Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283040 раз
Прочитана 267897 раз
Прочитана 237891 раз
Прочитана 214878 раз
Прочитана 201512 раз
Прочитана 195099 раз
Прочитана 191904 раз
Прочитана 163001 раз
Прочитана 148224 раз
Прочитана 141235 раз
Погода
ЮМОР
Охотники спорят кто круче. Один говорит: - Я с завязанными глазами, положив руку на зверя, определяю, что за зверь, сколько лет, когда и чем убит. Ему не верят, спорят на пузырь водки. Завязали глаза - отгадал. Выпили пузырь, поспорили ещё - отгадал... утром просыпается, жена надутая. - Дорогая, ты чем обижена? - Ты меня ночью достал. Руку ложишь на лобок и орёшь: - Ёжик, 35 лет, убит позавчера топором в спину!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Модный аксессуар? Или вещь первой необходимости

(М. Артемьев - Рыбалка на Руси - №1-2008)

Рыбалка, помимо непосредственно ловли, включает в себя немалый подготовительный процесс. И чем этот процесс будет выполнен качественнее, тем впоследствии вам будет легче и проще на водоеме. Помимо основных составляющих: спиннинга, катушки, лески и приманки, без которых рыбалка невозможна, со временем появляется необходимость в приобретении дополнительных аксессуаров, помогающих сделать рыбалку более результативной и решить некоторые возникающие трудности.

ретривер рыбалка жилетка кусачки рюкзак спиннинг корцанг зевник воблер твичинг калуга воблер

Рюкзак или сумка?

Не уверен, что сумку или рюкзак резонно отнести к аксессуарам, но данные вещи имеют прямое отношение к облегчению жизни рыболова. Для меня намного удобнее и проще ходить на рыбалку с рюкзаком, хотя и с сумкой я проходил немало времени. Положительные моменты рюкзака в том, что, повесив его на плечи, на рыбалке вы про него практически забываете (фото 1), если, конечно, там не кирпичи лежат. Во время ловли он совершенно не мешает и подходит для активного перемещения по водоему. К примеру, в зимнем спиннинге, когда вам приходится довольно часто переходить с места на место, в рюкзаке остается термос, бутерброды и прочее, используемое лишь несколько раз за рыбалку, а остальные необходимые вещи у вас под рукой в жилетке, о которой мы поговорим чуть ниже.

Сумка хороша на более статичных рыбалках, где не предполагаются долгие переходы. Чаще всего находится рядом с рыболовом, и вы просто достаете из нее необходимое, а при переходах носите на плече (фото 2). Дальние расстояния с тяжелой сумкой переходить не советую, будет болеть спина. Так же сумка хороша при ловле взабродку, когда основные вещи и коробочки с приманками в жилетке, а в сумке остаются лишь некоторые инструменты и при необходимости можно легко их достать. Пытаться что-то достать из рюкзака на весу, еще и держа в руках спиннинг, крайне сложно, а вылезать на берег по каждому пустяку не рационально.

Жилетка

Практически с самого начала овладевания спиннинговой снастью я начал пользоваться жилеткой и сейчас не представляю, как без нее можно ловить рыбу. Без жилетки как без рук. Ведь в ее карманах находятся основные инструменты, используемые при ловле практически ежеминутно, будь то: кусачки, пассатижи, коробочки с приманками.

Жилетка не обязательна, разве что при ловле с лодки, когда все и так рядом, хотя по привычке я и в лодке почти всегда ловлю в жилетке. А на берегу менять приманки, постоянно доставая коробку из сумки или рюкзака, — довольно большая трата времени, учитывая то, что замену приманок на рыбалке приходится производить довольно часто.

Помимо коробочек с приманками, в кармане жилетки также должна лежать коробочка с мелочовкой типа заводных колечек, застежек, вертлюжков и т.д. Поводки тоже лучше хранить в жилетке, чтобы при обрыве приманки вы могли, не тратя много времени, привязать новую.

В специализированных рыболовных жилетках продумана практически каждая мелочь, существует множество разных карманов, клипсы, петельки для крепления аксессуаров. Но сильно перегружать жилетку различным барахлом тоже не стоит. Всего должно быть в меру. В основном на жилетке рационально иметь два инструмента: кусачки для лески и маленькие пассатижи.

На некоторых жилетках имеются специальные пружинки с карабинами (фото 3). В статичном положении инструмент прижат к жилетке, а если за него потянуть, пружина растянется на достаточное расстояние (фото 4).

Ретривер

Это специальное приспособление для крепления аксессуаров. Выглядит он как маленькая шайбочка со шнурком внутри и карабинчиком (фото 5). Работает по принципу рулетки, т. е., потянув за инструмент, пристегнутый к карабину, шнурок разматывается (фото 6), а при отпускании, он сматывается обратно. В пользовании ретривером есть два основных плюса: это возможность быстро обратиться к наиболее часто используемому инструменту, например кусачкам или пассатижам, и исключение потери висящих на нем предметов. При ловле взабродку можно случайно выронить инструмент из рук, на ретривере же он никуда не денется.

ретривер рыбалка жилетка кусачки рюкзак спиннинг корцанг зевник воблер твичинг калуга воблер
ретривер рыбалка жилетка кусачки рюкзак спиннинг корцанг зевник воблер твичинг калуга воблер

 

 

 

 

 

1   2   3   4   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]