Назад  Октябрь 2017  Вперед
3
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 283021 раз
Прочитана 267883 раз
Прочитана 237878 раз
Прочитана 214866 раз
Прочитана 201499 раз
Прочитана 195094 раз
Прочитана 191894 раз
Прочитана 162972 раз
Прочитана 148213 раз
Прочитана 141223 раз
Погода
ЮМОР
Заблудился мужик зимой в лесу. Идет и орет: - Помогите, спасите, ау ... Чувствуeт, кто-то его за плечо трогает. Поворачивается, медведь из берлоги вылез: - Че спать не даешь? - Да заблудился я. - А орешь чего? - Да может, кто услышит. - Hу, я услышал, легче стало?
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Спортивное рыболовство №02-2008

(Анонс)

Люди и рыбы

Р.Викторовский. Форель в Красной книге - позор нашей страны. В настоящее время не только с форелями, но и со всеми лососевыми в цивилизованных странах – исключая, увы, Россию - положение более или менее благополучное, ни один вид лососевых не находится в Красной книге. У нас же все не слава богу. Почему это происходит и пытается разобраться автор, известный ихтиолог.

Как ловить

С.Семенов. Вприглядку. Заметки рыболова, видевшего поклевки своими глазами. Каждый мечтает подсмотреть, как рыба наблюдает за приманкой, к ней подкрадывается, реагирует на «игру», и в итоге – атакует. Как многое смогли бы мы тогда понимать! И это возможно сделать.

А. Окуневский, А.Дунаев. Экстремальная мормышка. На улице жестокие морозы, а особо отчаянные рыболовы устремляются на реки и озера за десятком-другим трудовых «хвостов». Им не очень-то позавидуешь, но поскольку такие люди есть, не обойдем стороной некоторые аспекты подобных экстремальных рыбалок, особенно - с мормышечной снастью.

В.Быков. Логика рыбьего аппетита. Если речь идет о незнакомой реке или о нестандартной ситуации, где и как ловить – мы толком не представляем. Но тогда - на какую приманку поставить? На что вообще можно и нужно ориентироваться при выборе тактики ловли?

Руками мастера

В.Соколов. Занимаемся заточкой ножей ледобура. На прилавках магазинов - большой ассортимент самых разнообразных по форме лезвий. Попытаемся разобраться, на какой форме остановить свой выбор, принимая во внимание удобство самостоятельной заточки - и как вообще самому это сделать.

Т.Иванов. Антислайдинг… в калошах! «Кошки» надеваются на ботинок или сапог, когда нужно ходить по гладкому льду. Если для зимней рыбалки у вас единственная пара обуви, то предлагаемый автором вариант изготовления «кошек» - для вас.

М.Хруцкий. Как продлить срок службы катушки. Срок службы рыболовных снастей зависит от того, как мы к ним относимся и как за ними ухаживаем. В этой статье – рассказ о том, как избежать поломок и продлить срок эксплуатации безынерционных катушек.

О.Капитанов. Катушки для зимнего применения. Нет каких-то специальных катушек для использования зимой. Просто качественные особенности различных моделей должны более или менее подходить для определенных условий ловли.

Д.Самесов. Разные «вкусности»: меняем ручки катушек. Промышленность подчас не может удовлетворить наши желания. И тогда необходимую вещь приходится делать самому или комбинировать две готовые. Обычно занимаются модернизацией приманок, однако сегодня претендент – вещь, которая находится в самой основе рыбалки - катушка.

Чем ловить

М.Нежданов. Хэви-жерлица зимой: «американцы». Небольшой обзор некоторых разновидностей современных американских жерлиц на примере продукции фирмы Hi-Tech.

А.Великанов. Титан и магний в рыболовном ящике.

Берешь подчас в руки коробку от спиннинговой катушки - и дух захватывает от магических словосочетаний: «алюминий, используемый в самолетостроении», «высокомодульный графит», «холодная ковка», «титан» и т.п. Скромному любителю рыбной ловли не очень-то просто разобраться в этом всем. И все же попробуем.

Д.Титов. Защита для катушек. Обзор современных приспособлений для хранения и транспортировки рыболовных катушек, спиннинговых и нахлыстовых.

Где ловить

Т.Соколова. Бесконечное путешествие: сказание о таймене. Продолжение путевых заметок автора, печатавшихся в нашем журнале, на этот раз - о лицензионной экзотической рыбалке на дальневосточной реке.

Новости. Спорт

А.Дунаев. «Машина для рыбалки» теперь 5-й раз чемпион мира! «Машиной для ловли рыбы» англичане называют Алана Скоттхорна – самого выдающегося в современном мире рыболова, обладающего теперь пятью главными спортивными кубками, в том числе - очередного Чемпионата мира по ловле рыбы поплавочной удочкой. Здесь многие известные спортсмены добротно работали на публику, не скрывая ни один из этапов подготовки и самой ловли.

Путешествие с Великановым

Треска с кумжей в одном флаконе. Редко случается совместить морскую и озерную подледную рыбалку за один выезд. Но экспедиции под эгидой Всемирного Фонда дикой природы, в составе которой был и автор статьи, это удалось. Она прошла на снегоходах от Лоухи несколько сотен километров по труднодоступным закоулкам поморского Севера.

Новости. Рынок

Лодки «Фрегат».

К.Кудинов. Спиннинговые удилища Dueler.

Модернизация лодки своими руками: тюнинг-наборы компании «Посейдон».

Многофункциональная одежда от Daiwa.

 

 

 

1   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2017
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]