Назад  Апрель 2018  Вперед
18
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 284190 раз
Прочитана 269048 раз
Прочитана 238936 раз
Прочитана 215651 раз
Прочитана 202576 раз
Прочитана 195853 раз
Прочитана 192902 раз
Прочитана 164791 раз
Прочитана 149179 раз
Прочитана 142111 раз
Погода
ЮМОР
Старый охотник рассказывает молодому охотнику как ходить на медведя: -Приходишь, значит, в лесную чащу, главное не бояться, запомни - главное не бояться. Подходишь к берлоге, где спит медведь, запомни - главное не бояться. Значит, своим ружьем, запомни - главное не бояться, начинаешь ковырять в берлоге, запомни - главное не бояться, будишь медведя, запомни - главное не бояться и дерьмом замазываешь ему глаза... Молодой охотник перебивает: -А дерьмо где я возьму? -Не волнуйся, дерьмо будет, главное - не бояться!
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Зима, река, спиннинг, или Советы в картинках

(А. Пронин - Рыбалка на Руси - № 01 - 2006г)

Большинство ловящих зимой спиннингом на незамерзающих реках стараются узнать как можно больше о «секретных» проводках, найти «суперточки», «суперприманки»... При этом маленькие и незаметные детали ловли и обихода рыболова как-то ускользают от внимания. Но порой от них многое зависит.

Фото 1. Зима зимой, а поляризационные очки взять все равно необходимо. В чистом зимнем воздухе прямые солнечные лучи, да еще отраженные белым снегом, могут вызвать серьезные проблемы не только с рыбалкой, но и с глазами. Взгляните, как до самой земли оттаял берег, где ловит спиннингист, в отличие от противоположного покрытого снегом. Солнце било бы прямо в глаза, если бы рыболов не надел «поляроиды».

спиннинг зима спиннинг джиг рыбалка калуга джиг-спиннинг удилище советы проводка удилище судак берш ока

 

Фото 2—3. Всегда полезно взять с собой небольшой туристический коврик — пенку (или складной стульчик). И дать отдохнуть уставшим от стояния на крутом берегу ногам и напряженной спине можно, а в некоторых ситуациях ловить даже удобнее. Гораздо удобнее, чем на корточках.

 

спиннинг зима спиннинг джиг рыбалка калуга джиг-спиннинг удилище советы проводка удилище судак берш окаспиннинг зима спиннинг джиг рыбалка калуга джиг-спиннинг удилище советы проводка удилище судак берш ока

Фото 4. Отправляться на рыбалку и веселей, и безопасней, и интересней небольшой компанией друзей, а не в одиночку. И мест больше можно изучить, и поэкспериментировать, и опытом и информацией поделиться.

спиннинг зима спиннинг джиг рыбалка калуга джиг-спиннинг удилище советы проводка удилище судак берш ока

Фото 5—6. Обувь, несмотря на то, что большую часть рыбалки вы стоите на берегу, все-таки лучше иметь непромокаемую. В каких-то местах пройти по мокрому месту поможет, в иных и к рыбе подобраться поближе. Да и ноги с гарантией не промокнут. Кожаная обувь промокнет от хождения даже по сухому снегу, в теплых зимних бахилах спарится нога, ведь ходить приходится много. Резиновые сапоги с толстой подошвой и термовставской подойдут лучше всего.

 

 

 

 

 

 

1   2   3   

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2018
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика       .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.       Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]