Назад  Ноябрь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 289627 раз
Прочитана 275090 раз
Прочитана 243305 раз
Прочитана 219148 раз
Прочитана 207557 раз
Прочитана 199893 раз
Прочитана 196545 раз
Прочитана 174059 раз
Прочитана 153085 раз
Прочитана 146293 раз
Погода
ЮМОР
Сидит на беpегy pечки стаpый дед pыбак.И клюет y него офигенно. А по беpегy бpодит чyвак y котоpого весь день не клюет. И вот он подходит к дедy и спpашивает : - Дед ты на че pыбачишь? Дед дyмает : - Hy щас скажy емy на что pыбачy, он pядом сядет и все pыбy выловит... И отвечает чyвакy: - Да на жеванное говно. Чyвак постоял, подyмал и yшел. Пpиходит чеpез полчаса, пpотягивает дедy бyмагy на котоpой лежит говно, и говоpит : - Hа дед пожyй, y тебя все pавно pот поганый.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьТо есть, массы приманки было недостаточно для "загрузки" удилища. Хотя можно ли считать это минусом, если приманка была ниже нижнего предела? Ведь работу-то воблера я чувствовал очень хорошо. А вот другой воблерок, но массой уже в 1,3 г, летел и ощущался в работе вообще безо всяких "побочных" явлений. А потому бы я тест подправил на 1,5-4 г. Сказать, что это удилище для твичинга в самый раз - не берусь. Если только совсем меленькие воблерочки. Но твичить более крупными приманками, в принципе, можно, только нужно чуть приноровиться. "Подыгровочки" там всякие забавно получаются из-за достаточно мягкого кончика...

Ловлю себя на мысли, что отдать предпочтение какой-либо приманке, при ловле на которую работа удочки мне показалась наиболее эффективной, не могу. Ненавижу слово "универсальное", но так и подмывает сказать что-то близко к этому.

На что стоит особо обратить внимание, так на то, что данное удилище разбирается на части не по середине, как мы все привыкли, а снимается только ручка (фото 14). Получается, что бланк как бы одночастный, а ручка - отдельно. Сначала меня это потешало, но если у вас нет своей машины, такая удочка при перевозке напрягает своими габаритами. При росте в сборе 1,93 м, в транспортном состоянии длина бланка равна приблизительно 1,6 м. В электричке дачники с сумками так и норовят подержаться за бланк, думая, что это вертикальный поручень. Обладателю собственного транспортного средства под обобщающим названием "джип" - эти строки можно не принимать близко к сердцу. Ну а если вы владелец "Запорожца", тогда - увы...

Удилище относится к ценовой нише выше среднего.

SMITH

Это фирма известна у нас благодаря своим замечательным приманкам, ассортимент которых просто огромен, а качество очень высокое. Удилищная программа также имеет весьма широкую линейку: начиная от ультралайтовых и заканчивая специальными морскими удилищами. В некоторых своих изделиях использует Boron. Фирма ориентирована на широкий круг потребителей с разным достатком и кругом увлечений, а потому подобрать нужное удилище под практически любые условия не так уж и сложно.

Сегодня разговор пойдет об удилище Fieldream FLD-60. Оно у меня в работе уже два сезона. Тест 0,8-3 г. Мощность по леске 1-4 LЬ (фото 15). Кольца, естественно, Fuji SiC. Заявленная каталожная масса удилища - 69 г. Привитый монолитный графитовый кончик. Удилище очень похоже на тот же джексоновский Bristol. Очень похожий строй: такой же "досыл" монолитной вершинкой с работой самого бланка даже при самых малых массах приманок.

удилище ультралайт спиннинг daiwa ufm jackson shimano daiko smith рыбалка кольца приманка воблер японцы мощность чувствительностьНе перестаю восхищаться привитыми кончиками. Вообще, японцы, не только в Smith, очень интересно прививают его. Такое ощущение, что он является как бы продолжением бланка - не в ущерб общей сбалансированности и динамике. Это несколько иное, чем простое вклеивание. И технология такого "вращивания" достаточно сложна, и является очень трудоемким занятием, а потому многие аспекты производства сохраняются в тайне. О дальности заброса не пишу - здесь, скорее, важна точность. Но и пожаловаться на заброс "под ноги" не могу. Всего в меру. Сказки некоторых рыболовов о забросах "вертушки" № 00 в полтора грамма без дополнительных подгрузок на 30 м - у меня до сих пор вызывают улыбку.

FLD на поверку оказалось очень интересной моделью. При кажущейся легкости и "игрушечности", удилище обладает очень хорошим "сдерживающим ресурсом". Для своего класса удилищ, естественно. Мои товарищ практически без проблем сумел "уговорить" форель больше килограмма. И это не в каком-нибудь "платнике", а реально дикую рыбу. Мой же опыт общения с этим спиннингом "из крупного" ограничился поимкой язя на 1200 г с приличного течения. Вот тогда-то я и понял, что эта удочка не так проста, как кажется на первый взгляд.

Позабавил катушкодержатель (фото 16). Очень эстетичный и немного непривычный. Нижняя часть, в которой находится паз для крепления лапки катушки, выполнен в "симбиозе" с пробкой. А фиксируется после установки катушки вся эта конструкция двумя металлическими шайбами на резьбе. На одной из этих шайб находится резиновая прокладочка, которая должна препятствовать раскручиванию (фото 17). Пазы под лапки катушки - металлические, без пластиковой внутренней "рубашки", потому на лапках после рыбалки остаются следы. Кому это важно - обратите внимание.

Общее предназначение по приманкам можно определить так: "вертушка" и джиг, тяжелые имитации, потом - воблер и "колебалочка".

С мелким джигом вышла интересная рекомендация. Мой товарищ, заядлый любитель микроджига, сравнил работу кончика удилища при касании приманкой дна с работой телевизора - настолько четко и ясно FLD отрабатывает. Правда, это было в достаточно тепличных условиях безветрия. И все же всегда приятно от хорошей работы снасти. Превышать рекомендуемый тест удилища не вижу никакого смысла.

Удочка относится к товарам, чуть превышающим средний ценовой диапазон.

И в заключение

Вообще, определить основное предназначение УЛ-удилищ по приманкам весьма сложно. В принципе, их все можно применять под любой вид наших мини-приманок. Но не стоит строить иллюзий. С каким-то определенным видом, или даже с двумя, работать будет наиболее комфортно. С другими чуть менее. Я бы отметил, что рассматриваемые здесь удилища вполне хороши для маленьких воблерков, "колебалочек", мелкого джига, всевозможных тяжелых имитаций и т.п. Про "вертушки" не говорю, т.к. их сопротивление ощутимо и так, в силу своих конструктивных особенностей. Однако следует помнить, что многие японские фирмы производят свою продукцию для нужд исключительно внутреннего рынка. А там ловля форели, под которую эти удочки в основном и "заточены", происходит в основном либо мини-воблерами, либо маленькими "колебалками". На это обязательно обратите внимание, уважаемые читатели. Делайте выводы... Удачи!

 

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Спортивное рыболовство")

 

 

 

1   2   3   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]