Назад  Январь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288506 раз
Прочитана 273693 раз
Прочитана 242503 раз
Прочитана 218372 раз
Прочитана 206711 раз
Прочитана 199013 раз
Прочитана 195839 раз
Прочитана 172774 раз
Прочитана 152261 раз
Прочитана 145461 раз
Погода
ЮМОР
Мужик(М) возвращается поздно с рыбалки. Подходит на цыпочках к двери и тихо-тихо стучит. Жена(Ж) открыла. М:(шепотом) -Лена, кот дома? Ж:-Заходи, не бойся я ему кильки купила.
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

Конечно же, сложные конструкции девонов требуют не только оригинальной авторской мысли, но и высококачественного и высокоточного изготовления. Хороший девон, таким образом, может стоить не дешево. Однако, учитывая, что отрываются девоны в силу специфики лова очень редко, безусловно, не стоит жадничать, приобретайте действительно качественные приманки.

Выбирая девон, обратите пристальное внимание на особенности конструкции, качество ее исполнения, внешний вид и оснащение.

Если применены подшипники качения, они должны быть коррозионно-стойкими и закрытыми, что, конечно, существенно сказывается на цене. Девон с качественными закрытыми шарикоподшипниками стоит примерно 1500 рублей, все что дешевле — сами понимаете...

Если в конструкции девона используются подшипники скольжения, желательно, чтобы они были изготовлены из бронзы или латуни. Фторопласт, а тем более капролон постепенно «текут» под нагрузкой, и девон начинает бить.

Уже много лет я с успехом применяю приманки, покрытые белым хромом, со штрихами от мехобработки под хромированной поверхностью. Такие приманки обладают очень привлекательным для хищника рассеянным блеском и дают отличные результаты.

Очень важным элементом оснащения девона является объемный вабик на тройнике. Он не только маскирует крючок и дополнительно привлекает рыбу, но и является стабилизатором движения приманки в целом, как бы «растягивая» ее, помогая подниматься в верхние слои воды. Белый либо черный цвета вабика с легким включением люрекса являются, на мой взгляд, оптимальными и универсальными.

И напоследок открою небольшой тактический секрет ловли жереха, вспомнив о другой старинной классической жереховой приманке — трехгранке (фото 2).

Во время охоты за активным стайным жерехом я неоднократно и очень успешно применял следующий фокус. Первая проводка — скоростной и хорошо шумящий девон, впереди которого белая муха вабик. Вторая проводка—с трехгранкой, впереди тот же вабик. Такое чередование буквально сводит жереха с ума! Поклевки происходят и на рыскающую трехгранку, и на стремительный девон, зачастую попадаются две рыбы одновременно и на вабик, и на блесну. Секрет магического воздействия на жереха чередующихся приманок пока не раскрыт. Безусловно, и девон, и трехгранка привлекают хищника по-своему, но максимальный эффект достигается именно в паре.

Подводя итоги нашего разговора, искренне надеюсь, что статья будет для вас полезной и сподвигнет на самостоятельные эксперименты с такими интересными приманками, как девоны. Конечно же, каждая рыба, каждая река, каждый конк­ретный случай требуют грамотного подбора и применения приманки, позволяющего раскрыть все ее преимущества. Но именно в этом бесконечном процессе творческого эксперимента и заключена огромная часть притягательности и увле­кательности рыбалки в целом!

Удачной рыбалки.

 

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбалка на Руси")

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
новоселов максим
09:38:09 22.09.11
  смайлик   я считаю что лучше 5 дешевых чем 5 дорогих девонов, а какая разница рыбе она ведь в ценах не разбирается
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]