Назад  Январь 2021  Вперед
ТОП СТАТЕЙ
Прочитана 288490 раз
Прочитана 273624 раз
Прочитана 242486 раз
Прочитана 218341 раз
Прочитана 206685 раз
Прочитана 198997 раз
Прочитана 195825 раз
Прочитана 172730 раз
Прочитана 152245 раз
Прочитана 145450 раз
Погода
ЮМОР
Жена: дорогой, где ты был всю ночь ? Муж: на рыбалке. Жена: что нибудь подцепил ? Муж (вздрагивая) надеюсь нет
  логин:     пароль:   войти

 

 

 

съедобная резина рыбалка спиннинг yum джиг окунь твистер виброхвост чебурашка щука болото жабовник судак проводка палка калугаНо использование именно «съедобной» резины в таком сочетании рационально только при откровенно слабом клеве, когда много пустых одиночных поклевок. В этом случае проводку стоит выполнять в еще более медленном темпе, с увеличенными паузами.

У меня бывали случаи, когда с переходом на «съедобную» резину количество поклевок сразу же возрастало. А было и так, как в случае с щукой в «жабовнике» — интенсивность поклевок примерно та же, а вот их реализация увеличивается в разы. Но тут не все так просто, нужно менять алгоритм действий. После того как произошла поклевка, необходимо выдерживать паузу, тем самым давая время на то, чтобы рыба начала заглатывать приманку. При чувствительной снасти это очень хорошо ощущается — четкая дрожь, потом потяжка. Заставить себя не делать подсечку после первого прикосновения рыбы к приманке достаточно сложно, но для этого нужно всего лишь поверить в «съедобность» резины.

На одной из рек мне довелось ловить при сильном боковом ветре. Точка, на которой стоял окунь, находилась в 60м от берега. При забросе, из-за ветра образовывалась большая петля из лески, которую при подсечке выбрать было очень тяже­ло и приходилась подсекать повторно. На одной подсечке выбираешь петлю, на второй непосредственно подсекаешь рыбу. Следствием всего этого, естественно, стало огромное количество холостых поклевок. Окунь просто-напросто успевал сообра­зить, что во рту у него штука, в пищу не пригодная, и терял к ней всякий интерес. В этой ситуации нужно было сделать так, чтобы время, которое приманка находилась во рту рыбы, увеличилось. И с этой задачей «съедобная» резина справилась как нельзя лучше. Подобны; примеров можно привести уйму. Но при активном клеве, когда рыба сразу заглатывает приманку использование «съедобной» резины не рационально и, я бы даже сказал, неверно. «Съедобная» резина, как правило, хуже противостоит зубам хищника, и после нескольких поклевок приходит в состояние не кондиции, часто сползает с офсетного крючка. Поэтому, если клев хороший, не стоит мудрить — стандартный твистер на первом месте.

В конце хочу сказать о том, что экспериментировать с приманками или нет каждый для себя решает сам. Но когда клев будет очень слабым, а у вас вдруг окажется с собой пачка съедобной резины, ваше представление о силиконовых приманках может резко измениться.

съедобная резина рыбалка спиннинг yum джиг окунь твистер виброхвост чебурашка щука болото жабовник судак проводка палка калугасъедобная резина рыбалка спиннинг yum джиг окунь твистер виброхвост чебурашка щука болото жабовник судак проводка палка калуга

 

(материал публикуется с разрешения редакции журнала "Рыбалка на Руси")

 

 

 

 

1   2   

Обсудить в форуме    Оценить статью:   голосовать
КОММЕНТАРИИ
AS
11:12:13 22.08.07
  смайлик   Статья в принципе нормальная, но надо допускать и то, что может быть и не КАЖДЫЙ спиннингист знаком с понятием "съедобная резина". Поэтому в начале статьи можно было снизойти в вершин мастерства и объяснить что сие такое.
Ваше имя:
Комментарий:
Введите код, изображенный на рисунке:

НА ФОРУМЕ
РЕКЛАМА
  
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
GONEfishing © 2005-2021
При использовании материалов активная ссылка на сайт www.gonefishing.ru обязательна.
Яндекс.Метрика          Яндекс цитирования
[Time: , MySQL: ]