходится углублять, например, при помощи ножика с тонким лезвием.

На место сочленения проволочной петли и крючка, а также на верхнюю треть крючка наносим несколько капель быстросохнущего клея (фото 5). Этот клеевой слой будет выполнять несколько функций: во-первых, к нему удобно прикреплять перышки или шерстяные нитки для украшения тройника, во-вторых, эти нитки в сочетании с проклеиваемой монтажной нитью ограничивают подвижность тройника, что уменьшает перехлесты блесны при забросах.

Приклеиваем к месту сочленения петли и крючка несколько шерстяных нитей или перьев (фото 6). Их количеством лучше не увлекаться, так как на игру маленьких блесенок размер этих кисточек влияет ощутимо. Вполне достаточно трех-четырех толстых ниток для вязания, десятка тонких ниток мулине или пары перышек.

спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовление спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовление спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовление

спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовление спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовление спиннинг блесна блесенка вращалка вертушка турбинка джиг рыбалка изготовление

 

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбалка на Руси")

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2019
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]